• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 원래 이렇게 안아파요?

레모레모네 2020-05-12 (화) 22:57 4년전 657
어제 코수술받고 왔는데요~
걱정했던거 보다 너무 안아파서 놀랐어요 ㅎㅎ
왜 진작하지 않았을까... 거의 필러수준 ㅋㅋ
수술중간에 깨운다고 하셨는데
귀 연골을 마취없이 “조금 아파요”하시더니 슥삭슥삭 소리가 들리는데 참을만했구 그러다가 잠이 든거 같아요
“ㅇㅇ씨”라고 불러서 깼는데 제가 선생님한테 마취했어요? 라고 물으니 아직 안하셨다는거에요~
그리고나서 고향은 어디냐 일한지 얼마나 됐냐 이런 잡담을 하는데 또 뭔가 코를 가는듯한 소리가 들리길래 마취했냐고 여쭤봤더니 아직 안했다는거에요 ... ㅋㅋㅋ
그리구 좀 지나서 꼬매는거 같더니 끝났대요 ㅎㅎㅎㅎ
마취 계속 안했다고 뻥치셔서.... 긴장을 안했네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 마취한줄 알면 긴장할까봐 그러시나봐요~
정말 안아프구 어제 수술당일도 약간 코밑이 헐어서 아픈느낌? 코를 솜으로 안막아서 먹을거도 다먹구 숨도 다 쉬니까 이게 코수술인가 이렇게 안아프면 필러 맞지말고 그냥 할걸 그랬다는 생각이 들었어요 ㅎㅎ
오늘 이틀째 아침에 조금 눈주변이 붓더니 저녁되니 다 가라 앉았어요 원래 되게 잘 붓고 멍도 잘드는데... 수술체질인가.. ㅋㅋ
아직 부목때문에 잘보이진 않는데 너무 자연스러울까봐 걱정... ㅋㅋ 원장님이 엄청 자연스러운걸 추구하셔서 ㅎㅎ
상담 5군데 다녀본 결과 제 코는 피부가 얇고 코끝에 힘이 없어서 높이 못 올린대요ㅠ 그래서 자연스러운코로 맘을 바꿨어요 ㅎㅎ 제발 이쁜코가 나오길...
코수술 겁나서 못하시는 분들 너무 걱정마세요~~^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 16건
똥주2 2020-05-12 (화) 23:43 4년전 신고 주소
저 담주에 수술하는데 넘무서운데ㅠㅠㅠㅠ매부리 가신거애여?? 혹시 솜안박는곳이면 ㅇㄷㅇㅇㅇ인가요

레모레모네 작성자 2020-05-13 (수) 08:07 4년전 신고 주소
[@똥주2] 아니에요~ 거기 상담가보고 싶었는데 ㅜㅜ 상담 너무 밀려있어서 포기했어요 ㅜ ㅋㅋ

포포유 2020-05-16 (토) 13:19 4년전 신고 주소
[@똥주2] 저 무서워서 돌아버릴거 같은데....어디서 하셨어요..너무 편한 분위기네요

포포유 2020-05-16 (토) 13:19 4년전 신고 주소
[@똥주2] 아 근데.코 솜으로 안막는곳도 있나보네요
arar33 2020-05-13 (수) 02:12 4년전 신고 주소
저도 주변 말과는 다르게 별로 불편하지 않았어요ㅎㅎㅎ 머리 못 감는것만 빼면,,

레모레모네 작성자 2020-05-13 (수) 08:07 4년전 신고 주소
[@arar33] 맞아요~ 오늘 3일차인데 내일쯤 미용실가서 샴푸할까 생각중이에여< ㅎㅎ 수술전에 너무 겁먹었나봐요 ㅎ
djdi8299 2020-05-13 (수) 15:33 4년전 신고 주소
저도 그렇게 아무렇지 않게 뚝딱 받고 끝났음 좋겠네요

레모레모네 작성자 2020-05-13 (수) 16:00 4년전 신고 주소
[@djdi8299] 그럴거에요!! ㅋㅋ 너무 겁먹지 마세요^^
우짤낀데 2020-05-13 (수) 22:59 4년전 신고 주소
글 읽는데 뭔가 맘이 편해지는~ ㅋㅋ 어디서 하셨어요? ㅠㅜ

레모레모네 작성자 2020-05-14 (목) 02:20 4년전 신고 주소
[@우짤낀데] 쪽지드렸어요!
니니야 2020-05-14 (목) 10:48 4년전 신고 주소
네 저도 하~나도 안아팠어요 수술 끝나고 나서도 마취풀려도 안아프구...전 코에 감각신경이 없낭..ㅋㅋ
전 최고 아팠던게 이마필러엿어요 ㅋㅋㅋㅋ

레모레모네 작성자 2020-05-14 (목) 11:07 4년전 신고 주소
[@니니야] 제가 이상한게 아니죠? ㅋㅋ 다들 많이 아프고 불편하다 하셔서 겁먹었는데 ㅋㅋ
쭈유 2020-05-15 (금) 20:41 4년전 신고 주소
와 의사쌤 되게 센스있으시네요ㅠㅠ!

레모레모네 작성자 2020-05-22 (금) 23:28 4년전 신고 주소
[@쭈유]  네 완전 무서웠는데 암것도 아니었어요 ㅎㅎ
혁오우 2020-05-21 (목) 03:09 4년전 신고 주소
안 아프게 수술 잘 하신것 같아 부럽네요!! 혹시 어디서 하셨는지 알려주실수 있을까요??

레모레모네 작성자 2020-05-22 (금) 23:29 4년전 신고 주소
[@혁오우]  쪽지드렸어요^^
hi