• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 한지 삼일 되었는데 제거 가능한가요?

우사 2020-08-28 (금) 17:32 3년전 793
하고 난 첫날 열이 났고 진짜 잘못되는 줄 알았거든요 ㅋㅋㅋ 코끝이 빨갰는데 바로 다음날에 솜빼고 항생제 링거맞고 나니까 가라앉았어요.
그리고 지금 얼굴에 열감 살짝 있고 노란 콧물이 코에 꽉 막혀있어요... 코끝 정말 미세하게 빨갛구요...
병원에서는 괜찮다고 하는데 부작용인지 아닌지 너무 불안해죽겠어요... 괜찮을까요? 그리고 만약 제거한다면 코 원래모양으로 그대로 돌아올까요?? 하나도모르겠어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

672,152
2,289,135
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
코왕 2020-08-28 (금) 17:36 3년전 신고 주소
어떤 수술하셨는데요~??

우사 작성자 2020-08-28 (금) 17:37 3년전 신고 주소
[@코왕] 콧대랑 코끝이요
태풍전잠자리 2020-08-28 (금) 17:47 3년전 신고 주소
조기 제거 같은걸로 가능 하지 않나요????

우사 작성자 2020-08-28 (금) 17:48 3년전 신고 주소
[@태풍전잠자리] 조기제거하면 한참후에 제거한것보다는 부작용이 덜한가요? 구축같은거 올까봐 무서워요 ㅠ
빤난나 2020-08-28 (금) 19:10 3년전 신고 주소
수술하면 일주일은 다 아프고 불편해요 크게특이사항없으시면 아무는시간을주시고 지켜보심이...

우사 작성자 2020-08-28 (금) 19:23 3년전 신고 주소
[@빤난나] 면봉으로 연고발라서 코 속에 넣어보니까 진짜 콧물이 샛노랗더라구요 그리고 열감도 있어서 괜시리 불안해요... 님은 어떠셨나요..??

빤난나 2020-08-29 (토) 12:11 3년전 신고 주소
[@우사] 저도그랬어요 진물처럼요 숨도못쉬고요 ㅠㅠ 열감또한 마찬가지였구요옹.. 지금 매우 괜찮아요. 2주됐어요

우사 작성자 2020-08-29 (토) 15:52 3년전 신고 주소
[@빤난나] ㅠㅠ경험 나눠주셔서 감사해요ㅠ
Svnnh 2020-08-28 (금) 21:38 3년전 신고 주소
저 한달 동안 코끝이 약간 빨갰는데 그냥 기다리니까 어느 순간 좋아졌어요... 어떤 상황인지 잘 알아보고 결정하세요 저처럼 염증이 아니라 그냥 피부 특성 때문에 그런 경우도 있어용

우사 작성자 2020-08-28 (금) 22:07 3년전 신고 주소
[@Svnnh] 네 감사합니다 ㅠㅠ
아야오요우유 2020-08-29 (토) 01:26 3년전 신고 주소
열감은 좀 위험한거 아닌가요ㅜㅜ 항생제 잘 드셔보세요..

우사 작성자 2020-08-29 (토) 01:37 3년전 신고 주소
[@아야오요우유] 제거하려면 막 한 지금 제거해야지 부작용도 안올것 같은데 너무 스트레스받아요.... 주변에서는 다 괜찮다고 하고 ㅠ 걱정이에요
메부리코15일차 2020-08-30 (일) 23:07 3년전 신고 주소
나 죽었다 생각하고 부목 땔때까지만 기다리세요 ㅠㅜ

우사 작성자 2020-08-31 (월) 02:38 3년전 신고 주소
[@메부리코15일차] ㅠㅠ......
쬬꼬우유 2020-08-31 (월) 14:27 3년전 신고 주소
수술 다음날 바로 솜빼셨어요??ㅠㅠ 부러워요..

우사 작성자 2020-08-31 (월) 17:24 3년전 신고 주소
[@쬬꼬우유] 오래하시고잇나봐요.... 진짜 솜때문에 수술 엄청 후회했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
hi