• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

개방형후흉터여...

psk0326 2008-01-26 (토) 18:28 16년전 760
저 다음주에 개방형으로 수술을 받는데요...

개방형은 흉터가 생기잖아요...

개방형으로 수술하신분들...그 흉터가 어느정도인지 좀 알려주세요..

처음에만 흉터가 눈에띄게 있는건지...아니면 시간지나면 거의 티도 안나는게 맞나요?

저 정말 개방형흉터땜에 넘 걱정되요...

하신분들어떤가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

401,859
2,919,653
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
해영 2008-01-26 (토) 18:34 16년전 신고 주소
개방형 흉터는 선생님이 얼마나 잘 꼬맸는지랑 님 살성이 어떤가에 따라 다 다른데.. 보통은 그렇게 눈에 띄게 흉터가 있진 않구요. 화장으로 가리면 좀 커버될정도? 화장안해도 가까이서 보지않으면 티는 안나요..상처나면 잘 아무시는지요? 잘아물면 괜찮을거구 피부가 얇고 약하면 빨갛게 남을수도 있어요. 근데 보편적으로는 그렇게 안심해요~ 신경도 안쓰이고..
9097 2008-01-26 (토) 20:52 16년전 신고 주소
전 이제 한지 5일정도 됐구 오늘 실밥뽑고 왔는데 빨갛긴커녕 대체 어딜 개방한건지도 모를정도로 흉터가 없더라구요;
사람마다 의사분마다 다른가봐요 ~
피부가 얇으면 흉터가 좀있긴한거 같아요 제친구 보면요
psk0326 작성자 2008-01-26 (토) 22:46 16년전 신고 주소
정말 의사분이 어떻게 꼬매주냐에따라 달라지는건가요?
루니아스 2008-01-27 (일) 19:44 16년전 신고 주소
저 8일짼데 붉은기도 거의없어요; 1년지나면 아예 못알아볼정도로 없어진대요 지금도 내가 코를 언제쨌었나 싶을정도로 흉터없는데 ㅎㅎ
psk0326 작성자 2008-01-28 (월) 10:57 16년전 신고 주소
무슨연고같은것도 발라주시나요?
hi