• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

상담을 다니는데 재료 쓰는 것에 있어서 병원들이 갈리네요.

다괜찮다 2020-07-09 (목) 14:48 3년전 524

요즘 병원들에 사람들이 별로 없는듯 해요.. 예약이 빨리 빨리 되는 편이구.
예약 어렵다는 병원들도 웨이팅 거의 없이 예약이 되는 편인듯 하네요.
3월달에는 좀  예약 잡기 힘들었다는데.ㅎㅎ
성형에 대해 잘 모르지만 병원들이 하는 말들은 거의 대동 소이 한데.
재료에서 어떻게 해야 할지 좀 걸리네요..

메쉬를 써야 한다는 병원 아이디
심지어 메드 포어를 써야 한다는 병원 ( 안ㅅㅈ)
-> 메드포어 같은건 뚫고 나오기 쉽다고 성예사에서 봤어요 ㅜ
기증늑연골 써야 한다는 병원 ( 탑크래스 프리미어)
실리콘 + 귀연골 비중격으로만 해도 충분하다 다른 재료 쓸 필요 없다 (리스타 , 다름 성형외과 )

메쉬는 좀 단단한 지지대? 라고 하나? 그렇다고 하는데 써도 별 문제 없다는 사람도 있었고 .. 아는 언니가 메쉬 썼다는데 문제 없었긴 했거든여.
사진에도 올렸지만 메쉬가 좋은 것은 사실이나 검증은 덜 된 재료라 좀 더 봐야 한다. 라는 병원도 있어서 좀 혼란스럽네요

사람 가지고 장난 치겠어? 라는 생각이 들어서 마음에 드는 병원에서 다음주나 8월초에 할까? 그 생각을 했었는데.
재료가 아직 덜 검증됐다고 해서 마음의 갈등이 일어 나더라구요.

어디서 수술 해야 할지 고민이 드네여.
모양 이쁘다는 병원 위주로 추려 봤는데..
계속 고민...이네요 실장들은 요즘 장사가 안되는지 자주 연락이 오네요 원장들이 시키는듯..

재료 딱히 필요 없이 마음에 들면 수술해도 후회 안될까여? ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,053,413
1,054,864
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
맹지야 2020-07-09 (목) 17:50 3년전 신고 주소
근데 메쉬 다들 비추하더라구요 흠..
노와무 2020-07-09 (목) 18:16 3년전 신고 주소
메드포어는 일단 쓰레기니 거르시고 메쉬도 거르시는거 추천요 말씀대로 아직 안전하다는 증거가 없고 보편화되지도 않은 수술재료라 아직은 검증이 필요한 부분 마루타 되기싫으면 쓰지마십쇼
두유유 2020-07-09 (목) 19:24 3년전 신고 주소
저도 아직 코수술 관련해서 지식 별로 없긴 한데 메쉬 메드포어는 비추하는거 많이 봤어요ㅠㅠ
호롤루루라 2020-07-09 (목) 22:16 3년전 신고 주소
기증늑연골 메쉬 매드포어 등 인공재료 쓰는게 의사입장에서 편하긴 함 수술시간도 줄일 수 있고 그래서 대형병원에서 많이 씀 인공재료가 검증이 안 된 재료라기보단 코에는 타 재료에 비해 좋지 않는 건 맞는 듯
호홍 2020-07-12 (일) 07:07 3년전 신고 주소
왠만하면 처음엔 자가연골쓰세요
hi