• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

진짜 너무너무죽고싶어요.. 코 재수술 35일차인데 붓기가 안빠져서 정신병걸릴꺼같아요....

또연이 2020-10-28 (수) 02:06 3년전 53463
수술전

<수술전>

수술전

<수술전>

수술전

<수술전>

수술전

<수술전>

수술후 35일차

<수술후 35일차>

수술후 35일차

<수술후 35일차>

수술후 35일차

<수술후 35일차>

위 4장이 수술전이에요.  첫코수술하고 기능적으로 문제 없었고 그냥 이쁜얼굴이였는데  더 이뻐지고싶어서 욕심부려서 성형을했어요. 눈뒷밑트랑 같이 코재수술 자가늑연골써서 수술했어요.  일단 결론은 눈뒷밑트도 망한 상태구요. 코도 엄청 왕코가 됬고 그냥못생겨졌어요... 붓기도 안빠지 구요... 밖에나가면 사람들이 다 전이 이뿌다고 왜손댔냐고 다들 전이 났다는 말때문에 정신병걸리고 진짜죽을꺼같아요... 사진비교해봐도 전이 낫고 ..... 병원에선 붓기라고 기다리라고 하는데 진짜 이게 붓기가 빠지긴 할까요???? 붓기는맞을까요??? 붓기가 좀남아있는거 같은데 빠지면 다시이뻐질수 있을까요?? 제발 한마디라도 달고 가주세요 사는게 너무너무힘들고 지옥이에요. ... 시작점 너무높아보이지 않나요? 의사가 맘대로 시작점높여버렸어요 분명제가 시작점높이지 말라고 했는데 ....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,148,108
1,859,432
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 86건
이대팔가르마 2020-10-28 (수) 03:17 3년전 신고 주소
이뿌게 잘되신듯해여 아직 35일뿌니안되서 붓기가 많은거에요 기운내셔요 화이팅
수수한나 2020-10-28 (수) 11:02 3년전 신고 주소
옆모습은 예쁜데요? 원래 코는 1년까지도 부기가 빠지는 사람이 있대요 한달밖에 안되셨으면 좀더 지켜볼 필요도 있는것 같습니당
no1chanel 2020-10-28 (수) 11:45 3년전 신고 주소
저랑 똑같아요.... 저두 수술전이 얄쌍하고 이뻤는데 수술 딱 28일차인데 딱 저래요... 뭉떵하니... 큰코가 되우버렸어요... 코수술은 뭘로 하신거에요?

또연이 작성자 2020-10-28 (수) 12:21 3년전 신고 주소
쪽지확인부탁드려요 ㅠ  저 자가늑연골이여
쭈구리잉 2020-10-28 (수) 16:01 3년전 신고 주소
코 예쁘신대요 붓기는 사람마다 빠지는 속도가 다르긴 해요 ㅜㅜ찜질 열심히 하세요
리우리우 2020-10-28 (수) 16:06 3년전 신고 주소
붓기가 있으니 좀더 기다려보셔야 하지 않을까요
몽쉘매니아 2020-10-28 (수) 20:55 3년전 신고 주소
예뻐용!! 붓기는 좀더 기다리면 빠지지않을까용!!
배밥 2020-10-28 (수) 20:56 3년전 신고 주소
전 아닌거 같은데..

또연이 작성자 2020-10-28 (수) 22:04 3년전 신고 주소
[@배밥] 뭐가요??

