• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

총 네군데 발품후기입니다

지코발 2020-05-27 (수) 14:39 4년전 876
제 코는 살짝 메부리가 있고 긴코, 동그란 코에요!
메부리 정리하면서 콧볼을 줄이길 원했습니다.
무보형물 원하고 조작 많이 안하는걸 원했어요.
첫번째 병원은
터무니 없이 많은 수술을 권하셨어요.
타 병원에 상담 받으러 갔을 때
여기 상담 내용 말씀드리니 다들 어이없어 하더라구요..
코 자체가 비대칭인데 뭘 하면 부각이 되니 교정도 해야하고 콧구멍 비대칭도 심해서 맞춰야하고 그러면 비중격도 건드려지기 때문에 비중격도 해야하고 절골도 해야하고 등등.. 견적만 600 나왔어요.
제가 잘 모르고 가서 그런지 충격이였던 병원이였네요.
그래도 상담을 30분 넘게 해주시고 조곤조곤 말씀은 잘해주셨던 것 같아요. 실장님도 너무 친절하셨고.. 근데 큰 수술은 원치 않아 걸렀규요.

두번째 병원은
메부리가 그냥 보면 안보인다고 하셨어요. 콧볼도 얼굴에 딱 맞다고 하시고 하려면 코끝만 살짝 올려주면 좋겠다고 하셨어요.
상담 전에 사진을 찍고 상담하는데 사진보니 코끝이 낮긴하더라구요. 평소 못느꼈는데 면봉으로 라인 잡아주시고 알려주시는데
코끝에 콤플렉스는 없었는데도 예쁜 코 만들어주실 것 같은 신뢰감이 생기더라구요. 과하게 권하시지 않으시고.. 하게되면 귀 연골로 코끝 해주신다했는데 저는 기능적인부분까지 신경써주시는게 너무 마음이 갔어요.
실장님도 친절하셔서 어느정도 마음을 굳혔어요.
자신감도 있으시고 다른병원도 상담 받아보라고 권하셨네요..

세번째 병원
들어가자마자 프론트에 계신 분들이 너무 예뻐서 놀랐어요.
실장님도 너무 친절하시고 예쁘시고.
무엇보다 원장님께서 제가 원하는 거에 대해서 많이 공감해주시고 어떻게 보완해야할지 자세히 알려주셨어요. 감안해야할 부분이랑..
여기도 마찬가지로 메부리는 거의 안보인다고 말씀해주셨네요.
사실 모양은 제가 원하는데로 제일 잘 나올 것 같았어요.
성예사에서도 후기 좋고,, 말씀하시는 거 보면 자연스러움을 추구하시는듯해보였네요. 수술 끝나고 솜도 안끼고 있어서 편할 것같았고 그런데.. 비중격 사용하신다해서 코를 자주 만지는 저로써는 생활에 불편할 것 같아서 고민 중이네요..
상담은 30분정도 했고 원장님 강해보이시면서도 환자의 말에 귀를 기울여주시는 듯해보였어요.

네번째 병원
프론트에 계신 분들은 친절하세요..
근데 원장님 상담 전에 실장님 상담하는데 실장님이 무슨 공주님인줄...? 알았네요. 백성 대하는 공주님의 느낌이 들었어요.
그래도 뭐 성격이 원래 저런가부다 하고 원장님 상담 들어갔는데
저보고 이상한 코를 원한다느니 왜하는지 모르겠다느니 무보형물에 대해서도 좋지않게 생각하셨어요. 상담시간도 10분정도 하고 계속 내보내려 하시는 것 같아서 맘이 조급했어요,, 뭐 물어보면 어이없어하시고.. 성예사에서도 좋은 평 많은데 사실 재수술로는 자연스럽게 잘 해주시는 것 같아요. 사후관리도 직접 잘 해주시고.. 근데 본인만의 지향하는 코 모양이 확실하신 것 같아요.
보형물 넣길 바라시고. 종종 발품 후기 보면 원하는 코 모양 내기 힘들 것 같다고 그냥 보내주시는 경우가 많던데 이유를 대충 알겠더라구요,,
아마 무보형물 원하시는 분들은 가시면 가는 시간이랑 상담비가 아깝다고 느끼실 것 같네요.

