• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수숫 8일찬데 망한거같아요

윤코봉 2020-07-01 (수) 21:53 3년전 21640

안녕하세요 저는 오늘 코수술 8일차 입니다
어제 실밥뽑고 부목떼고 나서부터 우울해 죽겠습니다
제 코 보고 충격 받았어요

저는 절골 + 메부리깎기 + 코끝 비중격+ 귀연골 + 콧볼축소 했습니다

평소에 긴 코와 넓은 콧평수로 남성적인 코를 가지고 있는게 상당한 컴플렉스여서 수술했습니다

근데 사진 보시면 콧대부터 1자로 코끝까지 일자로 쭉 너무 길어보입니다 수술 후에 유난히 더 길어보입니다 이모가 오늘 제 코 보고 왜이렇게 길어보이냐며 수술 전이 더 낫다는 소리까지 듣고 정말 :.... 하

보통 붓기가 빠지면 코끝이 내려간다던데 저는 콧망울?이 너무 아래로 잡혀서 여기서 더 내려가면 더 길어보이겠죠?

재수술해서 귀연골이랑 비중격빼야할까요:..?

옆모습을 보면 코가 너무 뾰족하고 비스듬히보면 일자로 쭉 너무 이상해요...... 무엇보다도 길어보이는게 너무 가장 스트레슨데

이게 코끝때문에 길어보이는거같은데 이것도 붓기가 빠지면 짧아지나요? 제발 댓글 한번씩만 달아주세요 제발 진짜

사진이 더 덜나오고 실물은 완전 직선코에 ㅜㅜㅠㅠㅠ 심하게 길어보여요.....

코끝이 너무 뾰족한데 붓기 빠지면 더 뽀죡해지나요..?
둥글어지고싶은데
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,139,987
442,136
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 55건
코렐라 2020-07-01 (수) 22:40 3년전 신고 주소
더 짧아질 수도 있고 음.. 더 둥글어지지는 않아요. 전 상태 어떠셨는지 모르겠지만 지금 사진으로 볼 때는 예쁘신데요. 더 기다려볼 것 같아요 저라면.

윤코봉 작성자 2020-07-04 (토) 02:49 3년전 신고 주소
[@코렐라] 감사합니다.... 일단 기다려볼게요 복받으세요..
에스프레소젤라 2020-07-02 (목) 01:26 3년전 신고 주소
어느 봉원에서 하셨는지 여쭤봐도 될까요 ? 저도 긴 코아서 첫 코성형 계획하고 있어여

윤코봉 작성자 2020-07-04 (토) 02:48 3년전 신고 주소
[@에스프레소젤라] 별 성형외과 입니다!
잉요 2020-07-02 (목) 08:37 3년전 신고 주소
붓기 빠지면 예뻐질것 같아여 ㅎㅎ

윤코봉 작성자 2020-07-04 (토) 02:47 3년전 신고 주소
[@잉요] 감사합니다ㅠㅠㅠ
곰보빵시더 2020-07-02 (목) 10:34 3년전 신고 주소
라인 자체는 이쁜 거 같은데여??? 코도 자리잡히는데 시간 꽤 오래 걸리는 거 같아요 ㅠㅠㅠ

윤코봉 작성자 2020-07-04 (토) 02:47 3년전 신고 주소
[@곰보빵시더] 기다려볼게요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니자
망치ee 2020-07-02 (목) 15:58 3년전 신고 주소
이뻐요,,,

한달만기다려보세요 추세가 반버선보다
직선으로많이하는추세입니다여성분들도

윤코봉 작성자 2020-07-04 (토) 02:46 3년전 신고 주소
[@망치ee] 사진이라서 그런가 다들 괜찮아해주시네요.... 감사합니다
도도워니 2020-07-02 (목) 17:32 3년전 신고 주소
이뻐용ㅎ.ㅎ 시간지나면.붓기빠지고.자연스러워짐

윤코봉 작성자 2020-07-04 (토) 02:46 3년전 신고 주소
[@도도워니] 아... 감사합니다.....ㅜㅜㅜ
긍정적으로오 2020-07-03 (금) 01:46 3년전 신고 주소
지금보다 훨씬 자연스러워질거에요

[@긍정적으로오] 감사합니다... 복받으세요 희망을 주시다니..
경주냠 2020-07-03 (금) 19:28 3년전 신고 주소
혹시 어디병원에서 하셨나요유ㅠ

윤코봉 작성자 2020-07-04 (토) 02:45 3년전 신고 주소
[@경주냠] 이름 말해도 되나요?? 별 성형외과입니다!
땅땅세트3번 2020-07-04 (토) 03:53 3년전 신고 주소
다른분들 괜찮다고 하시는데 제가보기에는 작성자님 말대로 길어보이는 느낌 있는데 ㅠ 저거 짧게 교정할려고 한거 아닌가요 주위봐도 붓기빠져도 쳐지는 경운있지 짧아지는 경우는 없던데.. 옆라인은 너무 예쁘신데 앞모습 교정이 원하신대로안된거같아요.. ㅠ 다만 병원에서 인정안할꺼같은느낌..

