• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코재수술의 늪..

하이룽안녕 2020-09-20 (일) 15:10 3년전 556
솔직히 처음 수술할 땐 재수술이 남의 이야기인 줄만 알았어요
운없는 소수의 사람들이나 하는 거겠지
아니면 수술 잘 됐는데 더 욕심부리는 인간의 욕망이겠지
라고만 생각했어요..
그래서 사실 부작용 난 사람들의 글은 보지도 않았고
설마 내가 저렇게 되겠어 라는..
그런 안일한 생각이었던 것 같아요

현재 보형물 다 빼고 살고 싶은데
빼는 순간 코가 형태도 없이 무너져내리는 상황이라
재수술이 불가피한 상황이고요..
세번째 수술대에 올라가야한다니 진짜 슬프고 짜증나고
무섭고 두려워요

수술 후 몇 년 흐르면서 단순 미용불만족의 이유라면
차라리 운이 좋은 편이고 그냥 사는 것도 나쁘지 않다고 생각해요

저처럼 미용과 코의 기능까지 다 망가지면 수술도 쉽지않고
삶의 의욕마저 좀 상실되어가는 느낌.

출구없는 미로에서 매일 지쳐있네요
저와 같은 상황의 분들 계시려나요 같이 힘내요! ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,479,855
2,435,383
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
제잘길 2020-09-20 (일) 20:26 3년전 신고 주소
저도 여즘코가머무하고싳어서 알아보고있는걱정이너무되는데 이러면안하는게나을까요..?ㅠ힘내세요!!

하이룽안녕 작성자 2020-09-21 (월) 12:03 3년전 신고 주소
[@제잘길]좋은 선택 하시길 바랍니다 ㅠ..
토코몽 2020-09-21 (월) 14:42 3년전 신고 주소
코수술 받기 전까지.. 정말 두렵고 걱정이돼서 많이 고민했었는데.. 코수술은 신중한 선택이 필수인거 같아요.. 원하는대로만 된다면 좋을텐데요.. 불가피한 수술이지만 이번엔 꼭 잘돼셨으면 좋겠어요 힘내시구요..!
진상잼 2020-09-21 (월) 18:08 3년전 신고 주소
힘내세요
나아져라 2020-09-23 (수) 12:18 3년전 신고 주소
그건 저도 그래요..부작용은 남의 이야기인줄 알았죠..ㅠ
이익 2020-09-24 (목) 23:13 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 아직 코수술 0회찬데 이런거볼수록 망설여지네요..
hi