• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

ㅈㅇㅈㅇ(한글), ㄱㅇㅈ, ㅇㄷㅇㅇㅇ, ㅁㅌ 발품 후기

챈뉘 2020-08-25 (화) 09:42 3년전 5574
일단 코수술 처음이구요. 제 코는 콧대는 있지만 비중격 휘었고,
약간 매부리에 코끝은 갑자기 절벽 내려가듯이 코끝이 아예 없어요 ㅠㅠ
그리고 정면에서 봤을 땐 약간 뭉툭하고, 콧구멍도 잘 보이고 짝짝이입니다.
그래서 직선형 코 위주로 코끝 얄쌍하게 빼고, 콧구멍은 잘 안보일 수 있도록 자연스러운 곳 위주로 발품 팔았어요.
풀페이스 지방이식은 원래도 생각하고 있었는데 하는김에 같이하면 괜찮을 거 같아서 같이 발품 팔았어요.
얼굴이 엄청 큰건 아닌데 이마, 앞광대, 팔자에 지방이 너무 없어서 전체적으로 좀 눌린(?)느낌이 강했어요.
그렇다고 막 엄청 뽈록하게 하고 싶진 않았고 지방이식도 최대한 자연스럽게 할 수 있는 곳으로 알아봤어요!!
순서는 발품 간 날짜 순서대로 썼습니다!

<ㅈㅇㅈㅇ 신사 8/3 상담비 X>
코랑 풀페이스 지방이식 같이 알아보고 있었어요.
코는 ㄱㅇㅇ 원장님, 지방이식은 ㅅㅈㅎ 원장님이 협진해서 수술 진행한다고 했어요
콧대는 실리콘이고 코끝은 연골, 비중격, 기증늑, 절골은 굳이 안해도 된다고 하는데
첫 수술인데 기증늑 권유하시고, 상담실장님이나 다들 친절하시기는 한데 예약금 너무 강요하시길래 패스했어요

<ㅁㅌ 8/8 상담비 만원>
일단 원장님이나 상담실장님 너무 친절하시고 좋았어요.
이 때 까지는 제가 비중격이 휘어있고, 콧구멍이 엄청 짝짝이라는 것도 잘 몰랐었는데 원장님이 말씀해주시고
집에 가서 거울로 보는데 심각하더라구요.. 휜코긴 하지만 기능적으론 문제는 없어서 잘 몰랐었던거 같아요 ㅠㅠ
민트 같은 경우는 상담할 때 실리콘도 코에 대주시면서 이렇게 진행될거 같다라고 알려주셨어요.
콧대같은 경우는 지방이식 할 경우에는 실리콘 더 두꺼운걸 쓸거고, 안하게 되면 최대한 얇게 진행한다고 하셨어요.
휜코 교정, 길이 연장, 매부리 살짝 깎고, 코끝은 연골 비중격 사용한다고 하셨고,
콧구멍 짝짝이 경우는 방법이 없다고 하셨어요 ㅠㅠ.. (콧구멍 못생겼다고 계속 강조하심......ㅠㅠㅠㅠㅠ)
높게 하면 들창코 된다고 앞에서 봤을 때는 크게 변화 없을거라고 하셨습니다.
첫 수술인데 생각보다 가격이 너무 많이 나와서 예약금은 못걸고 나왔네요 ㅠㅠ..

<ㄱㅇㅈ 8/22 상담비 만원>
ㄱㅇㅈ 여기도 모르던 곳인데 성예사에서 핫해서 저도 바로 상담 예약 잡았었어요. 거의 한 달? 걸려서 갔었는데 30분 간격으로 ㅇㄷㅇㅇㅇ까지 상담 잡아서 상담 제대로 못받고 온게 좀 아쉬워요 ㅠㅠ..
근데 원장님이나 안에 실장님들 너무 친절하시고, 수술도 이렇게 할거다 사진 보여주시면서 하나하나 설명해주셨어요!
면봉으로 코 모양 만들고, 옆에서 간호사분이 찍어주시면서 수술하면 이렇게 될거다 보여주셨어요~
콧대 같은 경우는 실리콘 넣어달라해도 안넣어줄거라고 콧대 있는 편이니까 안된다고 하셨어요 ㅠㅠ
ㄱㅇㅈ에서도 콧구멍 짝짝이는 어쩔 수 없다고 하셨어요 ㅠㅠ..
코끝 같은 경우는 귀연골 비중격 재료 사용할거고 휜건 굳이 교정 안해도 된다고 하셨어요.
 비순각수술 같이 진행할거라고 말씀하셨고,
중간에 제가 ㅇㄷㅇㅇㅇ 상담시간 다돼서 결국 전화로 문의한다고 하고 갔어요ㅠㅠ 많이 못들어서 넘 아쉬웠음...
코 얘기만 하느라 일단 지방이식은 아예 못 여쭤 봤어요.

