• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코 세번째 재수술 생각중이에요. 혹시 저같은 코 재수술 받아 보신 분 계실까요?(발품 후기 있어요)

시러시로시루 2020-06-17 (수) 16:05 3년전 1845
작년에 자주 거론되는 병원에서 수술하고 맘에들지 않아서 재수술을 하려고 합니다.
재수술 하는 이유는 제 코가  피부가 두껍고 복코인데,
콧볼은 전체적으로 얇아졌는데 얇게 하려고 하다보니 코 끝이 부자연스럽게 높아지면서
콧구멍이 그전보다 더 보이고 콧볼은 얇아졌지만 콧망울은 좀 뭉툭해 보이는 코가 되었어요
그 전 병원이 수술을 잘못했다 라기 보단 미적 감각이 다른 거일 수도있고, 무조건 좁아지게만 만들려보다보니 그렇게 된 걸 수도 있겠죠;
그래서 재수술을 생각하고있습니다.

현재까지 발품 팔아본 곳은

ㄹㅋㅋ (지금 코가 최선이고 굳이 한다면 콧 날개를 올려라, 근데 콧날개 올리면 콧구멍이 좁아져서 숨쉬기 힘들거다 라고 하심)
ㅇㅈ (제가 원하는 코 모양을 잘 알고 계셨고, 제 이야기를 잘 들어주심, 친절하게 상담해주셨음. 좀 더 추려진다면 재상담 갈 예정)
ㅇㄷ (굳이 필요없는건 하지마라고 하심. ㅇㅈ이랑 비슷하게 이야기 하셨고 코가 뭉툭한것은 개선될지 잘 모르겠다고 하심)
ㅇㅂㅍ7 (이것저것 많이 이야기 하셨는데 말씀하신 것처럼 이게 다 될까?싶어서 재상담은 안갈 것 같음)
ㅇㅍㄹㅅ (여기도 이정도면 그냥 지내라고 함. 봐줄거 없다고 하셔서 그냥 나왔습니다. 근데 예약 시간보다 일찍 갔는데
              예약 시간 지나서도 대기만 한시간 가량 한 것 같아요;그리고 엘베가 고장나서 걸어가야하니 미리 참고하세요)
ㅂ (비용 가장 많이 나옴. 그만큼 수술 내용이 정말 많았음;말씀만 들어보면 정말 이대로만 한다면 너무 좋을텐데 라는 생각이 들었음
    근데 후기 보니 안좋은 글들이 몇개 있길래 살짝 고민됨. 저는 코만 개선된다면 비용은 신경쓰지 않고 있습니다.
    원장님 프라이드가 굉장히 강하고 다른 곳에서는 할 수없는데 자신은 할 수 있다 라고하시니까 정말일까 싶기도하고 고민이 됨)
ㅂㄹㅋ (자가늑을 써야한다고해서 조금 고민이 됨, 다른 병원들이랑 모양은 비슷하게 말씀하심. 굉장히 친절하셨고, 궁금한 것도 잘 이야기해주심
          근데 미적인 것과, 자가늑이 내 발목을 붙잡음. 비주를 빼려면 귀연골 만으로는 힘들다고 하시는데 다른 곳은 귀연골을 쓴다고 하니 헷갈림)
ㅇㄷㅇㅇㅇ (ㄹㅋㅋ랑 비슷하게 이야기 하시고 약간 이정도면 그냥 사는게 어떠냐라고 하심. 그래서 상담이 거기서 끝남.)

다녀왔고, 내일 ㅌㅇㅅ, ㅇㅊㅂ 갈 예정이에요

이번 수술 하고나서 스트레스를 많이 받아서 정말 신중하게 선택하려고 병원 최대한 많이 돌아볼 예정이에요
후보로는 ㅂㄹㅇ, ㅈㅇㅈㅇ, ㄷㄴ, ㅊㄴㅈ, ㅅㅇ,ㅁㅇㄷㅇ,ㅇㅇㅌ,ㅁㅌ 생각중입니다.
공통점은 재수술과 복코 잘 본다고 해서 고른 곳들이에요.

혹시 제가 다녀오고 가볼 예정인 곳에서 수술 받으신 분들 계실까요? 어떠세요?
같이 정보 공유해주시면 감사드리겠습니다ㅠㅠ..