윤코봉 작성자 2020-07-04 (토) 15:29 3년전 신고 주소
[@땅땅세트3번] 아 ... 큰일낫네요 이번주 수요일에 가서 완강하게 따지려고했는데..... 어떡하죠..
단비b 2020-07-04 (토) 16:49 3년전 신고 주소
혹시 ㅇ어느 원장님께 하셨어요??

윤코봉 작성자 2020-07-21 (화) 03:20 3년전 신고 주소
[@단비b] 고국진 ?! 원장님이신거같아용!!
쌀국수 2020-07-04 (토) 18:36 3년전 신고 주소
병원 정보좀요ㅜㅜ

윤코봉 작성자 2020-07-21 (화) 03:20 3년전 신고 주소
[@쌀국수] 별 입니다!
으으스으 2020-07-05 (일) 13:44 3년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요...저도ㅜㅜ 솔직하게 말씀드리면 길어보이시는것 같아요ㅜㅜ 코끝 더 내려오실텐데..... 시간 지나시면 지금보다 조금 더 길어지실수도 있으실것 같은데요ㅜ

윤코봉 작성자 2020-07-21 (화) 03:21 3년전 신고 주소
[@으으스으]  완전 다행히도 지금 많이 둥글어지고 자연스러워졌습니다 아하하핳하하화하핳!!!!̆̈ 하 저딴 진짜 죽고싶었는데 지금은 .. 만족합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사해요 ♥
두링 2020-07-07 (화) 23:35 3년전 신고 주소
제가 보기엔 예쁘신데요?! 붓기 빠지면 더 얄쌍해보여서 괜찮을거같아요

윤코봉 작성자 2020-07-21 (화) 03:22 3년전 신고 주소
[@두링] 감사합니다! 지금은 나름 만족하고있어용 역시 시간이 답인가봐요~~~~~
황금돼지82 2020-07-10 (금) 14:27 3년전 신고 주소
심하게 길어 보이지는 않는데요? 붓기도 빠지고 자리를 잡으면 더 자연스러워지지 않을까요

윤코봉 작성자 2020-07-21 (화) 03:22 3년전 신고 주소
[@황금돼지82] 맞아요!!!!̆̈ 지금도 잔붓기는 있지만 확실히 자연스러워졌어용 끝도 좀 동글해지구 !
바바비 2020-07-10 (금) 18:47 3년전 신고 주소
콧볼 축소때문에 이전보다 코가 길어보이는거 아닐까요..?ㅠㅠ 저도 코가 길어서 상담 돌고있는데 고민되네요..

윤코봉 작성자 2020-07-21 (화) 03:23 3년전 신고 주소
[@바바비] 보니까 콧볼 축소해서 더 그래보이는걱두있고 원래 정면에서 콧구멍 노출이심했는데 그걸 보안해서 그런지 ㅜㅜ 그런것두 있는거같아용
이뮨두 2020-07-10 (금) 19:50 3년전 신고 주소
그래도 매부리는  없어서 꽤 ㄱㅊ은데요

윤코봉 작성자 2020-07-21 (화) 03:24 3년전 신고 주소
[@이뮨두]  지금은 나름 만족하고있어요오오오오오옹
처어ㅓ어ㅓ러 2020-07-14 (화) 01:08 3년전 신고 주소
일단 너무 걱정마세요.. 아직 초기라 붓기도 있고 하니까!!
사진으로 보기엔 괜찮은 것 같아요!

윤코봉 작성자 2020-07-21 (화) 03:24 3년전 신고 주소
[@처어ㅓ어ㅓ러] 지금 많이 자연스러워졌어요!!!!!!!!!!!!!시간이 약입니다!!
banilabeen 2020-07-14 (화) 02:25 3년전 신고 주소
죄송하지만 저는 이뻐보이는데  사진탓인가요  ㅡㅡ

윤코봉 작성자 2020-07-21 (화) 03:25 3년전 신고 주소
[@banilabeen]  저때는 진짜 실물로봐도 피노키오에 와ㅡㅡ 심각햇어요오옹 지금은 자연스러워져서 맘에들어가는중입니다! 아니면 적응이ㅠ되버린건가...ㅋㅌㅌ
psgeni 2020-07-18 (토) 12:58 3년전 신고 주소
코 예뻐 보인는데요 넘 걱정않하셔도  될 거 같아요~~사진으로 정확하게 알수는 없는데 만갸 길어보이는  거라면 코 시작점이 높게 잡혀서 그런가
한번 확인해 보세요.  전체적으로 예쁘고 자연스러워요, 코구멍도 자연스럽게 노출되어 있고  갠적인 의견이지만 지금 얼굴에서 짧으면 오히려 발란스가 깨질것 같아요 코 수술 자체보다는 본인이 가진 얼굴의 골격이나 얼굴 길이 때문일 수도 있어요 내 얼굴의 특성을 고려해 보시고 잘 회복하세요. 지금 충분히 예뻐요~~^^

