• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코구축 봐주세요

궁귬 2020-09-23 (수) 18:50 3년전 1033
코구축은 어떻게오나요
성예사알고난뒤로 13년잘만살다가
코만매일만져보고 느낌도글코모양도 코가좀 올라간거같고
기분탓인징당기는거같구ㅡㅡㅠ코끝이들려보이낭요
구축진행되보이나요 구축 첨엔 어떤증상이나오나요
정신병걸리겟어요
글고옛날에 뭐넣는지도모르게 눈하러가서 하게된건데
엘자인거같애요 코끝비주까지딱딱
지금껏문제없이살아왓지만...  구축두무섭고..
당장제거할수는없을것같지만
하게되면 엘자는 제거가더어렵나요
조작없이 엘자실리만들어가잇어요
코끝함몰괘안을지..재수술은 싫어요ㅠ
경험잇으신분.,특히 엘자, 오랜기간갖고계시다 제거하신분 답변부탁드려요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,089,604
1,604,323
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
룔료 2020-09-25 (금) 00:52 3년전 신고 주소
움...제가 딱 님처럼 생각해서 재수술 고민하고 성형외과 상담가니 한곳은 그냥 밀려올라간거같다하구 한곳은 구축이 시작됐다 했었음요 일단 구축인지 아닌지는 빨리 진찰해보는게 좋을꺼같구요 전 열어봤더니 구축은 아니고 그냥 시간지나면서 실리콘이 뒤로 밀려서 아래 연골도 틀어진? 형태로 있었대요 그래서 좀 외형도 약간 들린듯한 형태로 서서히 변한것 같다는 (L자로 수술한지는 10년차였음 한 이년전부터 아주 약간 들린것같다는 생각이 들기시작...)쨋든 저는 재수술로 진행했어요 제거는 잘 모르겠네요 엘자 제거가 어려운 수술이 아니라고 글은 봤어요 사진보니 저처럼 눈에 확 드러나는 구축 상태는 아니신거같고 지금 빨리 해결보시면 좋은 결과 있으실꺼에요~ 제거 유명한 병원 거론되는곳 많으니까 상담 다녀보세유

궁귬 작성자 2020-09-25 (금) 15:13 3년전 신고 주소
[@룔료] 감사합니다....! 네..오래되면서 박기도 많이박구.. 애낳고는 애한테도 치이구...흠칫 놀라 아파서 코잡고잇던적이 한두번이아니에요..,ㅎ 님말씀 처럼 그냥 좀 시간이 지나면서 밀린거길... 밀리면서 코끝압박되구 피부가좀얇아진것같긴해요... 결론은 재수든 제거든 언젠간해야된단거겟죠...  재수는 어케하셧어요?ㅠㅠㅠ 제거말고 재수선택하신이유는요?... 10년지난 실리는 어떻다 빼고 상태가 어땟다 말씀은 없으셧나요...ㅠㅠ 넘걱정되서 질문폭풍 넘죄송합니다.... 당장 상담을 못가는처지라서

룔료 2020-09-25 (금) 20:45 3년전 신고 주소
[@궁귬]
L자 확실하시면 어차피 언젠가 무조건 하실꺼에요ㅠ 상담 다닌 병원에서도 다 어차피 엘자는 빼야된다고 했어요ㅠㅠ 그럴바엔 더 심하게 탈나기전에 하루빨리 하는게 좋을꺼같아서 전 뭔가 이상하다고 확실히 생각들고 바로 재수술 추진했어요..전 피부 엄청 두꺼운편인데도 10년이 오랜 시간이긴 했는지 코끝이 저도 약간 비춘 상태였다고 하더라구요 화들짝 놀라서 수술 바로잡았네요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
재수 한이유는 코가 워낙 낮았어서 그냥 제거만 하기는 미용적으로 원치않았구요 애초에 구축이 아니면 실리콘에대한 문제 반응이 아니니까 재수해도 별탈 없을꺼라 생각했어요! 첫수를 뭣모르고 엘자로 해서 문제가 된것뿐ㅠㅠ 콧대 실리 코끝 비중격으로 재수해서 두달? 정도 됐는데 잘 됐어요 구축염증반응 전혀 없이 잘 자리잡았네요! 참 병원마다 구축인지 아닌지 다르게 판단할수도 있으니 (겉만 보고는 사실 정확하게 모르는듯함) 여러병원 다녀보시는거 추천이요!

궁귬 작성자 2020-09-25 (금) 23:18 3년전 신고 주소
[@룔료] 하...저도 콧대미간이 엄청낮앗구..갈앗을경우나? 오래되어 콧대가더눌려잇을것같긴한데...아직 젊은나이라 흉한얼굴로 지인들만나기도 무섭구요.. 근데또 반대로... 피부가더얇아지구 나이는들수록 콧대 실리는 언젠간또 비추거나 티가날까봐ㅠㅜ무서워요..이미 결혼도햇구 애들두잇어서 수술생각은없는데 참 이게 어렵네요....

궁귬 작성자 2020-09-25 (금) 23:19 3년전 신고 주소
[@룔료] 기존 코가 좀 갠찬앗던분들은 엘자두 제거후에 마니이상하진안다던데... 부럽네요...  코끝도 이미 마니 얇아져서 제거후 함몰이나 침착도 무서유요ㅜㅠ

궁귬 작성자 2020-09-25 (금) 23:21 3년전 신고 주소
[@룔료] 혹 재수하신 병원 비댓이나 쪽지 보내주실수잇나요..,

룔료 2020-09-26 (토) 21:13 3년전 신고 주소
[@궁귬] 쪽지드렸어요~!
hi