• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

혹시 재수술하신분!저 부작용..ㅠ

코수술해야됨 2008-02-06 (수) 17:41 16년전 766
제가 지금 고어텍스로 수술한지 한달조금 넘었는데요..
갑자기 염증이 생기네요 ㅠ
그래서 병원가봤더니 너무 심해졌다구
요번주 8일날 보형물 빼는 수술해야되요~
제가 알기로는 빼고나서 몇달뒤에 재수술해야한다고 들었는데요.. 염증이 좀 가라앉는거 보구나서 일주일이나 이주일뒤에 재수술한다고 그러더군요..
그렇게 해두 되나요??
아! 그리고요,, 보형물빼면 아무래도 예전 원래 자기 코로 돌아오는거겠죠?ㅠ
근데 빨리 돌아오나요??
그리고 보형물빼는수술할때도 처음수술했던것처럼 코가 막 붓고 눈주위에 멍이 심하게드나요??
물론 재수술할때도요..
참고로 제가 지금 시간이 너무 촉박해서요..
아..가능하면 티가 잘 안나야할텐데요 ㅠ
걱정이 이만저만이아닙니다..ㅠ
그나저나 술담배도 안했는데 왜 염증이 생기는지 모르겠네요.. 비염이 있어서 그런가..?아님 고어텍스가 안맞아서 그런건가요?? 면봉으로 몇번 콧속을 판적이있는데요
그거때문이라고들 하더군요 병원에서는 ㅡㅡ
정말 너무 화가나요 ㅠ 한지 얼마되지두않었는데..ㅠ
보형물 빼고나서는 염증 치료 죽어라 할려구요..
그래야 빨리 낳고 빨리 재수술해야죠..ㅠ
하고나서 주의사항같은것두 좀 가르쳐주세요 ㅠ너무 걱정이되서요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,271,200
211,006
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
나뚜르르 2008-02-06 (수) 21:52 16년전 수정 삭제 신고 주소
고어텍스로 하면 자연스러워 좋긴한데 술후 부작용이 실리콘에 비해 가능성이 좀더 높다구 하더라구요. 그리고 염증이 생기는건 개개인에 따라 다른데..님 같은 경우는~ 솔직히 운이없었던 것 같네요. 아근데 저는 수술하고 거의 2달정도쯤에 면봉으로 콧속을 닦았던것같은데..가려울땐 좀 긁기도 하고~ 근데 자꾸 면봉을 사용하다보니 뭔가 뻑적지근한..암튼 기분좋지않은 느낌이 들어서 그 뒤론 잘 사용안한답니당..^^; 암튼 보형물 빼는 수술받으시고 의사쌤이 처방해주신 항생제 꼬박꼬박 잘 챙겨드시고여. 힘내요~
hi