• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 수술하고 나서 코 안 좁아짐

호응 2020-09-06 (일) 15:51 3년전 663
비중격과 귀연골로 코 끝만 수술한지 벌써 한 달이 넘었습니다.
얼마전부터 잘 때 코로 숨 쉬는게 힘들고 자꾸 한쪽이 막혀서 ( 코 안은 뚫려있는데 흥하고 콧바람을 불면 아무 바람도 느껴지지 않습니다 ) 너무 스트레스 받고 힘듭니다..
근데 이 증상이 전에는 안 나타나다가 갑자기 일주일 쯤? 전 부터 생기기 시작했습니다.
코 안을 후레쉬로 비춰보면 확실히 왼쪽 콧구멍 안이 오른쪽 보다 좁아요. ( 비중격 연장을 했는데 연장하려 덧댄 것이 튀어나와 그런지 확실히 좁습니다. 그리고 코 천장도 좁아졌구요.. ) 계속 왼쪽 콧구멍만 막히다가 어제는 오른쪽 콧구멍도 막히는데 진짜 너무 스트레스 받고 수술하기 전으로 돌아가고 싶네요.. 혹시 이런 경험 해보신 분 있을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
바다향 2020-09-06 (일) 16:55 3년전 신고 주소
저도 2년 되가서 재수술알아보고있어요 자다가 숨쉬기 힘든게 일상이 되버렸네요 진짜 너무 힘듭니다 첫수술에 300넘게주고 했는데 진짜 대형병원은 안갈랍니다....같이 힘내서 찾아보아요..

호응 작성자 2020-09-06 (일) 17:15 3년전 신고 주소
[@바다향] 저도 첫수 300넘게 주고 했어요..ㅜㅜ점점 더 숨 쉬기 어려워질까요,, 진짜 성형 전으로 돌아가고싶네요
혜류닝 2020-09-07 (월) 13:12 3년전 신고 주소
코끝을 높이면 당연히 좁아져요. 저도 왼쪽이 오른쪽에 비해 콧구멍 속이 작아져서 왜이런가 수술이 잘못됐나 했는데 점막이 부어서 그렇고 원래 콧구멍 속은 똑같지 않다고 하더라구요. 이비인후과 가보세요! 전 CT까지 찍었는데 아무런 이상 없다고 하셨어요

호응 작성자 2020-09-09 (수) 21:26 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 이비인후과 갔는데 씨티는 안 찍었지만 이비인후과 원장님이 기능적으로 조금 아쉬운 부분이지 굳이 다시 코 열어서 바로 잡을 정도는 아니니까 이제 코 열지 말라고 하시더라구요.. ㅠㅠ 혜류닝님 말씀대로 일단 씨티도 한 번 찍어봐야겠어요 조언 정말 감사드려요ㅜㅜ!!
hi