• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 상담 6곳 간략후기

밀탱크 2020-10-24 (토) 19:58 3년전 1333
제가 휜코에 매부리코인게 너무 컴플렉스라 정확히 어떻게 수술 해야 하는지  궁금해서 발품 팔아봤습니다

코랑 비중격이 많이 휘어있어요 거울로볼땐 티 안나는데 사진찍으면 보이더라고요. 그럼 시작할게요

ㅋㅋㄹㅇ:여기는 이비인후과에요 ㄱㅌㅎ 원장님한테 상담 받았는데 휜코교정 하고 매부리 깎고 자가연골로 코끝 살짝 올려야
 한다고 하네요

ㅋㄴㅍ:여기도 이비인후과고요 원장님 한분이세요 일단 코가 많이 휘어있다고 하심, 원랜 상담비 있는데 대기시간이 너무 길어져서 죄송하다고 안받는다고 하심 여기서도 위와 동일하게 권하셨어요

ㅂㄴㅂㄱ:ㅇㅎㅌ 원장님께 받았어요 여긴 의외로 상담이 너무 다르더라고요, 휜코랑 매부리코가 컴플렉스라고 하니까
코 뿐만 아니라 인중도 좀 휘어있어서 휜코교정 해봤자 이상하고 매부리도 깎을 필요 없고 지금도 콧대 자체는 높고 예쁘다고
할거면 미간이 좀 낮으니까 거기에 필러만 맞으라고 하시더라고요 솔직히 대형병원이라 이것저것 권할줄 알았는데 의외였어요

ㄱㅇㅈ:여기서도 휜코교정+매부리깎기+자가연골로 코끝 살짝올리기 추천 받았어요 원장님이랑 실장님 다 친절하고 좋았어요

ㅁㅌ:여기서는 휜코교정 하고 매부리는 살짝 남기고 무보형물로 코끝 올리거나 매부리 확 깎는대신 보형물 쓰는거 둘중에 하날 권하셨는데 전 자연스럽게 컴플렉스만 해결하자는 주의라 전자에 마음이 가네요 보형물 넣는게 꺼려지기도 하고요.
후자로 하면 매부리 깎은만큼 콧대가 낮아져서 보형물로 코끝을 올리는거라고 하네요

ㅁㅇㄷㅇ:여기도 상담이 좀 달랐어요 휜코교정 하고 매부리 깎는거 까진 같은데 코끝을 늑연골로 올린다고 하시더라고요
이유가 늑연골이 귀연골이나 비중격연골보다 훨씬 튼튼해서 시간이 지나도 구축이 안온다고 올릴거면 확실히 튼튼한 늑연골로 올리거나 아니면 안올리는게 좋다고 하심, 그리고 미간엔 이름이 생각이 안나는데 어떤 보형물을 넣는게 좋다고 하시더라고요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,956,291
1,825,960
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
bedroomflo… 2020-10-26 (월) 10:48 3년전 신고 주소
혹시 병원 정하셨나요?

밀탱크 작성자 2020-10-26 (월) 17:07 3년전 신고 주소
[@bedroomfloor] 아니요 아직이요. 근데 할거면 개인병원에서 하고싶긴 해요
헤라의질투 2020-10-26 (월) 10:55 3년전 신고 주소
ㅂㄴㅂㄱ 상담은 진짜 의외네요.. 다 필요없고 필러를 권하다니ㅋ

밀탱크 작성자 2020-10-26 (월) 17:08 3년전 신고 주소
[@헤라의질투] 그러게요 거기서 많이 놀랐어요 어찌보면 수술해도 큰효과 못본다는 얘기니까
낭만로즈 2020-10-26 (월) 15:33 3년전 신고 주소
병원 결정하셧나요? ㅋㄴㅍ ㅁㅌ 비용 궁금해요!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

밀탱크 작성자 2020-10-26 (월) 17:09 3년전 신고 주소
[@낭만로즈] ㅁㅌ가 딱 400이었고 ㅋㄴㅍ는 300만원대였네요
앞굴기 2020-10-26 (월) 18:59 3년전 신고 주소
ㅁㅇㄷㅇ 윤곽 알아보시면서 코도 알아보신거구나...
저는 첨에 ㅁㅇㄷㅇ에서 자가늑으로 재수술할때는 몰랐었는데 수술후에 알게 됬어여.. ㅁㅇㄷㅇ 민원장님이 자가늑연골로 엄청 조예가 깊으셨던분이었다는걸... 자가늑으로 할거면 확실히 좋은 병원이라 생각해여!!

밀탱크 작성자 2020-10-26 (월) 19:14 3년전 신고 주소
[@앞굴기] 네 후기보니까 여긴 늑연골 선호하시더라고요. 근데 ㄱㅇㅈ에서는 이런 코를 어디서 늑연골 쓰라고 했냐며 큰일난다고 말하시네요 차라리 매부리만 있었다면 나을텐데 정면에서 보면 휜코도 심해서 너무 스트레스네요ㅜ
따랑이양 2020-10-30 (금) 10:02 3년전 신고 주소
ㅋㄴㅍ  ㅁㅌ  정보 궁금했는데 감사합니다~ 두곳 비용알려주세요 ㅠㅠ

밀탱크 작성자 2020-10-30 (금) 22:03 3년전 신고 주소
[@따랑이양] ㅁㅌ가 딱 400이었고 ㅋㄴㅍ는 300 중반 정도 됬어요
xtft 2020-11-02 (월) 15:57 3년전 신고 주소
매부리가 심한 편은 아니신가보네요
한알 2020-12-26 (토) 03:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi