• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

자가늑연골vs자가진피 코수술

추비 2020-05-19 (화) 04:29 4년전 254
자가진피 생각하고 있었는데 자기진피 1년 넘어가는 후기들 보면 대부분 완전 다 흡수 됐다던 분들이 많고 진피는 거의다 추천 안하는 분위기 던데 자가늑연골은 부작용과 장점이 어떻고 진피 or 늑연골 중 어떤게 좋을지 추천좀 해주세요~~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,796,617
1,290,586
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
dkdleldkdl… 2020-05-19 (화) 13:15 4년전 신고 주소
자가늑연골의 대표적인 부작용은 와핑 현상이라고 들었어요~
늑연골이 원래 휘려고 하는 성질을 갖고 있는데 그 특성 때문에 코에 넣은 늑연골이 휠수도 있어서 코에 삽입하기 전에 늑연골에 칼집을 내거나, 철사를 넣는 등의 방식으로 가능성을 줄여준다고 하더라구요
부작용은 아니지만, 또 다른 단점으로는 명치부근에 흉터가 생긴다는 점이 잇고요.. 그리고 모양 내기가 조금 어렵다고 해요

장점은 수술후 염증이 없을 경우 구축이나 염증같은 부작용 위험이 거의 없다는 점이라고 들었네요
그리고 늑연골 자체가 단단하기 때문에, 코지지대로 튼튼하게 세울수 있고, 채취량이 많아서 코 모양 만드는데 재료의 양에 구애받지 않는다는점이 장점이래요
hi