• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코끝 메드포어 그렇게 비추인가요?

haish 2020-09-27 (일) 19:39 3년전 832
ㅁㅇㄷㅇ에서 상담받고왓는데
피부가 너무두꺼워서 자가늑이나 메드포어아니면 수술안한다고하셔서
둘중선택해야하는데 자가늑은 가격이 거의2배라서 ㅠ; 메드포어로 가고싶은데
메드포어가 그렇게 별론가요?
복코수술이고 콧대는 알로덤쓰신다고하셧습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
야나두1111 2020-09-28 (월) 00:25 3년전 신고 주소
제가 원장님 께 상담 받아서 들었는데 코끝에 사용하는 인공보형물을 코끝에 전체적으로 사용했을떄 큰리스크가있는거지 작게 필요한부분만 비중격연골과함께 사용 하면 큰문제가 없다고 합니다 . 사람마다 코높이 원하는거에따라 때로는 코끝 인공보형물을 사용합니다 다만 인공 보형물 사용시 코끝 충격에 염증이 일어났을때 자가 조직이아니라서 자가 회복이 불가능해서 제거해야된다고 합니다 단점과 장점이있습니다 무조건적으로 코끝 인공보형물은 나쁘다 가 아니에요 . 자가늑은 가격도 가격이지만 재수술 떄 많이 사용합니다그래서 첫수술때 왠만해서는 잘 추천 안하는걸로 알고있습니다
영월감자 2020-09-28 (월) 01:00 3년전 신고 주소
메드포어 쓰는곳 아직 있나요?ㅠㅠ
코멧트 2020-09-28 (월) 11:42 3년전 신고 주소
다른병원들도 한번 다녀보시는게 좋을듯합니다.ㅠㅠ
제가 듣기론 메드포어 쓴다고하는곳은 거르라고 들어서요 ..
젤리뚠 2020-09-28 (월) 12:00 3년전 신고 주소
메드포어는 대중적인 재료는 아닌것 같아요 그나마 재수술때는 늑연골 많이 쓰죠ㅜㅜ
봄이씨 2020-09-28 (월) 18:22 3년전 신고 주소
매드포어는 요즘 잘 안쓰는걸로 알고있어요ㅜ
오아모 2020-09-28 (월) 19:35 3년전 신고 주소
유튜브 살짝만 보세요! 왜 안해야하는지 알겠더라구요..근데 또 비중격이나 구ㅣ연골이라고 백퍼 안전한건 아니니..
럽486 2020-10-04 (일) 14:21 3년전 신고 주소
메드 포어 잘못하면 뚫고 나오는 경향도 크며.. 요즘 거의 안쓰는 재료입니다.. 단단한 지지대를 위해서 추천하신것 같은데.. 다른 병원 함 가보시는게 좋으실것 같아요.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
다물어보셍 2020-10-24 (토) 17:34 3년전 신고 주소
절대..비추정도가 아니고 쓰지마세요 돼지코도 안되고 코 만졌을때 엄청 딱딱합니다...무조건 재수술 ㄱ...
hi