또연이 작성자 2020-10-28 (수) 22:04 3년전 신고 주소
[@배밥] 붓기가 아닌것같아요??
뿌빠삐 2020-10-28 (수) 21:40 3년전 신고 주소
헉 저는 수술 전 코가 후인줄 알았어요...진짜 얄쌍하고 완전 이쁘셨네요 ㅠㅠ 지금은 근데 붓기 때문에 뭉툭한거일거에요
dod 2020-10-29 (목) 09:39 3년전 신고 주소
시작점은 눈동공 위치부터 시작하는게 가장 이상적이라고하더라구요
근데 사진보면 동공보다 더 위에있으신것같은데 시작점은 조금 높은것같아요
35일차면 큰붓기는빠지거든요
저는지금 41일차예요 붓기가 많은편인데도
지금 큰붓기다 빠지고 자연스러워요..
여기서 더 빠진다고 하는데  빠지는건 잔붓기들이고
되게미묘하게 빠질뿐 크게달라지지않더라구요 (코3번했습니다..)
붓기는 사바사라고하지만 평균적으로 한달이면 코 라인 대충 나옵니다..실리콘은 좀 두꺼운거 쓰신것같아요 제가 두번째수술때 콧대가 사진코랑 비슷했어요..
전 수술망했을때 집도 잘안나가고 6개월지나기만 기다렸어요..
지금 맘에안든다고하셔도 무조건 최소 6개월은 기다리셔야하니까
맘 비우고 기다려보시고 6개월때도 저러면재수술 추천드립니다

유유리미 2020-10-29 (목) 21:31 3년전 신고 주소
[@dod] 저 병원정보부탁드려요  저와같은병원일지도  ㅠㅠㅠㅠ

망고캔디 2020-11-21 (토) 23:20 3년전 신고 주소
[@dod] 저도 세번째 재수술한 병원 정보좀 알수 있을까요?
코걱정됨 2020-10-29 (목) 13:05 3년전 신고 주소
저도 한달넘었는데 붓기있어요ㅜㅜ 어차피 6개월 기다려야 하니 기다려보려구요ㅜㅜ 3~4개월까지도 빠진다고해서 기다려보려구요ㅜㅜ 같이 기다려봐요!!ㅠㅠ
히히호홍 2020-10-29 (목) 16:12 3년전 신고 주소
코끝은 붓기 남아있는걸로 보이는데요 비공내리기 하신건가요? 제가 지금 그거한후로 코 뭉퉁하고 복코같은 느낌이거든요 복코 아니였는데 수술하고 복코된 느낌? 코시작점도 저보다는 조금 낮은데 높은거 맞네요. 일단 시작점 어색하게 높으면(얼굴 조화 고려안된 실리콘 삽입 시작) 전체적으로 코 정면 얼굴 거지에요. 옆모습도 미간 빡 기둥 들어간 느낌 극혐인데 저 그거때문에 돌아버릴꺼같거든요 저 36일차네요
하이잏 2020-10-29 (목) 21:02 3년전 신고 주소
전 코는 살짝 찝힌느낌이 있어서 후 모양이 더 이쁜거같아요~
그래고 재수술은 붓기 더 오래간다고 했어요
붓기 빠지면 더 이쁠거같아여 ㅎ
jung 2020-10-30 (금) 13:13 3년전 신고 주소
주변 사람들은 예전 얼굴이 익숙하기 때문에 그러는 거예요. 전도 예쁘지만 후도 예쁩니다. 분위기가 달라진 것뿐이지 절대 망해 보이지 않고요, 크게 우울해하실 필요 없어보여요. 지금 얼굴이 익숙하지 않아서 그럴 수도 있습니다.
긴 머리가 단발하면 어색하듯이 어색하면 다시 기르면 되죠.  맘에 안드신다면 재수술로 옛날모습으로 충분히 돌아갈 수 있어요 :-)
오히려 재수술하면서 본래 모습보다 더 예뻐질 수도 있고요. 제가 그랬답니다.
6개월까지 너무 자신을 괴롭히고 있지 마세요..◕‿◕