사실 제 코 모양은 병원 갈때마다 변하는게 아닌데
다들 다르게 말씀하시고 그래서 좀 많이 헷갈리네요ㅠㅠ
원장님마다 다들 지향하는 코가 달라서 그런것같아요..
다들 발품 다니시기 전에 발품후기도 많이 보시고 가시는게 나을 것 같아요!
네군데 다 상담비 1만원씩 들었고,
첫번째 병원 제외한 2~4번째 병원은 성예사에서 유명한 병원이에요! 다들 코성형 성공합시다 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,118,577
3,131,005
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
banana2 2020-05-27 (수) 16:34 4년전 신고 주소
전 과잉진료하는곳은 일단 거르고 봅니다..ㅜㅜ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

지코발 작성자 2020-05-27 (수) 17:03 4년전 신고 주소
[@banana2] 저도 걸렀어요! 뭔가 코부터 열고 돈 벌려고밖에 안보이는..ㅠㅠㅠㅠ
akal4p5w 2020-05-27 (수) 19:10 4년전 신고 주소
두번째 세번째 병원좀 알수있을까여?

지코발 작성자 2020-05-27 (수) 23:24 4년전 신고 주소
[@akal4p5w] 쪽지드릴게요
메롱렁 2020-05-27 (수) 19:27 4년전 신고 주소
네번째 혹시 두글자인가요 ?

지코발 작성자 2020-05-27 (수) 23:25 4년전 신고 주소
[@메롱렁] 음...넵!
칠리칠리뱅뱅 2020-05-27 (수) 22:43 4년전 신고 주소
세번째 ㅇ디에요?

지코발 작성자 2020-05-27 (수) 23:28 4년전 신고 주소
[@칠리칠리뱅뱅] ㅇ드ㅇㅇㅇ이요!
치킨맛피자 2020-05-28 (목) 10:45 4년전 신고 주소
저 정보 부탁드려도 될까요? ㅠㅠ

지코발 작성자 2020-05-28 (목) 13:55 4년전 신고 주소
[@치킨맛피자] 쪽지드릴게요@
꿍샬 2020-05-28 (목) 18:46 4년전 신고 주소
상담비가 다 있군여 그래서 결정하신병원은 어딜까용?

지코발 작성자 2020-05-28 (목) 18:52 4년전 신고 주소
[@꿍샬] 2번째 병원 재상담 받아보려구요!!!
이놈의코 2020-05-28 (목) 22:38 4년전 신고 주소
저도 2번3번 병원 궁금해요
쪽지 부탁드려도 될까요 ㅠㅠ

지코발 작성자 2020-05-29 (금) 00:04 4년전 신고 주소
[@이놈의코] 쪽지드렸어요!

이놈의코 2020-06-04 (목) 05:19 4년전 신고 주소
[@지코발]
쪽지 감사합니다
nos123 2020-05-29 (금) 10:00 4년전 신고 주소
진짜 병원 정하는 게 반이상이라 힘든 것 같아요 ㅠ

지코발 작성자 2020-05-29 (금) 12:34 4년전 신고 주소
[@nos123] 진짜요ㅠㅠ 몇달이걸리는지ㅠㅠ
블루핑크로즈 2020-05-29 (금) 10:30 4년전 신고 주소
댓글보고 알았네요. 저는 재수술인데 세번째 병원 다녀왔었어요 있는그대로 설명해주시고 오목조목 세밀하게 잘봐주시더라구요..
근데 코를 자주 만지는 습관이 있다면 비중격뿐만 아니라 다른 재료로 수술해도 조심해야되는건 똑같아요ㅜ
그리고 혹시 나머지 세군데 병원들 어딘지 알수있을까요?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

지코발 작성자 2020-05-29 (금) 12:36 4년전 신고 주소
[@블루핑크로즈] 딱딱하면 더 불편하다고 들어서요ㅠ.ㅠ 힝구힝구.....진짜 세번째 병원 원장님 좋으시죠,, 신뢰팍팍 가더라구요..

지코발 작성자 2020-05-29 (금) 12:37 4년전 신고 주소
[@지코발] 두번째 ㄱㅇㅈ이구요,, 첫번째는 어차피 안가실것같고 네번째는 안좋게써놔서 말씀드리기 좀 그렇네요..! ㅠ.ㅠ
메롱렁 2020-05-29 (금) 14:01 4년전 신고 주소
첫번째는 한글자인가요?..

지코발 작성자 2020-05-29 (금) 18:10 4년전 신고 주소
[@메롱렁] 세글자입니다!! 성예사에서 언급 거의 안되구요. 성형어플에서도 거의 언급없는 병원이에요!
옙쀼 2020-05-30 (토) 19:24 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지코발 작성자 2020-05-30 (토) 21:33 4년전 신고 주소
[@옙쀼] 두번째는 ㄱㅇㅈ이그요.. 첫번째랑 네번째는 언급드리기가 그렇네용 ㅠ

옙쀼 2020-05-30 (토) 22:19 4년전 신고 주소
[@지코발] 감사해요!!!
OㅡO 2020-05-31 (일) 13:29 4년전 신고 주소
상담 많이 다닐수록 머리아픈거 같아요..
럽욜쉞 2020-06-02 (화) 23:32 4년전 신고 주소
병원이름은 공유안될까요
hi