아 그리고 ㄷㅁㅇ? 가 대체 어딜까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

775,922
2,203,045
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
블루핑크로즈 2020-06-17 (수) 16:35 3년전 신고 주소
ㅇㄷㅇㅇㅇ은 안전위주이기도하고 수술결과에 대해서 있는그대로 상담해주시는편이라 그렇게 얘기하신 것 같아요
ㄹㅋㅋ 원장님도 비슷한 스타일이시더라구요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

시러시로시루 작성자 2020-06-17 (수) 16:39 3년전 신고 주소
[@블루핑크로즈] 네 그러신 것 같았어요 정말 못봐주는 정도가 아니면 굳이 수술 안하시는 것 같으시더라구요.
우이미 2020-06-17 (수) 17:23 3년전 신고 주소
후기있으시다길래 와봤는데 진짜 새삼 이렇게 많은곳을 다니셨다니 대단하시네요..전ㅇㄷ에서 재수술하긴했는데 재수술병원정할때 이렇게 많은곳 돌아볼생각은 못했었던것같아요..많은곳 돌아보시는 만큼 부디 본인한테 확와닿는병원 잘찾으셨으면 좋겠어요

시러시로시루 작성자 2020-06-17 (수) 18:14 3년전 신고 주소
[@우이미] 제가 이번에 너무 스트레스를 많이 받아서..무엇보다 사람들이 인상이 바꼇다고 하니까 그게 제일 스트레스더라고요ㅜㅜ 그래서 신중하게 선택하고싶엇어요
소랩소디 2020-06-17 (수) 17:33 3년전 신고 주소
ㅇㅈ이 예진맞죠? 예진에서 엘자실리콘 제거하고 재수술했는데 개선 확실하게 잘됐어요
병원에 경과 보러갈때도 상담때처럼 제 얘기 잘들어주시고 끝까지 친절하셨어요ㅎㅎ 남은 발품도 잘다녀오세요!

시러시로시루 작성자 2020-06-17 (수) 18:15 3년전 신고 주소
[@소랩소디] 네네 맞아요. 사후 관리도 좋은가요? 여쭤봤을땐 나쁘지 않았는데 또 이야기 하는거랑 실제랑 다를 수도 있으니까..원장님 되게 부드럽고 좋으셧어요

소랩소디 2020-06-18 (목) 13:52 3년전 신고 주소
[@시러시로시루] 네 사후관리도 잘해주셨어요 상담때랑 똑같이 경과도 잘 봐주셨구요!
내게다가와줘 2020-06-17 (수) 17:36 3년전 신고 주소
복코시면 ㅁㅌ같이 재수술로도 많이 가는 병원 가보시면 좋을것 같아요 리스트 잘 추리셔서 발품 다녀보세용

시러시로시루 작성자 2020-06-17 (수) 18:16 3년전 신고 주소
[@내게다가와줘] 네ㅠ 안그래도 ㅁㅌ도 가보려구요 일정이 안맞아서 지금 예약을 못잡앗어요
형광손 2020-06-17 (수) 17:48 3년전 신고 주소
저 ㅈㅇㅈㅇ에서 코 4번째수술 했어요- 저도 티에스는 다녀왔었는데 확실히 발품 많이파시는게 답일꺼같아요! 많이알아보시고 ㅠ잘결정하셔서 저처럼... 4번째는 안하실길

시러시로시루 작성자 2020-06-17 (수) 18:16 3년전 신고 주소
[@형광손] ㅠㅠ네 제발요 저도 정말 제가 이 코수술을 세번이나 할줄은 꿈에도 몰랐네요.