해피홍파차 2020-11-01 (일) 19:25 3년전 신고 주소
[@jung] 맞아요 인정!!
오아니 2020-10-30 (금) 13:52 3년전 신고 주소
저도 전이 백배천배 나은데 ㅠㅠㅠㅠ 일단 원래 얼굴에서 조화가 깨져서 그런것도 있어요ㅠㅠㅠㅠ 어차피 재수 6개월동안못하니까 붓기조금 기다려보시고 재수할병원 알아보시는것두,,,
달콤나비 2020-10-30 (금) 16:44 3년전 신고 주소
시작점은 의사가 맘대로 올릴 수 있는게 아니라고 하더라구요. 기본적으로 코를 높이면 코 시작점도 같이 높아 지는 거래요. 해부학적으로.
붓기 좀 빠지면 괜찮아질 것 같아요~ 저도 코 수술 두 번 했는데 35일째면 더 빠질꺼에요. 저도 재재수술하고 2년째인데 확실히 35일째보다는 빠져요~ 너무 걱정 마세요~ ^^
눈내린 2020-10-31 (토) 16:26 3년전 신고 주소
흉살많이잡히면 다는안빠질겁니다..
프랑소와즈315 2020-11-01 (일) 00:39 3년전 신고 주소
님...예전코가 예뻤던거 사실입니다. 그런데 지금 새로 하신것도 나쁘지 않아요. 절대 미리 좌절하지 마세요...장단점이 다 있어요.
죽고싶단 생각에 잡히지 마세요. 님은 소중한 사람입니다.
jpark33 2020-11-01 (일) 04:52 3년전 신고 주소
이쁘게 되셨어요 조금만 기다려보셔요 ^^
마니머거 2020-11-01 (일) 12:10 3년전 신고 주소
넘 예쁘신데요?
냐하녀용 2020-11-01 (일) 22:58 3년전 신고 주소
저도 어딘지 알수잇을까요 저도괜히 욕심부려서 9개월째 괴로워요ㅠㅜ
ggaz 2020-11-02 (월) 02:18 3년전 신고 주소
이쁘신데요ㅜㅜ 더 붓기빠지실거에요
봄봄봄이좋아 2020-11-02 (월) 02:55 3년전 신고 주소
ㅜㅜ붓기 더 빠질거 같아요
저도 5달 넘게 코 뚱뚱이엿어요
일단 지켜봐야될거같아요
올해안에다할래 2020-11-02 (월) 11:06 3년전 신고 주소
그렇게까지 망한지 잘 모르겠는데요 저 저번에 망했을때 비하면.. 돈쓰고 시간써서 다운그레이드 했다는 생각때문에 뭐 멘탈깨지는건 어쩔수 없겠지만 지금도 망했다 생각할만큼 전후 큰차이 없어요
부작용없어라 2020-11-02 (월) 12:28 3년전 신고 주소
잘되신거같은데 조금만 더 기다려보세요 붓기빠지는게 사람마다 다르다고 하더라구요
xtft 2020-11-02 (월) 15:40 3년전 신고 주소
전후 모두 이쁘세요! 넘 마음에 안들면 시간 좀 지나고 붓기 빠지는지 확인 후 제거 생각해보셔도 될거같아요
냐냐뇨니 2020-11-02 (월) 21:18 3년전 신고 주소
저는 후가 예쁜거같은디ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘이쁜데요..
영이콩 2020-11-03 (화) 02:43 3년전 신고 주소
전 2달넘어서 큰붓기 다 빠지고 6개월부터 코 작아졌어여ㅜㅜ

또연이 작성자 2020-11-10 (화) 03:56 3년전 신고 주소
[@영이콩] 제발.. ㅜㅜ 점점빠지다가 또 정체기에요 ㅠㅠ하아 두달-세달차에 많이빠진다기에 기다리고 있습니다..
찬스871 2020-11-03 (화) 08:14 3년전 신고 주소
저하고 수술법도 같고 재료도 같아요!
자가늑으로 하면 코끝 뚱뚱이가 되는걸까요..
시작점도 맘대로 높여놓은 것까지 같네요
혹시 어디서 하셨을까요..

