• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 1주일차

비오는날짱 2020-05-14 (목) 13:40 4년전 408
코수술 한지 딱 7일차 됐는데, 어제 부목 풀고 거울보니 너무 어색하더라고요. 코수술 하신 분들은 몇주차부터 얼굴이랑 코가 맘에 들었나요? 후기글 보면 다들 코성형 너무 만족하는글들인데 너무 부럽더라고요....

이번이 저는 성형 첫수술이라 얼굴이 부어서 그런건지 헷갈리네요...

이전 코는 낮고 콧대도 없고 끝이 퍼져서 둔해보이는 인상이였어요. 대신 코빼고 다른 이목구비는 다 괜찮아서 병원에서도 코만하면 잘나올것같다고 얘기하는것도 들었어요. 근데 막상 해보니 너무 어색하고 눈도 큰편이라 코까지 높아지닌깐 인상이 무서워졌어요. 분명 코는 자연스럽게 잘나왔어요. 아직 좀 높은감이 있지만 모양도 괜찮은것같아요. 근데 아직 얼굴이 조화롭지 못한다는 느낌?

아직 붓기때문에 그럴거라고 생각하고 멘탈관리하는데 저 아직 더 기다려보는게 맞겠죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

709,465
1,932,911
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
해피타임79 2020-05-14 (목) 14:03 4년전 신고 주소
반년은 지나야지 이뿌더라구요..
일주일차면 아직 멀었어요 잘되셨을꺼예요^^

비오는날짱 작성자 2020-05-14 (목) 14:03 4년전 신고 주소
[@해피타임79] 감사합니다ㅜ저도 긍정적으로 생각해야겠어요ㅠ
l민우l 2020-05-14 (목) 15:12 4년전 신고 주소
붓기빠지시면 자연스러우실거에요 !!!콧대두 좀 낮아지구!!

비오는날짱 작성자 2020-05-14 (목) 15:50 4년전 신고 주소
[@l민우l] 댓글 감사합니다. 너무 위로가 되네요ㅎ 혹시 저는 지금 코끝이 살짝 올라가서 못구멍도 살짝보이는데 이것도 붓기빠지면 내려올까요?
킹현아 2020-05-15 (금) 20:01 4년전 신고 주소
코수술하고 2~3주 한달정도는 지나야 대충 윤곽이 나오지 않을까요?~

비오는날짱 작성자 2020-05-15 (금) 20:24 4년전 신고 주소
[@킹현아] 그렇군요! 다행이에요ㅠ 댓글 감사합니당!
2020-05-17 (일) 16:05 4년전 신고 주소
한달 다르고 3개월 다르고 6개월  다르고 1년 다르실꺼에요!! 좀더 지켜보셔요!! 그래도 정 불편하시거나 마음에 안드시면 6개월 전 후로 한번 다시 상담 요청해보심히!
아지누나양 2020-05-25 (월) 14:14 4년전 신고 주소
저도 코수술하고 나서 이리저리 고민진짜 많이 했는데
1주일은 너무 이르고 한달정도 되어봐야 알수 있더라구요!
hi