• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

병원 결정 어떻게 해야할까유ㅠㅠㅠ

옙쀼 2020-06-21 (일) 23:27 3년전 270
두 군데 중에 고민이에요ㅠㅠ

A는 개인적으로 원하는 라인으로 수술. 상담 때 굉장히 꼼꼼하게 코를 봐주심. 질문에도 솔직하고 성의있게 잘 대답해주셨음. 재료도 인공재료 추천 X. cctv 유
다만 원장님도 젊은 편에 병원이 오래 되진 않은 점, 마취과 전문의가 따로 없다는 점이 마음에 걸림. 비용이 타 병원에 비해 비싼 편.

B는 경력이 오래되고 별다른 광고 없이 지인추천으로 많이 가는 병원이라고 들었음(실장님 상담 때 들음). 비칠 것 같다고 하진 않았지만 수술 후에 비치면 후에 손봐줌. 추천하는 재료는 자가 재료 추천. 개개인에 맞는 사이즈로 코 수술 가능. A보다 가격이 저렴함. 실장님 상담을 굉장히 오래 해주셨고 윤곽 수술 의사를 말하니까 개인적인 생각과 조언도 길게 해주심.
단점은 실장님 상담 때 비중격 부족 시에 추가 재료 기증늑이나 메쉬 중에 선택하라고 하심. 얼굴의 중안부가 길다는 말은 들어본 적이 없는데 여기 원장님한테 처음 들어봄.(환자 얼굴 파악 기준이 조금 다른건가 싶음) 마취과 상주의 따로 없음. cctv 무.

장단점이 많이 다른 것 같아서 엄청 고민이 되네요ㅠㅠㅠ 원장님 두 분만 생각한다고 해도 경력을 따지는 게 좋을지, 상담 꼼꼼히 잘해주시는 분으로 선택을 해야 하는지 고민곰인..ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,879,814
245,370
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
띠로리오이 2020-06-22 (월) 00:16 3년전 신고 주소
말만들엇으때는 글쓴이분은 이미 A로 생각하시는거 같은데

옙쀼 작성자 2020-06-22 (월) 20:47 3년전 신고 주소
[@띠로리오이] 사실 발품 다니다보니까 결국 중요한건 이 수술을 얼마나 많이 해봤냐, 환자 입장에서 얼마나 이 선생님을 믿고 맡길 수 있느냐 인 것 같은데 두 병원이 하나씩만 갖고 있는 점들이다 보니까 고민이 되는 것 같아요. 사실 cctv만 있었어도 b로 많이 기울었을 것 같은데 없다고 하니 많이 고민이 되네요ㅠㅠ
도띠씨 2020-06-22 (월) 19:57 3년전 신고 주소
비가 더 괜찮은거아니에여?

옙쀼 작성자 2020-06-22 (월) 20:48 3년전 신고 주소
[@도띠씨] 도띠님은 cctv가 없어도 수술 가능하신가요? 수술실 안에서의 사고나 문제되는 일은 끊이지가 않는데 몇 번 봤다고 이 사람의 어떤 점을 믿고 들어가야 하는건가 싶어서 잘모르겠네요ㅠㅠㅠ
missrina 2020-06-25 (목) 14:08 3년전 신고 주소
코성형은 한반손대면 돌이킬수없습니다 신중하게 발품많이 파시고 정보가 많아야 상담할때 이해하기도 쉬워요 시간되시는대로 여러군데 많이 손품발품 많이파셔서 진짜내가 하고싶은곳이있음 그때 결정하셔야 될듯요

옙쀼 작성자 2020-06-25 (목) 22:22 3년전 신고 주소
[@missrina] 윤곽 발품을 너무 많이 팔아서 심적으로나 육체적으로도 많이 지쳤던 것 같아요. 어찌됐든 얼굴인데 다시 처음부터 알아보는 것처럼 알아봐야겠네용 감사해요!
hi