또연이 작성자 2020-11-10 (화) 03:55 3년전 신고 주소
[@찬스871] 헐 저랑 같은곳일까여? 쪽지드릴ㄲㅔ요
행복할거야 2020-11-03 (화) 08:51 3년전 신고 주소
붓기는 빠져봐야 알잖아요...걱정마세요
파라닝 2020-11-03 (화) 12:02 3년전 신고 주소
재수술 전도 예쁘신데 후도 예뻐요 시간 더 지나면 붓기 더 빠질거니 조금 더 기다려보세요ㅠㅠ 주변 말 지금은 너무 신경쓰지 않으시는게 좋지 않을까 싶어요ㅠㅠㅠ
유리알파 2020-11-03 (화) 12:31 3년전 신고 주소
다잘되실거예요ㅠㅠ
쩡쑤 2020-11-03 (화) 16:03 3년전 신고 주소
망한건진 잘모르겠는데 붓기 많아보이긴 해요 어디서 하셨는지 정보주실수있나요?
퓨ㅠㅠ 2020-11-03 (화) 22:32 3년전 신고 주소
저 한달쯤에 코끝 붓기 최고봉이었어요 붓기가 점점 내려와서 그래요 맘 편히 기다려보세요
모쨔 2020-11-04 (수) 14:07 3년전 신고 주소
수술 전에도 예쁘시네요
붓기라 꼭 빠지길 바랍니다
첫번째 두번째  병원 정보 부탁드려도될까요?
스노우펑 2020-11-04 (수) 14:46 3년전 신고 주소
망한것같진않아요 어디서 하셨나요?
시빔잉 2020-11-05 (목) 16:11 3년전 신고 주소
이쁘신데요 ... 어디서하셨어요??
도와주여ㅠ 2020-11-06 (금) 00:47 3년전 신고 주소
전도 후도 이쁘십니다
자신감을갖고 부정적인생각을 비우세요
힘든마음 충분히 공감합니다 대비책을 찾는것과 동시에 긍정적인마음을 갖는것도 아주 중요한거같아요.. 저도 그런 단계입니다
아그네스다 2020-11-06 (금) 16:28 3년전 신고 주소
이전에 코가 워낙 올망졸망 귀엽고 작았어서 지금 높인 코에 눈이 적응 못한 것 같아요 붓기가 좀 있는 거 같긴 하지만 너무 극단적으로 생각 하지 마시구 위에 분들 말씀처럼 6개월 뒤면 재수술 하실 수 있으니까 부디 조금만 마음 추스리세요 그리고 지금 코 예뻐요 그렇게까지 좌절하지 않으셔도 돼요 ㅠㅠ 마음을 가라앉힌다는 게 정말 힘든 일이 맞지만 잘 버티셔야 돼요 다시 한 번 말씀드리지만 지금 코 예쁘세요 마음에 안 드시는 것 뿐이에요 재수술 하시면 돼요 토닥토닥
울고싶다고고 2020-11-07 (토) 21:05 3년전 신고 주소
으아 ..너무 예쁘셨는데
월하향 2020-11-08 (일) 03:32 3년전 신고 주소
헐 지금코 너무 예쁜데ㅠㅠ붓기가 심해서 그러신거같은데 트립라인 베노신 브루나 드셔보세요 효과 많이 봤어요!
마마sdfdsaf 2020-11-09 (월) 01:33 3년전 신고 주소
전엄청 이쁘네 뭔가 후는 뭉툭>? 해보이는데 사실 근데 붓기가 한달이면 큰붓기는 빠질텐데..
가라고 2020-11-09 (월) 14:56 3년전 신고 주소
붓기같은데요?
Qpqpqp10 2020-11-10 (화) 01:58 3년전 신고 주소
아직 붓기때문아닐까요 ㅠ
Lisa000p 2020-11-11 (수) 01:27 3년전 신고 주소
붓기같아요~ 전체 부어있는 느낌예요~ 다녀본 병원중 한 의사샘이 늦게 빠지는 사람은  6개월되야 완전히 붓기가 빠진다고 했어요~~매일 거울보니 생각이 많아지는걸거예요~산책도 하시고  밀려드는 생각으로 힘드셔도 일단 6개월까지는 무조건 긍정적으로 !!  이뻐질거다 빠질거다 체면을 걸어보세요 우울하면  코때문이 아니라 얼굴전체가 원래 더 미워지고 부어요
떠벌쓰 2020-11-11 (수) 10:50 3년전 신고 주소
근데 코수술은 진짜 오래가더라고요 붓기가
닉네임다있네 2020-11-11 (수) 14:57 3년전 신고 주소
옆모습은 너무 예쁘신데 ㅠ 붓기때문일거예요
별쥬뷰 2020-11-11 (수) 23:20 3년전 신고 주소
아.. 저랑 똑같으시네요 저도 지금 코 재수술하고 4개월 찬데 원래 모양 괜찮았는데 괜히 실장이 추천해서 손댔는데 모양 비슷해요 .. 근데 확실히 한달차보다는 빠지긴 빠지는데 옛날 만큼 예쁘게 안빠져요.. 아마 저랑 같은 병원에 같은 의사가 아닐까 생각해봅니다..

