• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

ㄱㅇㅈ, ㄷㅇㄷ 무보형물 상담후기

유수2 2020-08-12 (수) 16:42 3년전 1489
일단 저는 비중격 절대 쓰고 싶지 않아서 자가조직 귀연골, 귀 근막만 사용하는 병원으로 골랐어요! (제 코는 작고 별 특징 없음 콧대 높이 보다는 코끝 이뻐지고 싶어서 수술 알아보는 중)

ㄷㅇㄷ:
되게 꼼꼼하게 설명해주셨어요 코 원리랑 재료에 대해서 거의 강의 듣고 온 기분? 코끝은 귀연골, 비주 지지대랑 콧대는 근막 사용한다고 하셨음 복코 교정도 살짝 한다고 하심(ㄱㅇㅈ이랑 수술 방식이 비슷한듯) 후기 사진 보여줬을때 자가조직으로만 세웠는데도 높은 느낌?이더라구요 사후관리 많이 쓰는 것 같았음!

ㄱㅇㅈ:
가자마자 사진 찍고 얼굴에 대해서 분석해주셨음 실리콘을 추천해주셔서 살짝 윙 했지만, 근막은 무조건 콧대에 쓰면 어느 정도 흡수는 돼서 그렇다고 하심! 흡수되면 나중에 필러 맞아도 되니까 너무 걱정말라고 했고..모양도 잡아주시는데 확실히 라인이 정채연?이랑 비슷한 것 같더라구요 여기서도 매우 꼼꼼하게 설명해주셨음. 근데 실장님은 하더라도 차이는 미미할거라고 해서 약간 고민 가격대도 꽤 쎘음

후기 보니까 ㄷㅇㄷ는 뭔가 쉬운 평타 코에서 업그레이드 시키는 느낌이고 ㄱㅇㅈ은 코의 단점을 완화하고 자연스럽게 이쁘게 해주는 느낌!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
냐냐냐냥냥냐리 2020-08-12 (수) 16:48 3년전 신고 주소
두 병원중에서 결정하셨나요?

유수2 작성자 2020-08-12 (수) 16:59 3년전 신고 주소
[@냐냐냐냥냥냐리] 겨울에 할거라 아직은 고민중입니당
19195 2020-08-14 (금) 18:11 3년전 신고 주소
저두다음주  무보형물상담 예정인데 ㄱㅇㅈ 가격은  어느정도인가요?

냥냥굿 2020-08-16 (일) 17:18 3년전 신고 주소
[@19195] 저 다녀왔는데 360용
듀근두근 2020-08-17 (월) 16:55 3년전 신고 주소
ㄷㅇㄷ가 어딘가요?
듀근두근 2020-08-29 (토) 16:55 3년전 신고 주소
저도 오늘 두군데갔다왓는데 고민돼요ㅠㅠ
으으스으 2020-12-08 (화) 11:50 3년전 신고 주소
ㄷㅇㄷ 가격 어느정도 인가요?
hi