• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

ㄱㅇㅈ 1년경과 후기

댕가 2020-06-14 (일) 09:22 3년전 8199
어제 올렸었는데 실수로 글삭해가지고 ㅠㅠ
필요하신분들 참고하세요~.~

파란색이 수술 전 흰색이 수술후 1년 지났을때예요
성형전엔 옆모습을 안찍어서 사진이 거의 없어요 저건 필러 녹였을땐데 직후라서 원래코는 아마 저거보다 쪼금 더 울퉁불퉁 ...? 이었을거예요

전 각도에 따라 달라보여서 실제로보면 사람들이 거의 직선라인으로 보는데 완전 딱 옆모습 찍으면 직반? 반버선? 으로 나와요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,612,935
1,662,391
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 43건
ajdhsiqkal 2020-06-14 (일) 14:14 3년전 신고 주소
와진짜코진짜존예 제가하고싶은코에여;; 비공아래로충분히빠져있으면서 수평에코끝위치하고 직선으로높으몀서떨어지는
수술세번하고나서야 진짜이쁜코를알게돤듯해여..
정보좀부탇드려여ㅠㅠㅠ

댕가 작성자 2020-06-14 (일) 21:35 3년전 신고 주소
[@ajdhsiqkal] 아앗 감사합니다ㅠㅠㅜ 저는 원래 매부리가 살짝 있고 끝이 쳐진코였는데(앞에서보면 살짝 화살코?) 콧대보다는 코끝 위주로 수술했어여! 원장님이 매부리 깎지 않는거를 적극 추천하셔서 (수술전에 이효리 사진 보여주시면서 이런게 진짜 이쁜코라고 말씀해주샸던것같아요) 콧대 매부리는 깎지않고 측면으로 보이는 옆쪽 뼈 짝짝이인 부분 한쪽만 사알짝 갈았어요 콧대 보형물은 안넣었고 귀연골이랑 근막으로 코끝 높였어여 ㅎㅎ 미간콧대는 진짜아주살짝 근막으로 높여주셨다구했던거같아요 그리고 뭐지.. 근육? 입움직일때 코랑 연결되어있는근육? 그거 끊으셨다고 했었어요!! 사실 저는 상담도 여기 한군데만 받았고.. 뭔가 잘해주실거라는 믿음이 있어가지고 귀담아듣지 않았어요..... 지금생각해보면 왜그렇게 태평했는지 모르겠는데 그냥 의사쌤 믿고 편안하게 해서 정확히 뭘 했는지 기억이 잘 안나요.....ㅠㅠ 그냥 여기병원 반버선으로 해준다는 소리가 많아서 하기전에 너무 버선모양 말고 살짝 직선스럽게 해달라구 했던기억이 ㅎㅎ 아 글구 예상 못했었는데 정면효과도 짱짱이었어요 뭔가 사은품 빵빵하게 받은느낌?ㅎ.. 아무튼 조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ

문수정 2020-12-17 (목) 23:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서글서글 2020-06-14 (일) 16:37 3년전 신고 주소
비순각 하셨어요????ㅠㅠㅠ넘 이뻐요

댕가 작성자 2020-06-14 (일) 21:37 3년전 신고 주소
[@서글서글] 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 비순각은... 그냥 저는 원장님이 하라는대로 다 네네 해서 했는지 안했는지 모르겠어요 ㅠㅠ
플루자노 2020-06-14 (일) 19:59 3년전 신고 주소
정보랑 수술 어떻게 했는디 부탁합니다 ㅠㅠ

댕가 작성자 2020-06-14 (일) 21:38 3년전 신고 주소
[@플루자노] 위에 덧글 남겼어요 ㅎㅎ 여기커뮤에서 자연스럽게 하기로 유명한 병원이예욤 ㅎㅎ
kyky28 2020-06-14 (일) 22:56 3년전 신고 주소
너무 예쁘게 직반으로 잘되셨네요~!매부리시면 원래 콧대는 좀 있으셨나봐여 저는 여기서 코끝 상담받았는데 콧대가 낮아서 걱정이예요ㅠㅠ

