• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

병원 잘 고르는 팁 .. 있을까요? 저는 첫수술이라서 좀 두렵네요

다괜찮다 2020-06-13 (토) 05:32 3년전 553
요즘 학교를 안나가다 보니까 주변 애들이 성형을 은근 했는데
두명이 좀 수술이 잘못된것 같아요.
부작용은 아니지만.
한명은누가 봐도 코 디자인이 별로인것 같구 한명은 변화도 너무 없는것 같구.
어디서 했냐고 물어보니까 병원 이름은 말해줘서 그 병원들은 패스 하게 됬는데요.
수술을 처음 하는 입장에서 어떤 기준으로 병원을 다녀 보면 될지요.
그냥 여기 저기 많이 다녀 볼까요? 그러면 좀 느끼는게 있을까요?
지금은 병원 사진만 보고 있는데 감이 전혀 안와서요.
조언 부탁 드려요 ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

466,291
969,909
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
ㄱㄴㅇㅇㄴㄱ 2020-06-13 (토) 12:33 3년전 신고 주소
1. 원하는 스타일 추구하는 병원을 찾고 (성예사나 어플 검색으로 병원이 대충 어떤 스타일인지 파악) (후기나 정보글 보면서 화려한 병원 exㅍㄹㅁㅇ, 자연스러운 병원 exㅁㅌ, 세련된라인 병원 ex? 등등 대충 알 수 있어요.)파악하고

2. 내 얼굴에 어울릴만한 모양, 내가 원하는 모습 생각해서 병원 리스트 만들어서 상담 다녀보세요. 무작정 많이다니는건 도움 안되고 내가 원하는 스타일인 병원을 추려서 다니세요.

3. 가서 상담하면서 사이트에는 없는 전후사진도 많이 보여주니까 참고하시구요~
!!!!성형외과 전문의인지 꼭 확인하시구요~

4. 그리고 수술

저도 이렇게해서 수술받았고 결과는 정말 만족합니다~
마주리카 2020-06-13 (토) 20:42 3년전 신고 주소
저도고민이에요ㅠ.
반반반 2020-06-13 (토) 21:38 3년전 신고 주소
무조건 검색하고 발품팔고 그게 답이예요ㅜㅜ
브로커알바껒여 2020-06-13 (토) 23:42 3년전 신고 주소
저도 손품만 오지게 팔고 있는데 더 어려운거 같아요.. 역시 직접 다녀오는게 답이라고들 하시더라구요 ㅠ
몽히 2020-06-14 (일) 00:03 3년전 신고 주소
혹시 그 두 병원은 어딘가요? 첫 번째 댓글처럼 본인 스타일에 맞는 코 병원을 찾는게 중요한거같아요. 특히 저는 후기는 별로 안보고 전후사진 참고많이하는데 전 모습이 제 코랑 같을때의 결과를 참고해서 고르는 편이에요
말해뭐해 2020-06-16 (화) 03:06 3년전 신고 주소
사진후기 참고하는건 너무좋은데
그 전후사진중에 전사진이 내코랑 비슷한상태인지먼저
꼭 보세요!
hi