• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코가 너무 작아서, 수술을 했음에도 별 차이 없는 경우인데 고민..

Euodkdh 2020-09-12 (토) 21:22 3년전 4063

코 첫수술 6개월 전, 귀연골과 실리콘 + 비개방 했어요
두번째 사진이 하기 전이에요 매부리 절골은 안했어요

1. 재수술 상담가니 코끝 아주 좀더 높히고(사진에서 노란색으로 표시한 만큼) + 휜 코 교정 + 미간쪽 실리콘 들려있음 교정 해서 550 견적 받았는데,가격이 좀 비싼가요? ㅜㅜ

2. 코가 휜건 원래 제 코가 휜거고 그 위에 실리콘을 올린거라 당연히 휘어보이는건데 이걸 고칠수 있나요?

그리고 첫번째 수술한 병원에서, 수술하다가 좀 위험할거같다고 (코가 너무 작고 여유면적이 부족해서) 높이를 낮췄거든요. 제가 그냥 그대로 해달라고 했는데 원장님이 안된다고 하나만 뺀다고 하셔서 지금 코가 됐는데 뭐그냥 아이유 코 느낌이라고 보시면 돼요 하기전이랑 큰차이는 없어요 ㅋㅋ 어느정도로 코가 작냐면 새끼손가락도 콧구멍에 잘 안들어가요 ㅜㅜㅋㅋ 지금 딱히 부작용은 없고, 550이든 얼마든 들여서 수술 해도 큰 차이 없을거같은데, 이런경우 그냥 안하는게 낫겟죠? 저부분 저만큼 높힌다해도 차이가 없을거같은데 조언 부탁드려요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

556,768
2,567,950
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
박태준 2020-09-12 (토) 22:10 3년전 신고 주소
너무 높이다 보면 피부 당김으로 인해 들창코가 될수도 있고 재수술 의 가능성이 커요 그리고 웃을때 코가 이상할수도 있습니다.0

Euodkdh 작성자 2020-09-12 (토) 23:24 3년전 신고 주소
[@박태준]
아 그렇겠네요 ㅠㅠ 그냥 살아야겠어요ㅋㅋㅎㅎ
헐개이뻐 2020-09-13 (일) 00:09 3년전 신고 주소
저도 너무 작아서 욕심 안부렦는데 ㅜㅜㅜ 아직 부목도 안떾지만 딱봐도 작은게,,, 근데 그래도 욕심 안부리는게 맞는거 같아요!!!

Euodkdh 작성자 2020-09-13 (일) 00:34 3년전 신고 주소
[@헐개이뻐]  그쵸? 매부리 교정된걸로 그냥 만족 해야겠어여 ㅜㅜㅋㅋㅋ
이뻐지기쉽지않네 2020-09-13 (일) 03:41 3년전 신고 주소
저 이번에 재수술로 휜코 교정 받았는데 똑같이 휜코에요 ㅜㅜㅜ 교정 안됬음 재수술 비추에요 ㅠㅠㅠㅠ

Euodkdh 작성자 2020-09-13 (일) 05:42 3년전 신고 주소
[@이뻐지기쉽지않네] 진짜 제생각에도 뼈가 원래 휜거고 눈코입 다 짝짝이인데 뭘 어떻게 고쳐준다고 휘었다하는지.. 어쨋든 원래 뼈가 휘어있는거라 어떻게 못하지않나 이생각이들어서 ㅠㅠ 실례지만 병원측에서는 별말 없으신가요?
연꽃맘 2020-09-13 (일) 07:54 3년전 신고 주소
잘알아보고 하세요
저는 코가 너무커져서 확티나요 메부리라 뼈 치고 하면서 그정도 가격했어요
박태준 2020-09-16 (수) 01:42 3년전 신고 주소
과유불급이에요 더 욕심 부리다 안한것만 못합니다.
hi