댕가 작성자 2020-06-15 (월) 01:16 3년전 신고 주소
[@kyky28] 감사합니다 ㅎㅎ 콧대는 제가 보형물을 안써가지구 잘 몰라서 말씀드릴만한게 없네여ㅠㅠㅠ

kyky28 2020-06-19 (금) 00:58 3년전 신고 주소
[@댕가] 수술하고 나신후에 코막힘이나 이런건 없으신가요??
ㄱㄴㅇㅇㄴㄱ 2020-06-15 (월) 09:43 3년전 신고 주소
코 예쁘세요! 댓글보는데 그 입움직이는 근육 자르면 인중 잘 안올라가고 웃을때 어색하지 않나요? 지금 웃을때 입이 잘 안움직여서 윗니가 안보여서요... 그거는 언제쯤 돌아오나요...?

댕가 작성자 2020-06-15 (월) 16:27 3년전 신고 주소
[@ㄱㄴㅇㅇㄴㄱ] 네 처음엔 어색했어욬ㅋㅋㅋㅋ 웃으면 약간 얼굴이 퍼져야하자나요?! 근데 다른데는 다 퍼지는데 코만 오똑 솟아있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 한달까지는 아프고 웃으면 기계인간 같았는데 어느순간 괜찮아졌어요 한 두달 지나고? 아픈거 덜해질때즈음에 모양도 자연스러워졌던거같아요
jung 2020-06-15 (월) 11:01 3년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅈ 고려 중이랍니다~^_^
너무 예쁘게 잘 되셨네요! 저도 저렇게만 나왔으면 정말 좋겠어요~^_^
저도 걱정되는 것이 코와 인중 사이 근육을 끊는 것인데요, 말할 때나 웃을 때 어색하진 않으신지 궁금해요~

댕가 작성자 2020-06-15 (월) 16:28 3년전 신고 주소
[@jung] 위 덧글에 적어놨어요 ㅎㅎ 1년 지난 지금은... 완전 제코랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋아좋아 2020-06-15 (월) 16:44 3년전 신고 주소
혹시 코끝 만지면 말랑한 느낌인가요? 저는 하고 반년쯤 되가는데 겉모습은 자연스러운데 만져보면 아직은  코끝이 땡땡해요  일년쯤지나면 물렁물렁해지는지 궁금해요ㅎ

댕가 작성자 2020-06-16 (화) 20:22 3년전 신고 주소
[@좋아좋아] 막 엄청 말랑하진 않아요ㅠ 아무래도 뭘 넣었으니... 그래도 코끝에 손가락 대고 이리저리 움직여도 이물감이나 아픈건 없어요!
뚝익 2020-06-15 (월) 18:08 3년전 신고 주소
너무 예쁘세요ㅠㅠ 정면 교정 효과도 보셨아욮?

댕가 작성자 2020-06-16 (화) 20:22 3년전 신고 주소
[@뚝익] 감사합니다 ㅎㅎ 네 저는 원래 정면 기대가 없었는데 하고나니까 정면도 오똑해져서 뭔가 기분좋았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ크 기대가 없었어서 만족스러운건가 싶네요
몽히 2020-06-16 (화) 02:17 3년전 신고 주소
와 여기 거기 맞죠 수술 하다 중간에 깨워서 높이랑 모양 보여주고 고르면 봉합해준다는..??

