• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코 첫 상담 후기 2

앙녕 2020-08-10 (월) 23:33 3년전 558
ㅋㅇ(ㅗ ㅝㄴ)에서 상담이 끝나고 다음으로 ㅇㄴㅁㄷ로 달려갔음 (ㅋㅇ 발품후기는 제 게시물 보시면 있어여)

콧구멍은 작지만 피부가 두꺼워서 콧볼이 커보이는 게 스트레스여서 사실 원래 생각했던 건 콧볼 축소였음. 근데 ㅋㅇ에서 상담해보니 콧볼은 사이즈가 큰 편 아니래서 코끝을 올리는 걸 추천하셨음
쨌든 ㅇㄴㅁㄷ 상담 후기 올려보겠음

ㅇㄴㅁㄷ
실장님-원장님-실장님 상담 순서
상담비 만원
<실장님 상담>
처음 실장님오셔서 상담받으려 하다가 지인소개로 왔다니까 지인이 상담했던 다른 실장님으로 바꿔주심!
실장님 오셔서 되게 자세하고 친절히 설명 잘해주심. 동생이랑 같이 갔는데 구몬 선생님인 줄 알았다 함. 40분동안 상담해주셨는데 동생이 옆에서 졸더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콧볼+코끝이 고민이라 했는데 내 상태 보시더니 먼저 비익처짐개선+코안최소절개콧볼축소+비익만곡개선 세가지 추천해주심. 세개 합치면 약 300만원. 사실 콧볼만 하는데 이것저것 수술이 많았고 비싸다는 생각 듦. 근데 이건 장점이 될수도 단점이 될수도 있을 것 같음. 어떻게 생각하면 전문적인 거고 어찌 생각하면 마케팅 수단 중 하나라고 생각도 들어서...
실장님의 기나긴 상담이 끝나고 원장님 보러감.

<원장님 상담>
원장님이 좀 바빠보이시긴 했으나 되게 냉철한 느낌으로 설명해주심. 내 핸드폰 카메라로 옆 정면 아래 모습 찍어서 객관적인 판단해주심. ㅋㅇ에서는 메부리 깎는거 추천했으나 그리 심한 메부리가 아니라 개인의 선택에 맡긴다 하심.
코끝을 해야할지 콧볼을 해야할 지 고민 중이었는데 여러 안을 제시해주심.
1. 코끝이 우선이면 해야할 수술 1,2,3안
2. 코폭이 우선이면 해야할 수술 1,2,3안 이렇게 제시해주심
근데 사실 분류해놓으신 수술이 너무 많고 수술당 거의 100-200만원이라 가격이 너무 세기도 하고 뭘 어디까지 하면 되는지 상담을 다 했는데도 판단이 안섬 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 가장 걸리는 건 콧볼축소를 해도 되느냐,,, ㅋㅇ에서는 안해도 된다 해서 ㅜㅜㅜ

결론은 다른 병원 발품 더 팔아봐야겠다^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,596,930
1,739,460
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
응코 2020-08-11 (화) 15:31 3년전 신고 주소
진짜 병원마다 이렇게 다를수가 있나여,, 넘 신기
hi