<ㅇㄷㅇㅇㅇ 8/22 상담비 만원>
후기 봣을 때 원장님이랑 상담실장님 불친절하다는 평을 봐서 좀 긴장하고 갔었는데 제가 갔을 땐 친절하셨던거 같아요.
상담 잡는 것도 여기도 거의 한 달 정도 걸린거 같네요
ㅇㄷㅇㅇㅇ 원장님도 콧구멍 짝짝이인거는 방법이 없다고 하셨고, ㄱㅇㅈ에서 상담내용이 거의 비슷했어요.
비중격 휜거는 어쩔 수 없고 기능적으로 문제 없으면 굳이 교정 안해도 된다.
콧대도 없는 편이 아니라서 실리콘 안넣는걸 추천한다. 만약 욕심부려서 넣고 싶다면 넣어줄 순 있으나 큰 변화 없다.
코끝은 비중격 사용할거고 부족하면 귀연골을 사용할거다.
코 끝이 애초에 약간 들려있어서 코 끝을 약간 내려서 진행할거라고 하셨어요.
지방이식같은 경우는 이마 앞볼, 팔자주름 위주로 진행할거고 이마도 많이 넣으면 콧대가 더 낮아보이기 때문에
최소한으로 진행한다고 하셨습니다.
이후에 상담실장님하고 상담할 때 콧볼 줄여서 콧구멍을 좀 최소한으로 만드는 것도 추천하셨었는데
제가 망설이니까 코 수술하고 나서 콧볼만 수술도 가능하니 너무 걱정되면 코끝만 진행하셔도 괜찮을거 같다고 하셨어요.
수술은 수면마취 후에 깨워서 코 보여주시고 이후에 게속 깨어있는 상태로 진행한다고 하셨는데 상상만해도 넘 무서웠지만.. 쉐도우닥터 요즘 논란 많으니 오히려 그게 낫겠다 싶기도 했습니다.
코 수술 후에 다른 성형외과들은 다 솜 넣고 나온다는데 여기선 지혈하고 나와서 솜 안넣는다고 하셔서 그게 젤 메리트가 컸네요.

주말 내내 추석 때 하려면 이제 예약 잡아야 하는데 어디서 해야하나 ㄱㅇㅈ이랑 ㅇㄷㅇㅇㅇ 둘중에 하나에서 엄청 고민했네요.
결국에 후기 찾아보고 제가 원하는 코 모양도 ㅇㄷㅇㅇㅇ이 더 맞았고 지방이식도 같이하려고 ㅇㄷㅇㅇㅇ 예약 잡았어요!
ㄱㅇㅈ이나 ㅇㄷㅇㅇㅇ 둘 다 안해도 되는건 딱 안해도 된다고 말씀해주시니까 더 믿음 갔던거 같아요.
ㅇㄷㅇㅇㅇ 같은 경우 가격은 코끝만 했을때로 따졌을 때 제일 비싸긴 하지만 가격 상관없이 자연스럽게 실력있는 선생님 원했거든요 ㅠㅠ..

ㄹㅋㅋ도 원래 이번주 토요일에 상담 예약 잡았었는데 ㅇㄷㅇㅇㅇ에 결국 예약금 걸어서 취소했네요 ㅠ..
ㅇㄷㅇㅇㅇ 명절 쯤에 수술해서 예약금 취소 안한다길래 이제 여기서 해야되는게 빼박인데 ㅎㅎ..
원장님 실력 좋으시니까 믿고 맡기려구요 ㅠㅠ
9/26 수술날짜 잡아서 이제 거의 한 달 남았는데 수술하고 다시 후기 남기겠습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,176,626
1,448,418
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
냥냥굿 2020-08-25 (화) 10:16 3년전 신고 주소
선택 잘 하신거 같아요!

챈뉘 작성자 2020-08-25 (화) 13:02 3년전 신고 주소
[@냥냥굿] 핫 잘됐으면 좋겠어요 ㅜㅜ

냥냥굿 2020-08-25 (화) 13:06 3년전 신고 주소
[@챈뉘] 보형물 따로 안쓰시고 코끝만 하시는 건가요?? ㅎ

챈뉘 작성자 2020-08-25 (화) 14:21 3년전 신고 주소
[@냥냥굿] 네! 무보형물 코끝만요!!
젤리줄까 2020-08-25 (화) 13:35 3년전 신고 주소
오오 저도 ㄱㅇㅈ 이랑 ㅇㄷㅇㅇㅇ 알아보고 있었는데 상담후기 자세하게 써주셔서 감사해요!!
추석 연휴때 수술하시는거면 회복기간 걱정은 없겠네요 부럽습니다 ㅠㅠ 안전하게 해주신다던데 잘 받으시고 후기도 부탁드려요! 그리고 2곳 비용 쪽지로 보내주실 수 있으신가요?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

