• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

혹시 코끝성형에 대해 잘 아시는분 있나요?

iiiiis 2020-09-30 (수) 14:20 3년전 541
안녕하세요 남자 매부리코 성형 알아보고 있는데

콧대 절골 매부리 다 이해했는데 코끝이 이해가 좀 안돼서..

코끝 잘 아시는분 있으면 답변 좀 부탁드릴게요

1.비주지지대의 재료에 관해

1-1.비중격연골이 재료일때
비중격연골 제거 자체로 코를 받쳐주는 비중격연골이 소모되는데

비중격지지대를 세울려고 기존에 있는 비중격연골을 자른다? 의미없는 행동 아닌가요?

1-2.귀연골이 재료일때

귀연골은 말랑말랑하지만 흡수나 쳐짐 문제가 많은것으로 알고있는데

귀연골을 지지대로 사용시 받쳐주는 지지대가 약해서 덮개로 무슨연골을 쓴다해도 무너질 확률이 비중격보다 높지 않나요?

2.비중격연골로 비주지지대를 만든다면 비주지지대 + 덮개로 비중격연골을 또 사용할 수 있나요?

보통 비주지지대 + 덮개 귀연골로 마무리가 코끝성형 할때 쓰인다던데

덮개로 비중격연골을 또 사용할 수 있어요?

3.보통 흡수력이 좋은 귀연골을 썼을때 코끝 쳐짐이 오는 경우는 지지대를 안세웠을경우인가요? 지지대를 잘 세우고 귀연골로 덮는다면 코끝 쳐짐은 많이 예방할 수 있을까요?

4.비중격연골을 썼을때 기존의 비중격은 많이 잘라내진 상태인데

이상태에서 그대로 연골로 덮으면 아무리 비중격연골이라도 코끝쳐짐이 올 수 있나요?

5.코가 짧다는 느낌이 없다면 비중격연장은 필요없는 수술이 맞나요? 매부리라 콧대는 있고 코끝도 쳐져서 긴편인데 이상태에서 비중격연장을하면 코가 더 길어지나요?

6.비중격지지대 하나만으로 코끝을 세울수 있나요? 보통 지지대 세운 후 귀연골로 마무리한다고 하던데

7.코 끝 연골묶기랑 코끝세우기는 다른수술이죠? 코끝성형 할때
두가지 성형을 모두 해야할 필요는 없죠?

8.비중격지지대와 비중격연장을 하지않고 코끝을 높이는 방법은 없나요? 둘 중 하나는 코끝을 높이는데 필수과정인가요?

질문이 좀 많은데 아시는분 알려주세요 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,436,272
291,989
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
fakelove 2020-09-30 (수) 17:43 3년전 신고 주소
와 진자 체계적으로 생각하시네여

iiiiis 작성자 2020-09-30 (수) 21:01 3년전 신고 주소
[@fakelove] 엥 다들 이정도 공부하시고 결정하시지 않나요?

길게 써서 그렇지 읽어보면 다 아시는내용일거에요 ㅋㅋ
hi