댕가 작성자 2020-06-16 (화) 20:24 3년전 신고 주소
[@몽히] 지금은 그런가요?? 잘 모르겠네요ㅠㅠㅠ 수술 중간에 깨긴 해요 그때부터 원장님이랑 대화하면서 했어요 ㅎㅎ 보여주진 않았구..ㅠㅠ
lucky38 2020-06-16 (화) 21:55 3년전 신고 주소
사진 다시 올려주시면 안될까요 ㅠ
Skhg 2020-06-17 (수) 21:22 3년전 신고 주소
저두 똑같은 방법으로 수술하기로 오능 결정했는데 사진 볼수있을까요??
ㅇㅅㅎㅋ 2020-06-20 (토) 13:23 3년전 신고 주소
저 사진 좀 다시 볼 수 있을까요 ㅠㅠ
월드컵우승ㅇ가자 2020-06-21 (일) 01:31 3년전 신고 주소
저도 사진 다시 보고 싶습니다 ㅠㅡㅠ
매의눈 2020-06-23 (화) 17:19 3년전 신고 주소
사진 다시 부탁드려도 될까요 ?!~~
ㅇㅇOoz 2020-06-23 (화) 19:54 3년전 신고 주소
저두 사진궁금해요ㅠㅠ
코코성공 2020-06-23 (화) 21:21 3년전 신고 주소
사진이 안보여요 ㅠㅠ
하니098 2020-06-24 (수) 16:51 3년전 신고 주소
와 좋은 후기 감사해요 정말 도움이 많이되네요
nana1111 2020-06-25 (목) 22:54 3년전 신고 주소
안녕하세요! 여기저기 발품 많이 팔고 ㄱㅇㅈ에서 해야하나 말아야하나 밤새 고민중인데 혹시 사진 한번 더 올려주실 수 있을까요..?ㅜㅠ
2주차 3주차 후기 정도는 있는데 일년 경과 후기는 댕가님 뿐이라 너무 궁금해용...
수술 한지 얼마안됐을 때와 일년 후 정면, 측면 사진 부탁드려도 될까요ㅠㅠ
그리고 근육 끊는 수술 후 웃을 때 윗입술이 많이 안올라가거나 하는 부작용은 없으셨나요?
질문이 많쥬..ㅜㅜ 이제 정말 결정해야 될 때인데 걱정이 많아요...
vivivivivi 2020-06-26 (금) 01:19 3년전 신고 주소
안녕하세요!저도 직반스타일로 하고싶어서 ㄱㅇㅈ 고민하고 있는데 댓글이랑 후기 읽어보니 수술 전 코가 저랑 비슷하신 것 같아서 실례가 아니라면 혹시 쪽지로 사진 부탁드려도 될까요??
젼이잉잉 2020-06-26 (금) 20:15 3년전 신고 주소
콧대에는 뭐 넣으신 건가욤??
닝닝냥 2020-06-27 (토) 01:32 3년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ가 어디죠?? ㅠㅠ 검색해도 안나와서 ㅠㅠ
에스프레소젤라 2020-06-29 (월) 23:17 3년전 신고 주소
첫 코수술 계획중이에요 ㄱ o ㅈ 가 어딘가요?
사진이 삭제되었네요 ㅠㅠ 코 수술 병원/ 원장님/ 재료 정보 알수 있을까요 ?
오리s2 2020-06-30 (화) 05:23 3년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ가어딘지 저도알려주세요 ㅠ
Dldldldlsl… 2020-07-01 (수) 00:04 3년전 신고 주소
사진한번만 볼수있을까요ㅠㅠ 참고하고싶어요..❤️❤️
연이010 2020-07-01 (수) 15:35 3년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요 자연스럽게 하고싶어요
디디디디디디 2020-07-03 (금) 07:54 3년전 신고 주소
저도 너무너무 고민중이라 사진 볼 수 있으면 도움이 될 것 같아요. 부탁드립니당~!
꾹꾹2 2020-07-03 (금) 23:24 3년전 신고 주소
사진보여주세요~~궁굼해요!!
찡끙 2020-07-06 (월) 02:46 3년전 신고 주소
사진이 없어졌내요ㅜㅜㅜ 사진 궁금한데 한번만 올려주실수잇을까요??
화니잉 2020-07-06 (월) 10:57 3년전 신고 주소
지금도 현재 만족하시나요?
화랑쀼 2020-07-09 (목) 17:44 3년전 신고 주소
저두 사진 보고싶은데 내리신건가요??
banilabeen 2020-07-14 (화) 02:21 3년전 신고 주소
사진이 안 보이는데요 ㅡㅡ
ttrryuuig 2020-08-10 (월) 18:35 3년전 신고 주소
사진보고싶네요ㅜㅜ
hi