챈뉘 작성자 2020-08-25 (화) 14:23 3년전 신고 주소
[@젤리줄까] 비용 쪽지 보내드렸습니다!
욤요미욤 2020-08-25 (화) 16:48 3년전 신고 주소
ㅇㄷㅇㅇㅇ 수면마취 살짝하고 중간부터 깨어있는 상태로 있어서 무섭긴했지만 원장님이랑 대화도 가능했고 직접 수술하고 있다는걸 느끼니까 안심은 되더라고요 ㅎㅎ 솜이랑 부목 둘다없어서 그나마 편하긴 했어요~ 예쁘게 잘되셨음 좋겠네요^^

챈뉘 작성자 2020-08-25 (화) 17:11 3년전 신고 주소
[@욤요미욤] 헉 수술 잘 되셨나여??!!

욤요미욤 2020-08-25 (화) 17:31 3년전 신고 주소
[@챈뉘] 네~~ 복코였는데 만족중이에요.
mimiz0907 2020-08-25 (화) 17:04 3년전 신고 주소
ㅁㅌ 상담 궁금했는데 후기 감사해요 오래 고민하고 수술한만큼 수술 잘되시길 바랄게요!

챈뉘 작성자 2020-08-25 (화) 17:12 3년전 신고 주소
[@mimiz0907] 감사합니다!!수술잘됐음조켔러요ㅜㅜ!!
dpqjwlwktp… 2020-08-25 (화) 17:06 3년전 신고 주소
저도 ㅇㄷㅇㅇㅇ 알아보고있었는데 상담후기 감사합니다!!! 혹시 비용 쪽지로 보내 주실 수 있나요?

챈뉘 작성자 2020-08-25 (화) 17:12 3년전 신고 주소
[@dpqjwlwktpfls] 쪽지보내두렸어요~!
등푸른문어 2020-08-27 (목) 01:00 3년전 신고 주소
저도  정보부탁드려요!

챈뉘 작성자 2020-08-27 (목) 09:33 3년전 신고 주소
[@등푸른문어] 쪽지보냈습니다~
yyyylj 2020-08-31 (월) 02:49 3년전 신고 주소
저도 혹시 마지막 두곳 비용 알 수 있을까요?

챈뉘 작성자 2020-08-31 (월) 11:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

yyyylj 2020-08-31 (월) 14:48 3년전 신고 주소
[@챈뉘] 헙 감사합니다!!!
코코네네 2020-08-31 (월) 23:54 3년전 신고 주소
저도 혹시 비용 문의 괜찮을까요!?

챈뉘 작성자 2020-09-07 (월) 17:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라옹 2020-09-01 (화) 01:02 3년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ은어디에용?

챈뉘 작성자 2020-09-07 (월) 17:26 3년전 신고 주소
[@라옹] ㅣㅁ  /ㅣ/ ㅜㅇ 이요
sssyousss 2020-09-10 (목) 07:01 3년전 신고 주소
우왕 후기 감사해요!잘 되시길!!! 비용정보두 알 수 았을까오?
오아모 2020-09-10 (목) 17:02 3년전 신고 주소
잘 되실거예요!!
쟈니스 2020-09-10 (목) 21:40 3년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ이랑 ㅇㅇㅇ 상담 한 번 하기가 진짜 어렵긴 하더라고요. 성예사에서 입소문이 나서 그런지ㅜ
sumglow 2020-09-14 (월) 01:15 3년전 신고 주소
혹시 저도 마지막 병원 세곳 비용 문의 드려도 될까요??
나두야야 2020-09-15 (화) 11:05 3년전 신고 주소
ㅇㄷㅇㅇㅇ은 어디에요??
양옹양옹 2020-09-17 (목) 01:30 3년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ은 ㅣㅁㅣㄴㅜㅇ인가요??
ㅇㄷㅇㅇㅇ는 어딘지 쪽지부탁즈려도될까요??
서나수나 2020-09-17 (목) 02:22 3년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ 이랑 ㅇㄷㅇㅇㅇ 비용 쪽지 부탁드릴게요~~~ㅎㅎ
백설4 2020-09-18 (금) 22:32 3년전 신고 주소
저도 ㅇㅇㅇ 비용 부탁드려도 될까요??ㅜㅜ
꾸뀩 2020-09-20 (일) 21:24 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다~!
Thor 2020-09-22 (화) 00:07 3년전 신고 주소
저랑 너무 비슷한 케이스신거같아요 수술 잘되길 바라겠습니다!
혹시 ㅇㄷㅇㅇㅇ 비용 쪽지 가능하시면 부탁드릴게요 ㅎㅎ
코눌 2020-11-20 (금) 03:00 3년전 신고 주소
저도 혹시비용쪽지가능한가요? 부탁드리겠습니다
츠오오옹 2020-11-29 (일) 16:31 3년전 신고 주소
ㅁㅌ랑 ㅇㅇㅇ 관심있었는데 잘 보고 가요
hi