• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

콧물이 절개선에 자꾸 닿아요ㅜ (+부목모양 질문)

짜딘 2020-07-11 (토) 00:56 3년전 376
9일날 코수술하고 이제 2일차 입니다.
오늘 코밑에 솜 떼고 부목이랑 테이핑 다시하고 소독하고 왔는데
집에 온 이후로 미친듯이 재채기가 나고 콧물이 줄줄납니다ㅠㅠㅠㅠ
그냥 냅뒀더니 맹구마냥 아래로 내려오길래 지금은 주기적으로 닦아주고있어요.
절개선에 콧물이 계속 닿는데 닿아도 염증같은거 없을까요?ㅜ넘 따갑.. 코에 휴지넣어야 하나 고민이에요..

아 그리고 혹시 부목 삐뚤게 붙었으면 병원 다시가야하는지, 그냥 유지해도 되는지 궁금합니다!
답변부탁드려요 :)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
노와무 2020-07-11 (토) 02:06 3년전 신고 주소
상관없어요 그리고 콧물재채기는 약국가서 지르텍 또는 액티피드정 달라고해서 드세요

짜딘 작성자 2020-07-11 (토) 13:34 3년전 신고 주소
[@노와무] 다행이네요..ㅠㅠ 답변 넘 감사합니다!
hi