• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 재수술하고 6개월지났는데 망한것같아요.. 여러분이 보기엔 어떠세요??

밍고망고 2020-10-16 (금) 03:50 3년전 11142

5년전에 코수술하고나서 맘에 안들지만 그냥저냥살다가
1년전에 재수술을 했는데요.
여차저차 수술이 잘못되서 개방2번하고 비개방까지하고 연골묶기해서 한병원에서 총 네번이나 코수술을 했습니다..

그리고 마지막 수술한 후 6개월이 지났는데 코가 이상태에요..
주변에서는 제가 코수술로 고생한거 알아서..
코가 삐뚫어졌다 망했다 그런소리는 안하는데 제가 보기에는 너무 망한것같아서요ㅠ

근데 다시 수술하기에는 너무 수술을 많이해서 더 큰일날것같아서 무서워서 못하겠어요...
여러분이 보기에는 어떤가요??
다시 수술을 해야 할까요.. 사실 다시하고싶은데 제 코가 버틸까요..?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,471,987
1,793,259
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
응븬 2020-10-16 (금) 08:14 3년전 신고 주소
같은 병원에서 다시 하는 건 아닌거 같아요 ...

밍고망고 작성자 2020-10-16 (금) 19:30 3년전 신고 주소
[@응븬] ㅠㅠ돈안받고 해준다고해서 그냥 해버렸어요... 경과보면서 AS식으로 한거라서..ㅠㅠㅠㅠ의사바뀐후에는 하는게 아니었는데 그전보다 심각했어서 덜컥해버렸네요...
혜류닝 2020-10-16 (금) 12:08 3년전 신고 주소
이 상태란게 어떤걸 말씀하시나요? 재료는 뭐 사용하셨어요?

밍고망고 작성자 2020-10-16 (금) 19:35 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 제가 비주가 기울어진게 보기싫어서 손으로 자꾸 만져서 딱 저사진은 티가 덜났나봐요..자고일어나면 원래대로 기울어져버리는데(콧구멍큰사람들 코잡고있으면 잡깐 콧구멍 작아보이는느낌으로요)  비주가 인중쪽은 중심에 있는데 코끝이 왼쪽으로 기울었어요. 웃으면 콧구멍 높이 크기 완전 짝짝이구요.. 비주는 비중격연골사용하고  실리콘이랑 귀연골사용했어요

혜류닝 2020-10-16 (금) 20:29 3년전 신고 주소
[@밍고망고] 재수하신 이유는 있으신건가요? 지금 봐서는 이상하거나 하진 않고 콧구멍 높이는 사람마다 원래 조금씩은 다르다고 하더라구요. 저도 조금 높이가 달라용

밍고망고 작성자 2020-10-17 (토) 02:03 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 아 저 병원 처음간이유는 매부리때문에 재수술하러간거였구요. 저기서 재수술한이유는 연골비침이랑 명확하게 코중심 실리콘부분이 삐뚫어진거때문에 했었어요. 그래도 이상해보이지 않다고하셔서 좀 안심이네요ㅠㅠ 제가 예전코는 비대칭느낌이 전혀없었어서 더 신경쓰였나봐요..ㅠㅠ
소박소박 2020-10-16 (금) 18:28 3년전 신고 주소
코 예뻐요! 저정도면 비뚫어진것도 잘모르겠고 코수술 많이하면 오히려 부작용 생길수도 있다고들 해서 그만하셔도 충분히 예쁜것같아요!

밍고망고 작성자 2020-10-16 (금) 19:36 3년전 신고 주소
[@소박소박] ㅠㅠㅠ좋게말씀해주셔서 감사해요. 아무래도 그만해야겠죠?? 맘에안드는 한부분 잡으려다 더심해질것같네요ㅠㅠ
또연이 2020-10-28 (수) 05:30 3년전 신고 주소
제발 하지마요 이뻐여 . 문제없으면 그냥 사세요 다시건들고 부작용올확률에 싸움을 거는건 진짜 무모한거같아요 . 전 재수술한거 죽고싶을만큼 후회해서요..
유유리미 2020-10-31 (토) 13:31 3년전 신고 주소
무순이유로 한병원에서 4번이나 ㅠㅠ  지금괜찮으세요
아그네스다 2020-11-06 (금) 16:30 3년전 신고 주소
코 예쁘세요 지금 코 사진만 집중돼서 보여서 아마 더 눈에 띈다고 생각하시는 거 같아요 그거 감안하면 비대칭 잘 모르겠어요 이뻐요!!
예뻐지고싶da 2020-11-08 (일) 22:35 3년전 신고 주소
지금 사진으로만 봐서는 전혀 이상한거 없어요! 자연스럽고 이쁘세요
닉넴바보 2020-11-08 (일) 23:23 3년전 신고 주소
다시 안하셔도 될것 같아요. 지금 코도 자연스럽게 괜찮은데요?
가라고 2020-11-09 (월) 15:00 3년전 신고 주소
자연스러운 코 같아요
hi