• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

ㅁㅇㄷㅇ 재수술 해보신분 있나요

올해안에다할래 2020-10-31 (토) 05:25 3년전 1163
콧대 재료를 인조진피(기증진피, 동종진피)인 알로덤(메가덤)으로 추천받았는데, 보통 이 재료 선호하시는 다른 병원 원장님들은 콧대 사용시에도 30%정도 흡수가 된다고 보시더라구요.

근데 ㅁㅇㄷㅇ 상담 갔을 때 코끝이 30%고 콧대는 움직임이 적어 거의 변화가 없다고 하시면서, 보통 염증 위험이 있거나 어려운 재수술의 경우 알로덤으로 많이 하신다고 하셨거든요! 말씀대로면 참 좋은데 다른 후기나 원장님들 말 들어보면 30% 흡수는 거의 당연시해야하는 분위기던데...

혹시 알로덤(메가덤)으로 콧대 하시고 6개월이상 지나신분 계신가요 ㅠㅠ??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
횬횬횬 2020-10-31 (토) 20:22 3년전 신고 주소
저도여기 궁금 ㅠ
뿌우우 2020-11-02 (월) 10:50 3년전 신고 주소
메이드영에서 한지 4개월 됬는데 콧대 비침 없는거 보면 흡수는 많이 된거 같진 않아용...>_<

올해안에다할래 작성자 2020-11-02 (월) 11:00 3년전 신고 주소
[@뿌우우] 앗 그런가요...! 저는 덧대는게 아니라 실리콘 대신 4mm 정도 올리는거라 고민이 되네요 ㅠ
앞굴기 2020-11-02 (월) 18:28 3년전 신고 주소
두달 반 정도 지났는데 문제 없네여!
콧대 매끄럽고 비치는것도 없는거 같고.. 문제 없는거 같은데여..??

올해안에다할래 작성자 2020-11-02 (월) 21:58 3년전 신고 주소
[@앞굴기] 아 콧대 아예 알로덤으로 하신거에요?? 지금 너무 고민됩니다 ㅜㅜ 높이는 비슷한가요 처음이랑

앞굴기 2020-11-03 (화) 12:16 3년전 신고 주소
[@올해안에다할래]
비슷비슷 한거 같은데여?

올해안에다할래 작성자 2020-11-03 (화) 14:29 3년전 신고 주소
[@앞굴기] 실리콘은 아예 안쓰신건가요? 감사합니다~
hi