윤코봉 작성자 2020-07-21 (화) 03:27 3년전 신고 주소
[@psgeni] 헉 정성스러운 댓글 정말 감사해요 진짜로 복 받으세요!! 지금은 확실히 저때보다 많이 자연스럽고 동글해졌어요! 동글해지면서 길어보였던게 많이 줄었구 만족합니다! 역시 코는 부목떼고나서 거울많이 보면 안되는거같아요 저때는 진짜 죽고싶었거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다
코코넛치킨 2020-07-19 (일) 12:51 3년전 신고 주소
전모습 못봐서 그런데 후모습은 너무 인위적이지 않고 사진상으로 봐선 자연스럽게 이뻐보이는데용 코대 안하신거면 붓기때멩 높아보이는거거나 비주 빼신거면 그거때문에 전보다 길게 느껴지신거 아닐까요?

윤코봉 작성자 2020-07-21 (화) 03:30 3년전 신고 주소
[@코코넛치킨] 절골하고 콧볼축소?! 해서 얇아지니까 길어보이는게 있던거같아요!! 그리고 원래코가 정면에서 보면 어렷을때부터 콧구멍에 비들어가것네 이런말 듣던 콘데
콧구멍을 보완?!... 하니까 좀 더 길어보이게 느껴졌던거같아용 지금은 맘에듭니다!!!
유랑마켓 2020-07-20 (월) 22:42 3년전 신고 주소
병원에 가보셨나요?

윤코봉 작성자 2020-07-21 (화) 03:29 3년전 신고 주소
[@유랑마켓] 저때 8일차라 지금 병원와도 진료가? 파악??이 안된다구 붓기때문에 2주부터 뭘 이야기할수있다해서
아니 2주안에 코가 변하면 뭘 더 변한다고 그러지 8일차인 지금 코가 망한거같응데ㅡㅡ 이런 마음이욨는데 거짓말같이 11일쯤부터 어라..? 점점 모양이 맘에드네 이랬어요 ㅎㅎ
둡우두부 2020-07-23 (목) 21:09 3년전 신고 주소
헤엑 제 눈에만 괜찮아보이는걸까욤..??ㅜㅜㅜ저는 완전 짧은 코야서ㅜㅜㅜㅜ 혹시 병원정보 알려주실수 있으실까욤 ㅜㅜ??
배윤남 2020-07-24 (금) 03:12 3년전 신고 주소
코 엄청 잘되신거 같은데 제가 보기엔...
쓰동쓰 2020-07-24 (금) 16:02 3년전 신고 주소
아직 8일차라서... 아마 한두달쯤 지나면 지금보다는 더 내려올 것 같아요
Soka 2020-07-24 (금) 19:51 3년전 신고 주소
코가 전체적인 이목구비랑 정말 잘 어울리는것 같아요.!! 저도 코수술 생각중이데 부럽네요 ㅠㅠ
캬캬캬고고 2020-07-26 (일) 22:38 3년전 신고 주소
안길어보이는데요???
저도 중안부 긴코 성형 예약금 걸었습니다 별은 아니지만
근데 얼굴 안길어보여요
2ugene 2020-07-27 (월) 18:46 3년전 신고 주소
붓기빠지면 엄청 달라져요. 근데 잘되신거같은데 ㅜ 전 비주가 없는 코라 재수술로 저렇게 비주를 빼고싶어요
니키미나즈 2020-07-28 (화) 11:15 3년전 신고 주소
제 생각에도 잘되신것 같아요
jerryjelly 2020-07-28 (화) 11:35 3년전 신고 주소
8일차가 이정도면 코끝 더 떨어져요. 모양이나 높이는 괜찮은데 살짝만 짧았으면 좋았을걸 많이 아쉽네요
두리틀 2020-07-28 (화) 22:32 3년전 신고 주소
전문의는 아니지만 제동생이 코를 여러번 해서 대충 아는데요 붓기가 다 빠져봐야 압니다 동생도 처음엔 뭉툭?했는데 점점 얄쌍해니더라구여
sexy99dd 2020-07-30 (목) 08:23 3년전 신고 주소
제가 볼대는 괜찮으신데요?? 붓기때매 그럴수 있으니 조금만 참아보세여
이즈미레인 2020-07-30 (목) 15:33 3년전 신고 주소
붓기빠지면 괜찮지 않을까요?..
안녕12310 2020-08-24 (월) 20:59 3년전 신고 주소
전 님코만 될수있다면 당장이라도 수술하고싶네여 ㅠㅠ
yqpqp 2020-11-04 (수) 00:01 3년전 신고 주소
예쁘신데.....
hi