또연이 작성자 2020-11-12 (목) 07:53 3년전 신고 주소
[@별쥬뷰] 실장년들은 다뒤져야 되요 살가치도 없는년들.. 남의 얼굴 남의 인생 망쳐서 돈벌고 양심의 가책도 없는 개같은년들이에요.. 전요즘은 코끝도 매일빨갛고 붓기도 크게 변한거 없고 다 포기하고 집에만있어요 .  병원 5글자 이름 맞나요????
성공을위하여 2020-11-12 (목) 09:47 3년전 신고 주소
전도 이쁘신데 하고 나서도 이쁘세용 ㅠㅠ 제 워너비 코...
근데 자연스러운거 추구하시는거 아니면 힘드시겠네여 ㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜ
따랑이양 2020-11-12 (목) 10:05 3년전 신고 주소
에잉?  잘되셨는데용?
준수1255 2020-11-12 (목) 16:43 3년전 신고 주소
3달정도 걸리는 사람들도 많이 있다고 들었어요 기대해보셔도 좋을것 같아요 !! 그리고 수술하시고 난뒤도 진심으로 이쁘세요!
9830 2020-11-13 (금) 03:45 3년전 수정 삭제 신고 주소
붓기빠지면이쁠것같인요
저두첫수술때는한달넘게잘못됐다구전화했는데두세달지나니자연스러워졌어요
좀기디려봐요

