• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코 첫수술 3곳 발품 후기

빵빵2빵 2020-10-24 (토) 19:44 3년전 1098
일단 전 복코에 비염이 있어서 기능 코 수술 까지 같이 할 생각으로 알아봤고 강남역 주변으로 1차 돌았어요! 상담 시간 텀은 2시간 간격으로 두고 했고 무보형물로 코끝만 건드리고 싶어서 실리콘 싫다고 적극적으로 어필 했어요!

일단 처음 11시에 예약한건 ㅇ 성형외과에요!

원장님은 ㄱ 원장님 혼자 시구 대형병원에 계시다가 올해 나와서 개인병원 차리신걸로 알아요! 성예사 발품 후기 보다가 꼼꼼하고 친절하시다고 하셔서 좀 기대하고 갔는데 진짜 기대이상이었습니다ㅠㅠ 원장님하고 한 상담시간이 간곳 중에 제일 길고 꼼꼼하셨어요! 제가 몰랐던게 ct를 찍어보니까 비염이 그냥 알레르기인거지 비중격 만곡증,하비갑개 절제술이 다 필요없다고 너무 건강한 코라고 이런 코 너무 오랜만에 봤다고 꼭 다른병원에서 하더라도 비염수술 하지말라 하셨어요 괜히 하면 아프고 지금이랑 똑같을거라고ㅠㅠ 그리고 제 코가 웃을때도 잘 움직이고 말랑해서 비중격 보다는 귀연골이 덜 내려오고 잘움직여서 나을것 같다고 하고 코는 거의 안 휘었는데 수술할때 휜걸 0%가 되도록 잡아주겠다고 말씀해주셨어요! 콧볼 축소는 필요없다고 해주셨구 가격은 미용만 복코교정등 해서 320만원 나왔슴다

두번째 2시로 간 ㅍ 성형외과

여기는 워낙 유명하고 대형병원이라 믿고 간것도 있어요
ㅊ 원장님 선택했는데 진짜 2시간 기다렸는데 원장님하고 한 5분 상담 한것 같아요... 전 솔직히 제 개인적인 생각이지만 너무 별로였어요ㅠ 첫 수술인데 기증늑 추천해주시고 너무 과도하게 많은 수술들을 권해주셨어요ㅠㅠㅠ 코 비염도 교정하자고 하시고 코도 많이 막 휘었다고 근데 이게 100%는 교정이 안된다고ㅠ
그리고 실장님을 다시 만났는데 말이 진짜 빠르게 휘리릭 끝났어요 당장 10만원만 예약금 걸어도 뭐 이만큼 더 할인해주겠다 메부리도 깍고 비주도 늘리고 뭐 복코에 절골 엄청 많이 권해주셨는데 제가 메부리가 있는지도 몰랐을만큼 티가 안나거든요 ㅠ 근데 거기에 절골까지... 그래서 원래 정가는 500인데 뭐 올리고 후기 쓰면 340까지는 깍아주겠다 하셨어요... 친언니랑 같이 갔는데 언니랑 저 둘다 여긴 아닌것 같다..하면서 나왔습니다ㅠㅠ

세번째는 4시에 ㅇ 성형외과

ㅅ 원장님으로 상담 받았는데 일단 실장님이 너무 친절하세요ㅠ 대기 시간도 없고 바로 ct 찍고 원장님 뵀는데 원장님이 좀.. 무뚝뚝..? 약간 말을 좀 많이 안하시는데 그래도 중요한건 다 말하시긴 하세요 ㅋㄱㅋㄱㅋ 일단 비중격 만곡증이 좀 있고 하비갑개절게도 좀 필요하다 하셨어요 비염이 심한건 아닌데 교정하고 나면 훨씬 편할거라고 하시고 코는 비중격으로만 하자고 하셨어요 그리고 수술하러 가셨고 이어서 상담 실장님이랑 이어서 했는데 여긴 실장님이랑 제일 오래 상담했어요! 제일 편하고 친절하셨습니다ㅠㅠ 그래도 원장님이 가시기전에 실장님한테 다 말씀하고 가셨는지 다 말해주시더라구요 일단 비포 애프터 사진들도 봤는데 확실히 코를 잘 다루시는것 같아요 확연히 차이 나고 진짜 수술 잘하신다 라는걸 느꼈어요!! 상담실장님도 다른 대형병원에 있으시다거 여기 다니다가 코수술 하려고 5군데 알아보고 그랬다고 코수술이라는게 쉽게 결정할게 아니다 보니까 여기 병원 다니면서도 다른 병원 다 상담 받아보고 결국 여기서 했다고 하시더라구요
진짜 실장님이 지인인것 처럼 편했고 좋았어요! 그래서 물어보고싶은거 자잘한것 까지 다 물어보고 끝났습니ㅣ다..... 가격은
기능 80 + 미용 275 해서 355만원 나왔어요!

결론은 아직 못정했어요 ㅠㅠ 일단 두번째는 무조건 ㅃㅇ가 됐고
1,3번째 고민중인데 왜냐면 ㅇ에서는 비염 수술은 절대 하면 안된다고 건드릴 필요가 없더 하셨는데 2,3번째에서는 비염 해야된다 그러셔서 ㅠㅠ 맘 같아서는 1,3번째 원장님 두분 모아 놓고 뭐가 맞는지 토론 시켜보고싶습니나.......
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
e9531f 2020-10-25 (일) 11:43 3년전 신고 주소
비염 수술 때문에 고민이시라면 이비인후과전문의 있는 병원에도 한 번 상담 받아보세요

빵빵2빵 작성자 2020-11-08 (일) 11:58 3년전 신고 주소
[@e9531f] 그래서 이번에 ㅇㅍㄹㅅ랑 ㅋㄴㅍ 가보려구요!!
므느으르 2020-10-25 (일) 17:52 3년전 신고 주소
ㅍㄹㅁㅇ 너무 사람많아요...

빵빵2빵 작성자 2020-11-08 (일) 11:59 3년전 신고 주소
[@므느으르]  진짜 ㅍㄹㅁㅇ 괜히 간것 같아요..
안중어동 2020-11-12 (목) 12:26 3년전 신고 주소
첫번째 이름 알려주실수있ㄴㅏ요??
mingz 2020-11-15 (일) 02:05 3년전 신고 주소
저도 1번 이름 알려주실 수 있나요?
ililiiilil… 2020-12-18 (금) 14:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi