• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

발품손품팔다보니 보이는 거를병원들의 특징, 느낀것

디지니00 2020-05-12 (화) 03:36 4년전 1045
1. 동물 카페에서 계속 언급되는 병원: 일단 의심의 여지는 남겨둔다.
특히 어플 후기정보에서 나오는 병원과 계속 겹친다? 거른다.

2. 동물 카페에서 사진올린 수술후기: 작성자 글목록을 봐서 사진있는 글이 여러개있으면 의심
- 전후사진 올려가며 글 3~4개씩 쓰는 특징이 있음.

3. 자기 사진 정성스레 올리면서 몇편에 걸쳐 올린 블로그 포스팅이 많다
: 아무리 포스팅 쓸거리가 없어도 음식점한번 가면 올릴수있는게 한건의 포스팅이다. 그런데 자기 홈페이지나 다름없는 본인 블로그에 병원에서의 아무런 댓가 없이 나 성형했소~~ 대놓고 올린다? 정말 상식적이지 않다.

초성 혹은 병원이름으로 블로그 포스팅 검색해보면, 한두명도 아니고 여러명의 블로거들이 포스팅한 병원이 유독 있음.

4. 성예사 댓글, 병원평가도 브로커가 많다.
한 병원이 꽤 끌려서 며칠동안 구글,네이버,성예사 등등 그 병원에 대한 글만 검색하고 다녔는데, 6개월도 전에 성형했다는 사람이 아직도 병원추천 댓글을 달고다닌다. 그 사람 댓글 목록을 보면, 발품 리스트 봐달라는 글에 그병원 초성만 들어가있으면 냅다 달려가서 추천댓글달은걸 볼수있다. 하도 많이봐서 닉네임까지 외울정도..
보통 성형하고 잘됐으면, 수술초기 외에 경과상 문제가 있지 않으면 시간이 지나면 그부위 관련 성형사이트들은 잘들어가지 않게된다.. 몇개월이 지났는데도 저 ㅇㅇㅇ에서 했는데 잘됐어요~~글마다 계속댓글다는건 의심해볼만하다
이런병원들은 특히 넷상에서 평이 너무 좋아서(당연히 브로커가 댓글다니까) 심적으로 끌리기마련인데 정말 정신 똑띠차리고 조심하셔야돼요

+ 친절한 분위기에 유혹되지 말고 냉정하게 실력을 가늠해보자
A병원은 참 친절하고 내말도 다들어주는것같은데, 잘못될 여지를 말하면 환자의 조건탓으로 돌리거나 대충 얼버무리면서 ~같진 않아요. ~같아요 이런식으로 말하고
B병원은 말투는 참 퉁명스럽고 권위적이고 내말은 흘려듣는것같은데, 물어보지도 않았는데 '이렇고 이렇고 이런상태니 이게좋고 이방향은 나쁘다 어디까지될것같고 ㅇㅇ는 기대하지 않는게 좋다'라고 그자리에서 술술 읊음

보통 나도모르게 A병원의 친절함에 끌리기 마련인데, 상담할때 말투같은걸로 친절함을 주관적으로 느끼기보다는 냉철하게 어떤내용을 말하는지, 얼마만큼의 실력이 있는지 가늠해보는게 맞네요.

수술후 태도돌변했다거나 하는 부분은 손품으로 찾아보시고, 친절과 분위기에 속아 '이렇게 친절한 원장님정도면 잘못돼도 모른척은 안할것같다'는 혼자만의 착각에 빠지지 않는게 좋을것같아요. 잠깐이야기나누고 사람인성을 어떻게 평가할수 있을까요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,977,723
2,637,687
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
퓨하도시 2020-05-12 (화) 14:15 4년전 신고 주소
마지막 글보고 현타 왔어요 ~
수술 후 태도돌변 나는 아니겠지 하고 지금 생각하고 있어요 .. 정말로 어디서 해야하는지 더 모르겠네요 
미궁 속으로 빠져서 취소 했야 겠다는 생각을 열두번도 더 했다 접었다 꿈까지 꾸네요 ㅎㅎㅎㅠㅠ
이렇게 까지해서 해야하는건가 라는 생각도 들면서 이제는 포기도 했다가 정말 멘붕의 연속이네요
뉴뇨 2020-05-13 (수) 00:41 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 참고할게요!
옙쀼 2020-05-13 (수) 19:08 4년전 신고 주소
혹시 동물카페..는 어디를 말씀하시는건지 여쭤봐도 되나용?ㅋㅋ
오랑오랑이 2020-05-13 (수) 19:34 4년전 신고 주소
맞아요 친절함에 쉽게 넘어가드라구요
청람 2020-05-18 (월) 09:55 4년전 신고 주소
앗 이거 진짜 맞아요..
hi