• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 이것저것 문의

UUoi 2020-06-07 (일) 08:26 4년전 281
지금 코끝 수술 알아보고 있는데 몇가지 문의드립니다.

1. 귀연골만 사용했을때 염증가능성
2. 매우 미세한 매부리코 무조건 깎아내야 하나요?
3. 병원추천 (자연스러운 라인 추구)
4. 코밑 절개흉터 티나게 남나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,034,778
222,064
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
송이버섯2개 2020-06-07 (일) 09:00 4년전 신고 주소
저는 매부리가 심하진 않아서 갈았고요, 코밑 절개 흉터는 수술한지 14일째인데 화장 안해도 하얘요! 자연스럽게 돼서 추천 드리고 싶지만 아직 수술한지 많이 안돼서..다른 부분만 댓글 달고 갑니다

UUoi 작성자 2020-06-07 (일) 09:15 4년전 신고 주소
[@송이버섯2개] 답변 감사합니다! 저도 빨리 속시원하게 수술하고 치워버리고 싶네요ㅜㅜ 좋은하루되세요:)

송이버섯2개 2020-06-07 (일) 11:54 4년전 신고 주소
[@UUoi] 네! 잘될거에요 화이팅^^
호롤루루라 2020-06-08 (월) 02:48 4년전 신고 주소
1. 보형물보다 가능성은 낮음. 그러나 없진 않음. 지인 중 무보형물로 염증난 사람도 봤음.
2. 의사마다 견해가 달라서 음.. 미세하면 안 깍는게 좋을 듯
3. 노코멘트
4. 예민한 성격이면 약간 신경 쓰일 정도. 화장하면 잘 안 보여요
복숭아코코 2020-06-08 (월) 15:01 4년전 신고 주소
염증 가능성은 거의 없구요 사람에 따라달라요 저도 아주 미세한 메부리라서 살짝 갈았어요 절개흉터 지금은 아예없고 아주 자연스러운 라인원한다면 자연주의 추천이요
상아히 2020-06-08 (월) 16:01 4년전 신고 주소
저도 살짝 매부리 있어서 예진 위드 안성형 상담 갔었는데 심하지 않은 매부리는 절골 안하고 갈아낸다고 하셨어요ㅎ 염증은 아무래도 보형물보다는 없을 거 같긴한데 백퍼센트는 아니래요ㅠ
hi