• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 발품 두군데!!

코천사09 2020-09-09 (수) 14:51 3년전 454
우선 제 코는 콧대가 높고 코끝도 떨어지지 않음
메부리 살짝 있고 전체적으로 퍼져있는 코 모양이 스트레스인편. 콧대는 신경 별로 안쓰이고 코 끝 위주로 신경이 쓰임

1.ㅁㅍㄹㅅ
유툽영상 비포 애프터랑 홈페이지 전후 사진 등 모양이 대체로 원하는 스타일이라서 상담 예약 바로 잡음
상담 받기 전부터 여기에 꽂혀서 거의 마음을 굳히고 갔는데ㅠㅠ 상담후에 멘붕됨..

우선 절골 필수 이거 안하면 오히려 코 하고 나서 넓어보이는 느낌 날거라고 함
그리고 실리콘 아주 얇게 깔아야함
비주 빼고 귀연골이랑 비중격 사용
콧볼축소
콧볼 축소하면 코 옆 더 패여보여서 귀족수술 필수라고 함

실장님은 절골 또는 귀족 안할거면 코수술 하지 말라 하심 ㅠㅠㅠ 상당히 상담받고와서 고민됨

2.ㄷㄹ(ㅏㅡㅁ)
원장님이 되게 조근조근 얘기해주시는 편
결정을 확 내려주시진 않지만 수술해서 살아갈 코는 내 몫이니까 내가 결정하게끔 말해주시는 편
콧대도 높고 코끝도 높아서 복코를 개선하려면 더 올려야하는데 그러면 옆모습이 너무 코가 높아보일 수 있다고 하셨음 오히려 코끝이 개선 포인트인데 코가 퍼져있다고 커보이는게 아니라 코가 너무 높아도 커보일 수 있다고 솔직히 말씀해주시면서 코수술하기 어려운 케이스는 아니지만 포인트 잡기가 좀 까다로운 편이라고 말해주셨음
콧볼 축소는 내측절개로 들어가는데 그렇게 되면 오른쪽 콧구멍이 조금 찌그러질거 같다고 하심
상담은 솔직하게 다 말씀 해주셔서 만족!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,999,885
1,861,625
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
니키미나즈 2020-09-11 (금) 14:29 3년전 신고 주소
어디가 끌리세요? 제가 상담다녔던 병원들은 아니라 궁금하네요ㅎ

코천사09 작성자 2020-09-15 (화) 14:46 3년전 신고 주소
[@니키미나즈] 저기 둘중에서는 원래 상담전에는 ㅁㅍㄹㅅ가 더 끌렸는데 상담 후에는 마음을 접었구요
ㄷㄹ은 원장님이 양심적으로 상담해주셔서 상담 자체는 ㄷㄹ이 좋았어요!
hi