• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 끝에 귀연골 올리신 분들 코 끝 만지면 느껴지시나요?

미미휴 2020-09-23 (수) 22:06 3년전 781
4월에 기증늑연골로 지지대 세우고 귀연골 쌓고 위에 비치지 말라고 알로덤 덮었는데요.

오늘 갑자기 신경쓰여서 만져보니 좀 뾰족하게 연골이 만져지더라구요.

사진 찍는 걸로는 안 보이고 육안으로 거울 봤을 때 아주 살짝 형태가 보이는 거 같기도 합니다.

이게 원래 이랬던 건지.. 갑자기 신경쓰여서 이렇게 느껴지는 건지 모르겠어요. 이런 경우 보통 재수술을 하나요?

아니면 다시 알로덤이나 자가진피로 덮거나 연골을 좀 깎기도 하나요? 다음 달 초 6개월 차 내원이라 바로 조치를 취할 수 있을 거 같긴한데..

좀 불안하네요. 발품 팔 때 제 코 피부가 얇은 편은 아니라고 하셨었거든요 다들.. 거기에 알로덤까지 덮었는데 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,259,801
206,061
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
Nicole57 2020-09-24 (목) 23:41 3년전 신고 주소
네 이게 피부 얇으면 잡혀요. 그래서 다시 덮는 분도 있고 그런데 진피는 또 흡수된다는 말이 있어서 저도 고민이네요
오치동콜라요정 2020-09-25 (금) 21:20 3년전 신고 주소
혹시 기능늑으로 하셨는데 코 끝 아직도 딱딱하신가요?? 언제쯤 개선될까요?
빤난나 2020-09-25 (금) 22:43 3년전 신고 주소
저는 안만져지네요 근데 친구는 만져지는걸넘어서 아예 윤곽이보여서 재수술알아봐요 피부에따라다른듯.. 서로다른병원이구용..
hi