• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

첫수술 기증늑 별로인가요?

슈가팝롤리팝 2020-09-23 (수) 23:46 3년전 1187
첫수술에 기증늑은 많이 안쓰는편인가요?
제가 콧대가 진짜 없고 비주가 많이 들어간 코에요
그동안 지방에서 4군데 서울에서 2군데 상담 받고왔어요
근데 지방에선 비중격+귀연골만 얘기했었는데

신사역 한군데에서는 제가 비중격이 적을거라고 비중격+귀연골에 늑연골까지 쓴다고 하고

강남역 한군데에서는 그동안 병원들이 얘기 안했던 매부리가 있다고 하면서 절골까지 해야되는데 비중격에 늑연골 두개를 쓴다는거에요 ,,

보통 첫수술에 기증늑 많이 쓰는 편인가요 ? 두개까지 쓰는건 처음 들어봐서 당황스러웠어요 ,, 그정도로 제가 코가 짧은건지 ... ㅜ.ㅜ 비중격에 귀연골만 쓰면 모양이 안나올까요? 한번에 끝내고 싶어서 신중하게 알아보는데 서울쪽 병원을 더 돌아봐야 할지 혼란스러워요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 23건
아가리어터 2020-09-24 (목) 02:03 3년전 신고 주소
잘 모르겠지만 첫수술인데 굳이? 기증늑 안쓰솠스면해여
나중에 흡수되는것도잇고 20.30대기증늑인지 50.60.대 기증늑인지 모르자나여 가격도 더 비싸지고요

슈가팝롤리팝 작성자 2020-09-24 (목) 13:26 3년전 신고 주소
[@아가리어터] 맞아요 그렇긴한데 ㅠㅠ 일단 다른 병원을 좀 더 돌아봐야할까요 ㅠㅠ,,
눈누나난 2020-09-24 (목) 02:59 3년전 신고 주소
처음엔 비중격이 좋데요

슈가팝롤리팝 작성자 2020-09-24 (목) 13:27 3년전 신고 주소
[@눈누나난] 비중격만으로는 제가 부족한거같아서요 ㅠㅠ 고민이 많아지네요 ㅠ.ㅠ
연이010 2020-09-24 (목) 14:26 3년전 신고 주소
비중격 부족하거나 코 상태에 따라 기증늑도 사용 해요
물론 첫수술에 비중격으로 하긴 하는데 후기보면 기증늑도 사용하는분들도 은근 많이봤어요

슈가팝롤리팝 작성자 2020-09-24 (목) 19:09 3년전 신고 주소
[@연이010] 저도 은근 보긴 했는데 성예사에서는 기증늑에 좀 부정적인거 같아서 고민이에요 ㅠㅠ
징징어 2020-09-24 (목) 15:15 3년전 신고 주소
저는 안전하고 콧대 올리구 싶다고햇는데 기증늑 쓰자고하셨어요. 강남역 근처 이름있는곳이엿눈데..

슈가팝롤리팝 작성자 2020-09-24 (목) 19:10 3년전 신고 주소
[@징징어] 저도 이름있는 곳 갔었는데 ㅠㅠ 콧대에도 기증늑 쓴다고 하시는거에요? 다 위험한 재료는 아니니까 쓰는거겠죠 ㅠㅠ

징징어 2020-09-25 (금) 14:21 3년전 신고 주소
[@슈가팝롤리팝] 네네 콧대 올리고싶다햇는데 안전한걸 원한다고 햇더니 기증늑 쓰시자 하시더라구여..? 기증늑이 실리콘보단 낫다고 생각해여

슈가팝롤리팝 작성자 2020-09-26 (토) 01:18 3년전 신고 주소
[@징징어] 기증늑으로 콧대 올리는 방법은 처음 봤는데 그런것두 있구나 첨알았어요 !!!
곰보빵시더 2020-09-25 (금) 11:00 3년전 신고 주소
저도 기증늑으로 첫수술했어요 비중격 연골 모자라기도하고 힘도 약해서

슈가팝롤리팝 작성자 2020-09-26 (토) 01:18 3년전 신고 주소
[@곰보빵시더] 수술 하신지 얼마나되셨어요 ?? 잘되셨나요 ?! ㅠㅠ

곰보빵시더 2020-10-06 (화) 10:58 3년전 신고 주소
[@슈가팝롤리팝] 수술 작년 5월에 했어여 ㅋㅋ 라인 만족해여 근데 코는 오래봐야한다고해서 아직까지는 만족중이여

슈가팝롤리팝 작성자 2020-10-12 (월) 02:02 3년전 신고 주소
[@곰보빵시더] 만족중이시다니까 다행이네요!!! 저도 아마 기증늑써서 하게될거같아요 ㅎㅎ,,,

곰보빵시더 2020-10-13 (화) 11:20 3년전 신고 주소
[@슈가팝롤리팝] 어디서 하세요??

슈가팝롤리팝 작성자 2020-10-28 (수) 02:02 3년전 신고 주소
[@곰보빵시더] 헉 이걸 이제봤네요 ㅠㅠ 저 ㅈㅇㅈㅇ에서 하기로 했습니다!
sks8960 2020-09-25 (금) 15:18 3년전 신고 주소
늑연골은 촤후의 보루로 사용하라고 하더라구요

[@sks8960] 한번에 그냥 끝내고싶은데 나중에 문제생길까요 ㅠㅠ,,

sks8960 2020-09-26 (토) 10:03 3년전 신고 주소
[@슈가팝롤리팝] 사람일은 잘 모르는거라 ㅜㅜ
영월감자 2020-09-28 (월) 22:26 3년전 신고 주소
음... 저도 비중격이 작아서 귀연골만 사용했는데 한쪽만 사용했어요. 만약 제 코에 늑연골을 꼭 사용해야 한다면 기증늑 말고 차라리 자가늑 사용 할것 같아요.. ㅠㅠ 윗분 말씀처럼 누구껀지 모르니..

슈가팝롤리팝 작성자 2020-10-04 (일) 04:35 3년전 신고 주소
[@영월감자] 비중격은 사용안하시고 그럼 귀연골만 쓰신건가요??
yqpqp 2020-10-31 (토) 09:37 3년전 신고 주소
ㅇㅇㅌ ㄱㅎㅈ 원장님 유튜브 봐보니까 기증늑 쓰기 두렵던데 보시고 결정하세요
제친구는 귀연골로만 했었는데 지금까지 잘 살고 있긴 함요
눈누난나나나나 2020-12-18 (금) 01:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi