• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코끝 비중격 vs. 귀연골

chedar 2020-08-15 (토) 02:45 3년전 1227
첫 수술 기준으로 어떤 재료가 더 적합하다고 생각하시나요?

개인적으로 낮고 작은 코라 비중격을 쓰는게 걱정인데
비중격 견적도 꽤 나오더라구요.
부족하면 귀연골 추가하는 식으로요!

그리고 귀연골은 비중격 건드리지 않고 귀연골 쓰고요!

어차피 보형물 사용은 기정사실화된 부분이라 코끝재료가 걱정이네요 ㅠㅠ 귀연골은 이물감이 적은 대신에 잘 처지고 비중격은 단단해서 고정은 잘되지만 이물감이 커서 제거하신다는 분들도 많으시다는데,,, 먼저 경험하신 분들의 의견을 듣고 싶습니다!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,883,524
47,740
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
사랑해준면 2020-08-15 (토) 02:58 3년전 신고 주소
코끝이 쳐진 스타일이냐 아니냐에 따라서 고를거같아요
저는 코끝쳐진 화살코라 비중격했거든요 첫수술이용

chedar 작성자 2020-08-15 (토) 03:25 3년전 신고 주소
[@사랑해준면]

원래 코가 처진 경우를 말씀하시는 걸까용??
저는 처져있기보다는 말려있고 살짝 들린 그런 코래요 ㅠㅠ

사랑해준면 2020-08-15 (토) 04:00 3년전 신고 주소
[@chedar] 네네 원래 본인 코요
일단 병원가봐요~ 아무래도 비중격보단 귀연골이 이물감이 덜하긴 해요ㅠㅠ 비중격은 엄청 딱딱해요

chedar 작성자 2020-08-15 (토) 13:13 3년전 신고 주소
[@사랑해준면]

그쵸ㅠㅠ 답변 감사합니다:)
아니보디 2020-08-15 (토) 03:34 3년전 신고 주소
귀로 하는게 더 좋아요. 근데 본인상태에따라서 필요한걸해야 합니다
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

chedar 작성자 2020-08-15 (토) 13:14 3년전 신고 주소
[@아니보디]

귀로만 하자는 병원도 있긴 있었는데 고르자니 병원이 걸리고
어렵네요 어려워 ㅠㅠ 답변 감사해요!
아앙22 2020-08-15 (토) 05:28 3년전 신고 주소
들린 코는 귀연골로 내리기 어려워요 귀연골로 잘 내리는 분도 있지만 손에 꼽을 정도.. 기술도 기술이거니와 코끝 떨어지는것은 피하기 힘든것같더라구요

아앙22 2020-08-15 (토) 05:31 3년전 신고 주소
[@아앙22] 비중격 쓰면 연장하실거고(비중격으로 연장하고 귀연골로 코끝이식하실듯) 귀연골만쓰면 비주지지대로 하실건데 환자입장에서는 귀연골이 무조건 좋습니다 코를 예쁘게 만들수만 있다면야... 문제는 비중격연장도 잘 못하는 의사태반인데 귀연골로 들창코 내리면서 모양까지 예쁘게 잡는 원장님 찾기가 하늘에 별따기죠 ㅠ

chedar 작성자 2020-08-15 (토) 13:17 3년전 신고 주소
[@아앙22]

맞아요! 말씀하신대루 견적나왔어용 ㅎㅎ
특히나 요즘엔 비중격을 더 많이 쓰는 추세인거같기도 해요 ㅠㅠ 심지어 비중격으로만 가능한게 아니라 뭔가 손해보는 기분이랄까,,, 답변 감사합니다 흑흑
초스피드순이 2020-08-15 (토) 10:02 3년전 신고 주소
저도 지금 상담받으러 다니는데, 어렵네요. 많이 알아봐야겠어요.

chedar 작성자 2020-08-15 (토) 13:19 3년전 신고 주소
[@초스피드순이]

병원 4~5군데가 적당한거같아요!
사실상 병원에서 하는 얘기가 크게 다르지 않은 경우가 많아서저는 이제 제가 상담할 수 있을 것 같은 느낌 ㅎㅎ
코왕 2020-08-15 (토) 14:52 3년전 신고 주소
유튜브로 많이 찾아봤는데.. 유명하신 의사쌤들도 의견 나뉘시더라구요.. 비중격이 대세같긴합니다 ㅎㅎ

chedar 작성자 2020-08-17 (월) 23:36 3년전 신고 주소
[@코왕]

그러니까요! 정말로 단점을 뛰어넘을 정도로 장점이 많아서 대세인건지 모르겠어요 ㅠㅠ
찐찐이야7 2020-08-16 (일) 12:06 3년전 신고 주소
첫수술이면귀연골로안전하게하세요전재수술로비중격했는데그냥귀연골로할껄너무후회되요딱딱하고너무불편해요다시재수술해야되요..콧등도들어가구요..

chedar 작성자 2020-08-17 (월) 23:38 3년전 신고 주소
[@찐찐이야7]

수술은 진짜 해보기 전엔 모르는 것 같아요 ㅠㅠ
그래도 큰 염증 증상이나 구축은 아닌 점은 다행이에요!
워낙 효과와 부작용이 극과 극이라 점점 더 고민이 되네요 휴,,,
hi