• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

상담 후기(ㅁㅌ ㅅㅇ ㅂ ㅋㄴㅍ ㅅㅁㅇ)

xtft 2020-11-02 (월) 16:09 3년전 5287
개인용 매모라 음슴체 이해해주세요!
내 상태: 심한 매부리코지만 콧등은 넓지 않음+비염+약간 휜코+비중격만곡 약간+호흡 힘듦

1.ㅅㅇ(성형 전문의)
-가격:500(제일 비싼데 실비처리 안됨)
-수술: 무보형물+매부리+절골+코끝 비중격+콧날개재배치+귀연골(보조)
-첫 상담이라 자세히 물어보진 않음 기능적인건 이야기 없었음. 코가 원래부터 조금 휘었는데 휜코 교정 필요는 없다고 하심 원래 사람은 다들 조금씩 비대칭이고 그렇다고. 원장님 본인 실력에 자신감 뿜뿜
-모양: 자연스러움. 괜찮은 사진들도 있었지만 마음에 안드는 모양들도 좀 있었음( 코끝이랑 콧대 사이에 안채워놓은 느낌?)
-수술시간 세시간반인데 중간에 깨어있어야해서 힘들거같음
-상담실장 친절+원장이 직접 많이 봐주는 느낌
-수술 시간 전후로 병원 다 비운다고 함
-병원 매우 깔끔하고 번집하지 않음

2.ㅋㄴㅍ(이비인후과 전문의)
-원장님 나이 많으시고 분위기 편안
-병원 분위기는 시우보다 어수선, 상담 중간중간에 자꾸 상담실 문 열렸다 닫힘.
-수술 방법 시우랑 비슷. 나 정도면 휜코 교정은 필요 없을거같다고. 매부리 깎고 절골+비중격코끝+코끝이랑 콧대 사이는 귀연골인지 비중격으로 채운다고 했음. 내 코끝 튼튼하다고함
-이비인후과라 그런지 비중격만곡증+하비갑개 축소술 들어가고 실비처리됨
-가격 제일 저렴 320에 실비 120이라 200
-수술시간 1-1:30

3.ㅂ(ㅂㅎㅇ원장,성형외과 전문의인듯)
-질문 안받음, 수술 방식 줄줄 읊고 나감. 코수술 이해하는데 도움은 마니됨. 다른 의사들에 비해 본인이 할 수 있는 수술 방법이 많다고 다른 의사들은 자신 없어서 언급안하는거라는 등 자신감 뿜뿜
-절골 필요 없음+매부리+비밸브 재건술+코끝귀연골지지대(잘못 이해한걸수도 있지만 비중격 지지대 잘못 쓰면 웃을때 당김 근육으로 인해 염증 반응?이나 코끝 모양 변형? 올수도 있다고 하심)+마찬가지 이유로 코랑 입 사이 당김 근육 끊는다는듯
-가격 650; 근데 여기서 기능 430에 성형 220 약간 실비 있는거 이용해서 필요 이상으로 받는 느낌 있음..
-사진이 많진 않았고 모양이 딱 봤을때 자연스럽지만 개인적으로 이쁜 느낌은 안남.
-초반에 상담가보는 곳으로 괜찮은듯
-같은 병원 다른 원장님같긴한데 부작용 발생 및 대응에 대한 비추 후기가 몇개 보여서 꺼려짐.
-수술시간 1-1:30/ 마취과전문의 상주/전신마취

4.ㅁㅌ(성형외과 전문의)
-ㅅㅇ와 함께 자연스럽고 안전지향적이라고 해서 기대하고간 병원
-그치만 유일하게 높은 매부리코에 실리콘 권하셔서 좀 놀랐음. 이유는 깎고 절골하고난 후 코뼈랑 비중격 경계가 완전 매끈하지 않을 수 있으므로 1mm 깔자고.
-본원은 절골 후 실리콘 쓰는거라 염증 가능성 적다고 하심
-면역력 약하고 평소에 염증반응 많이 생기는 사람이라 배제하게됨
-300+150(매부리 휜코 절골)
-기능 안하심 실비 안됨

5.ㅅㅁㅇ(ㅎㅅㅁ 원장님/이비인후과 전문의)
-원장님 편안하심, 무보형물 전문이시라고
-매부리+절골+코끝 비중격(휜코+매부리)
-비밸브 여쭤봤는데 그것도 하는데 따로 비용청구하는건 아니라고 하심. 비중격만곡+하비갑개 축소도 들어감.
-절골 때문에 호흡 더 불편해지는거 아닌가해서 여쭤봤는데 단순히 절골이랑 호흡은 관계 없다고 하심. 코뼈 쪽으로 숨쉬는게 아니기 때문에.
-비중격 코끝 우려 물어봤는데 돼지코는 안되지만 괜찮다고. 이미 내 코는 커서 코끝 만져보면 비중격 만져지고 돼지코 잘 안될거라고, 서양인들 원래 돼지코 잘 안된다고 하심. (실제로 코긑 만지면 비중격 느껴지고 억지로 올리면 코끝 올라가지만 완전 돼지코는 언됨. 근데 낮은 코는 코끝 누르면 원래 쑥 들어가고 비중격도 잘안만져진다고 하심)
-예시 사진들 많았음. 코 모양 자연스러움
-마취과전문의 상주하셔서 굳이 수술 시간에 깨어있지 않아도 되는것은 장점
-수술 전에 와서 피검사 ct 등등 해야
-450인데 실비 230청구
-1:30 정도 소요