[@형광손] 혹시 ㅈㅇㅈㅇ 원장님 여쭤봐도 될까요? 잘해주셨나요? 부탁드립니다
로우럴노우럴 2020-06-17 (수) 17:53 3년전 신고 주소
위드랑 예진은 코 유명해서 저도 알아보는데 혹시 코 비용 얼마정도 나오셨어요? ㅜ

[@로우럴노우럴] 비용은 비슷비슷하면서도 두곳?정도는 좀 확 높게 나왔어요. 쪽지 주시면 좀 더 자세히 알려드릴께요

퓨ㅠㅠ 2020-06-18 (목) 23:15 3년전 신고 주소
[@시러시로시루]  저도 정보좀 알려주세요!!
성곡각이야 2020-06-17 (수) 19:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시러시로시루 작성자 2020-06-17 (수) 21:15 3년전 신고 주소
[@성곡각이야] ㄹㅋㅋ는 가격은 비싸지 않앗는데 이정도면 그냥 지내지 라고 생각하시는게 많으신 것 같앗어요 그리고 미적인 감각?부분이 저랑은 좀 안맞고 좋게 말하면 과잉진료고 나쁘게 말하면 환자의 생각보다는 자신의 생각을 좀 더 중시하시더라구요ㅎㅎ
수수한나 2020-06-18 (목) 11:43 3년전 신고 주소
ㄷㅁㅇ가 어디인지 저도 궁금하네요 혹시 ㄷㅇㅇ 오타나서 ㄷㅁㅇ라고 쳐진거 아닐까요?
ㅅㅇ에서는 저 코끝만 수술했어요!! 저는 작년 크리스마스 되기 며칠전에 해서 그런지 대기 조금 있었는데 지금은 대기 얼마나 있으려나..  ㅁㅌ도 재수술로 많이 가고 ㅅㅇ도 재수술쪽으로는 유명한곳이라 가보셔도 좋을것 같아용! 이번엔 꼭 좋은데 고르셔서 성공하세요ㅜㅠ

시러시로시루 작성자 2020-06-18 (목) 12:04 3년전 신고 주소
[@수수한나] ㄷㅇㅇ인가요?ㄷㅇㅇ가 어딜까요???
네 다음번에 또 손품 팔고 발품 팔아서 정하려구요
신중하게..ㅠㅠ

수수한나 2020-06-18 (목) 12:40 3년전 신고 주소
[@시러시로시루] 제가 말하는 ㄷㅇㅇ는 DA용!

시러시로시루 작성자 2020-06-18 (목) 19:41 3년전 신고 주소
[@수수한나] 아 감사합니다!!
성곡각이야 2020-06-18 (목) 16:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시러시로시루 작성자 2020-06-18 (목) 19:42 3년전 신고 주소
[@성곡각이야] 음 모양은 보여주지 않으셔서 잘 모르겟는데 아무래도 과하게는 안하시는 것 같더라구요 제 코 보고 그냥 이정도면 그냥 지내라 라고 하시는것보면?
홀롤루야 2020-07-09 (목) 14:27 3년전 신고 주소
유진 갠적으로 좋은거 같아여 ㅎ
낭구이 2020-07-12 (일) 10:18 3년전 신고 주소
발품은 최대한 많이 파시고 후회없는 선택 하시기 바랍니다 !! 저는 첫수술 발품없이 그냥 인터넷 보고 덜컥 했다가 3차 수술까지 생각중이내요 퓨
lauren83 2020-07-12 (일) 23:07 3년전 신고 주소
병원들의 총평은 제 느낌엔 수술해도 많이 개선이 안될 가능성이 있어서 환자나 의사나 만족도가 높지 않을 것 같은 코 같아요.  복코 재수술이 재수술중에 심미적으로 가장 어려워 하는 케이스라고 합디다.....ㅜㅜ  가기다가 피부까지 두꺼우면 비주 세워서 피부 늘어뜨려 얄상하게 교정하는게 최선인데 잘못하면 남아도는 피부가 많으니 피노키오 같이 보이고 그렇게 되면 얼굴 전체에서 코만 확~ 눈에 들어올수 있는......근데 또 피부 두꺼운 복코 안 에다가 머 넣을면 넣을수록 더욱 뭉툭해지고... 저도 엄청 고민 많았다가 연예인들처럼 작고 뾰족한 코는 포기하고 복코가 얄상해지는 정도로  제 자신과 합의...... 암튼 수술 잘 생각해 보시고 발품파셔서 꼭 성공하시길 바래요~ ㅠㅍ
Enjddkdkd 2020-07-13 (월) 16:01 3년전 신고 주소
혹시 ㅇㄷㅇㅇㅇ 가 어딘지 여쭤봐도 될까요?
hi