얼굴이이쁘셔서
얄랴셩얄랴 2020-11-14 (토) 03:16 3년전 신고 주소
붓기는 빠져봐야 알아요 너무 걱정하지마세요!!
곤듀뀨 2020-11-14 (토) 16:43 3년전 신고 주소
시간가지고 더지켜보세요
이보게나 2020-11-14 (토) 21:58 3년전 신고 주소
맘이 힘드시겠어요
너무 절망하지는 마세요.
저도 하루하루 힘든데 어찌어찌 지나가네요.
님도 6개월이 지나면 꼬옥 빠질거에여.
20180408 2020-11-15 (일) 18:27 3년전 신고 주소
지금도 예뻐요. 붓기도 더 빠질거에요.
코규 2020-11-16 (월) 15:24 3년전 신고 주소
친구도 붓기 빠지는데 오래걸리드라구요 기다려보세요
미니알 2020-11-18 (수) 08:51 3년전 신고 주소
지금은 붓기 좀 빠지셨나요??
빕스알바 2020-11-18 (수) 14:47 3년전 신고 주소
실례가 안된다면 쪽지좀 봐주시겠어요? 제가 말한곳이 맞는지?
저는 일반 남자입니다 그냥 코수술 알아보는사람이요
망고캔디 2020-11-19 (목) 06:13 3년전 신고 주소
부작용이 따르는게 아니다면 한번 경과를 지켜보는 것도 나쁘진 않을 듯요.
콧볼축소하장 2020-11-20 (금) 03:07 3년전 신고 주소
예뻐요!!
모네이 2020-11-20 (금) 03:33 3년전 신고 주소
예뻐요
늑연골꺼져 2020-11-20 (금) 04:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
달래장 2020-11-21 (토) 12:33 3년전 신고 주소
저도 한달참데 미간 붓기가 안빠지고 만지면 말캉한 붓기가 아니라 딱딱하거든요  병원에서는 흉살이라며  이건 2ㅡ3달뒤부터 빠진다도 하긴하던데  저도 너무 걱정이에요 ㅜ
몰랑토영 2020-11-21 (토) 13:59 3년전 신고 주소
재수술은 오래가긴하더라구요.. 그래도 좀 많이 있으시네요.. 병원은 잘알아보고 허셨어요?? 어디서하신거에요?
찌얀 2020-11-22 (일) 07:09 3년전 신고 주소
전에 코도되게예쁘셨네요ㅠㅠ 붓기인거같긴한데.. 조금더기다려보셔야할거같네요
나다라온 2020-11-23 (월) 14:54 3년전 신고 주소
저도 붓기때문인거 같긴해요 ㅠㅠ 조금 더 기다려보세요!
코하고싶어욧 2020-11-25 (수) 03:36 3년전 신고 주소
아직 얼마 안되셨으니 조금만 기다려보시는것도 좋을 것 같아요 !!
망고좋아 2020-11-25 (수) 05:00 3년전 신고 주소
음.....다들 붓기 얘기하시는데

코수술 해보신분들은 아시겠지만 35일차면
"오 이뻐졌다" 느낌이 와야되요.

그런 느낌 안들면 그 안좋은 느낌 그대로 쭉 가요.

붓기 빠지더라도 맘에 안드는 모양으로 빠질거에요
겁재이 2020-11-25 (수) 18:39 3년전 신고 주소
원래 엄청예쁘셨네용... 지금도 ㅠ 아직 빠지는 중인 것 같은데 너무 절망치마세요...
ggfhh 2020-11-25 (수) 21:15 3년전 신고 주소
우와 엄청 이쁘시네요... 붓기는 천천히 빠진다니까 너무 조급해 하지 마세요..
여신코소취 2020-11-25 (수) 21:46 3년전 신고 주소
원래도 미인이시네요! 지금도 옆선은 예뻐요~ 앞라인 뭉뚝한건 붓기 빠질거에요 예쁜코 되시길 바랄게요!!!
에이든리 2020-11-26 (목) 15:28 3년전 신고 주소
코수술하셔서 오히려 코가 전보다는 망가지셧네요.. 붓기는 빠지실건데 전처럼 아름다울지는 두고봐야할듯해요 ㅠ
개리개리 2020-12-07 (월) 20:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공익목적 2020-12-17 (목) 04:07 3년전 신고 주소
붓기는 진짜 사바사예요 누구는 빨리 빠지고 누구는 늦게빠지고하니깐 너무 걱정은 하지마세요
저도 미간붓기는 진짜 엄청 천천히 빠졌어요!!
백마탄로복이 2020-12-20 (일) 21:48 3년전 신고 주소
붓기에요 저도 5개월째까지 정신병..
6개월이랑 또다리고
1개월 2개월다르고 3  4 개월다르고.. 진짜 엄청 변해요 매일보면
정신병걸리고 익숙해질때쯤 보면 계속 빠져요 1년까지 붓기간데요
매일이다름.. 한달마다.. 그때까지 꼭 지켜봐요
dldmsgh 2020-12-24 (목) 08:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니나노노냥 2020-12-24 (목) 20:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi