• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

발품후기 ㅠㅠ 골라주세요

밍쭝이이 2020-07-10 (금) 03:33 3년전 300
ㅠㅠ

1번 - ct찍지 않고 원장님이 코 만져보시고 두번째 병원에서 ct찍었을때 알게된 코모양 그대로 다 아시더라구요 제가 복코이고 메부리가 좀 심한데 비중격이 작은편이라서 비중격 사용 아예 사용 안하신다고 하셨고 절골은 하는게 좋을것 같다고 하셨고 복코 교정하년서 귀연골로 미묘, 코끝 채우고 메부리랑 코끝 사이에 빈콧등공간을 귀연골로 채우시는데 이 병원 원장님이 다른 병원원장님들이랑 무보형물 수술 차별화된 유일한 수술로 다른 병원은 무보형물로만 수술할시에 울퉁불퉁한 감이 있을 수 잇는데 그걸 귀 뒤근막을 사용해서 위에 깔아주면서 자연스럽게 보이게 해주신다고 하시더라구요
이게 수술 방법이고 제 코가 되게 어려운 코라서 다른 병원에서 세가지 방법을 추천해줄거라고 근데 그방법이 실리콘을 사용하거나 비중격을 사용하거나 기증늑을 사용하는걸텐데 그 각각의 방법에따라 제 코에 생길 부작용 하나하나 다 말씀해주시면서 저한테 최선의 최고의 방법은 이거라고 추천해주셨어요 수술 방법에 엄청 자신있어 하시고 제가 부작용이나 재수술에 대한 걱정이 많아서 질문도 많이했는데 코 해부학적으로 하나하나 설명해주시면서 다 말씀해주셔서 발품 파려한 병원이 굉장히 많았는데도 마음이 굳을 정도였어요 ㅠㅠ 첫 병원인데도 이병원이다 싶을정도여서 걱정도 되는데 일단 엄청 전문적이시고 최대한 코에 변형없고 무리 없도록 제 코를 살려서 하신다고 메부리도 안깎고 그 높이 살리신다고 하시더라구요 가격은 전부 다해서 420이였습니다 사후관리는 아직 안여쭈어봤고 수술후 수술적 문제시 as가능하다고 하셨어요

2번 - ct찍고 코 모양 봤는데 메부리가 심하고 코 중간이 꺼져있어고 코끝은 쳐져있어서 동일하게 복코교정 하고 코끝 세운다고 하셨는데 비중격이 작긴해서 비중격으로만 코끝을 세우긴 힘들고 비중격이랑 귀연골을 같이 사용한다고 하셨어요 매부리는 조금 깎는다고 하셨고 콧대 절골, 복코교정도 한다고 하셨어요
근데 이병원에서 1번 병원에서 말했던 것 처럼 비중격으로 콧대 세워야된다는 말 그대로해서 신기했어요 그래서 1번 병원에서는 비중격으로 할시에 나중에 안장코로 부작용 올수 있다고 했던게 생각나서 비중격 부작용에데해 물었더니 없을거라고 자신하셨어요 근데 앞병원에서는 비중격을 사용안하고 매부리를 안깎고도 코를 만들 수 있다고 하셨는데 여기선 매부리 깎고 비중격 시용해야된다고 해서 다르구나 싶었어요 여긴 가격 300에 맞춰준다고 하셨어요 그리고 수술후 일년간 as가능하다고 했고 레이저로 사후관리 해준다고 하셨어요

아직 병원 두군데 더 남긴했는데 어디가 나를까요 ㅠㅠ 둘다 원장님 한분이신 곳이고 복코, 무보형물, 재수술로 정말 유명한 병원들이에요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,119,350
1,144,576
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
다혜킴 2020-07-22 (수) 15:01 3년전 신고 주소
첫번째 병원 쪽지로 어딘지 알 수 있을까요??
원장님 실력만 좋다면 첫번째가 좋을듯 싶어요ㅠㅠㅠ 무조건 부작용 최소화....... 가격보다도 ㅠㅠㅠ
hi