ㄱㅇㅈ도 예약했는데 아직 한참 기다려야함ㅜ 여기 수술 방식이 내가 지향하는 방향이라 거기까진 상담받고 결정할듯

지금까지 마음에 드는건 ㅋㄴㅍ랑 ㅅㅁㅇ인데 둘다 이비인후과 전문의라 고민됨
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 24건
Yoplait 2020-11-02 (월) 16:22 3년전 신고 주소
실리콘 조금이라도 넣어야 모양 매끈하게 잘나오더라구요 기능 수술만 하는게 아니라 미용수술도 같이 하실거라면 이빈후과 보다는 성형외과가 모양면에서는 더 나아요....저는 ㅁㅌ에서 눈코 둘다 했는데 특유의 성형한 느낌 안나서 만족하구요

찌얀 2020-11-21 (토) 20:45 3년전 신고 주소
[@Yoplait] ㅁㅌ궁금해요 곧 상담가는데 혹시재수술이셨나요?..  늑연골쓰셨나요ㅜ
이니인 2020-11-02 (월) 22:53 3년전 신고 주소
ㅋㄴㅍ는 저도 수술잘되신분들이 많고 라인고 과하지않아서 제일 끌리는곳이거든요 이비인후과전문의여도 전 코수술을 많이해보신 경험이 있으시다고해서 제일 관심있게 보고있던곳인데 비용이랑궁금했는데 후기 감사해요ㅠㅠ
오쪼라고요 2020-11-03 (화) 09:35 3년전 신고 주소
저도 현원장님한테 했는데 무보형물 ㅋㅋ 미간만 살짝올리고 자연스럽게 잘 됐어여 원장님 관리도 엄청 꼼꼼하게해주심

xtft 작성자 2020-11-03 (화) 17:43 3년전 신고 주소
[@오쪼라고요] 모양 마음에 드시나요?? 이비인후과 전문의시라 좀 걱정이에요

오쪼라고요 2020-11-06 (금) 10:43 3년전 신고 주소
[@xtft] 네 애시당초 콧대를 안건드리다보니 매부리만 깎은거라서... 부족했던 부분을 보완한 느낌? 그래서 전 만족해요 개인마다 다르겠지만
하이야후이야 2020-11-03 (화) 11:00 3년전 신고 주소
ㅅㅇ,ㅁㅌ,ㅅㅁㅇ 다 괜찮은곳들이죠. 많이고민해보세요
맴모스 2020-11-03 (화) 11:45 3년전 신고 주소
저도 ㅁㅌ 수술고민중이에요 상담은 제일 만족스러웠는데 겁이 많아서 수술 결정하기가 겁나네용ㅜㅜ
램이 2020-11-03 (화) 13:35 3년전 신고 주소
혹시 ㅋㄴㅍ어디인가요??

xtft 작성자 2020-11-03 (화) 17:41 3년전 신고 주소
[@램이] 코노피요!
감자순 2020-11-03 (화) 23:52 3년전 신고 주소
ㅅㅇ 상담받아보려했는데 가격이.. 게다가 실비도 안돼는 군요ㅠㅠ
히호히호 2020-11-04 (수) 11:59 3년전 신고 주소
보통 성형외과전문의 있는 병원은 실비 안되지 않아요? 비용 떠나서는 ㅅㅇ 괜찮은거 같은데 비용 생각하면 실비되는 병원이 낫죠
쁘띠가가 2020-11-04 (수) 18:38 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다^^ 아직 발품시작은 안했는데 매부리코 교정알아보는 중이였어요~
썬리 2020-11-12 (목) 23:28 3년전 신고 주소
저 ㅅㅁㅇ 상담받고 이번달 말에 수술합니다. 저랑 상담내용 똑같네요ㅎㅎ

코하고셒다진짜로 2020-11-27 (금) 15:33 3년전 신고 주소
[@썬리] ㅅㅁㅇ 어딘지 여쭤봐도 될까요?ㅎㅎ
찌얀 2020-11-22 (일) 07:17 3년전 신고 주소
5번 병원이 어디인가요?ㅠㅠ 저도상담받아보고싶어서요
윰윰이2 2020-11-23 (월) 00:47 3년전 신고 주소
발품 판 정보 감사합니다~
제이비몽 2020-11-24 (화) 20:34 3년전 신고 주소
ㅅㅁㅇ가 어디인가요?
123456834 2020-11-25 (수) 14:04 3년전 신고 주소
ㅂ랑 ㄱㅇㅈ가 어디인가요 ㅠ 특히 여기 ㄱㅇㅈ언급이 많은거같아서 알려주실수있나요?
뚞운 2020-11-27 (금) 21:13 3년전 신고 주소
저도 ㅅㅁㅇ에서 ㅎㅅㅁ 원장님께 상담받았는데,,., 저도 글쓴님과 똑같이 진단받았거든요. 근데 여기서 별로 할 마음없어서 그냥 마지막 실장님이 돈불러주실 때도 여기서 할꺼라는?! 느낌을 안주니까 450불렀다가 400까지 깎으시더라고요.. 잘 알아보시고 하세요
츠오오옹 2020-11-29 (일) 22:00 3년전 신고 주소
ㅋㄴㅍ ㅅㅁㅇ 관심있는데 잘보구가요~
재잘재잘 2020-12-02 (수) 03:13 3년전 신고 주소
저도 상담가봘는데 ㅁㅌ는 생각보다 과하게 권해서 걸렀구요 ㅠㅠ ㅋㄴㅍ ㅅㅁㅇ은 상담 괜찮았던거 저랑 비슷하시네요 한창 고민하다가 저는 재수술이라 이빈후과는 안가기로 결정했어요,,,ㅠㅠ
프레딕터블 2020-12-03 (목) 22:53 3년전 신고 주소
발품정보 공유해주셔 감사해요~ ㅜㅜ
다동동 2020-12-13 (일) 19:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi