• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

앞트임&코 예약

지지고 2008-01-16 (수) 17:21 16년전 552
https://sungyesa.com/new/b02/28286
직장인이라 구정때밖에 시간이 없어 급하게 예약 하고 왔습니다. 이미 예약이 꽉꽉 차있더군요..수술을 앞두고 하지 말라는 후회글들을 읽고 불안한 마음에 걍 다른분들의 생각은 어떤지 듣고 싶어 넋두리 해봅니다.

제가 수술을 결심한 이유가 인상이 사나워서 예요. 광대와 각턱, 눈도 쪽 찢어지고 거기에 콧대까지 없어 못생긴걸 떠나서 쎄보이고 사나워 보이는게 싫었거든요?! 요즘엔 안면비대칭까지 심해져서 거울보면 참 못났다.....는 생각이 들더라구요.. 코가 낮아 안경쓰면 얼굴에 붙어 있는거 같고 잘 흘러내리는것도 싫고....

취업할때나 사람 만날때 이쁘고 못생긴걸 떠나서 선해보이고 사람 좋아보이는 이미지가 있잖아요!? 그걸 원해서 상담받을때도 이미지 위주로 상담을 받았어요.. 대전에 손꼽히는 병원은 다 다닌거 같습니다.(서울 왔다갔다할 형편이 안되서..)

병원마다 얘기가 조금씩 달라 더 혼란스럽더라구요,, 다니면 다닐수록.. 어째든 결론은 앞트임과 코 인데 대전은 거의 실리콘을 얘기 하거든요!? 고어텍스는 부작용 얘기 하면서...근데 올라온 글들 보면 실리콘도 부작용 장난 아닌가봐요...이건 다 운인가....

앞트임과 코를 해서 이미지가 좋아 질까요? 연옌처럼 인형같아지길 원하는게 아닙니다. 선해보였으면 좋겠어요.. 눈이 커지고 없던 입체감이 생겨 더 쎄보이지 않을까 걱정 입니다. 얼굴도 넙대대하여 여백도 많은데.. 없는 돈과 시간 내서 수술하는건데 재수술이나 후회하는일 생길까 두렵습니다. 이쁘게 수술이 잘 됐는데도 보형물 제거 한다는 글을 읽으니....ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,688,540
626,042
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
숀님 2008-01-16 (수) 19:01 16년전
주소 https://sungyesa.com/new/b02/28287
코는 모르겠지만 앞트임은 선한 이미지하고는 거리가 있는 수술일텐데요.. 제가 예전에는 귀엽고 동안인 이미지였다가 3년전에 앞트임 수술받은 뒤에는 '동안'소리는 더이상 안듣게 되었거든요.. ㅎㅎ 임수정이 하나하나 따져보면 미간도 넓고 코도 뭉툭하지만 사랑받는 이유가 귀여워보이기 때문이잖아요? 미간이 좁을수록 부드럽고 동안인 이미지에서는 멀어진다고 알고있어요. 대신 앞트임을 하면 눈이 시원해보이긴하죠 ^^ 잘 생각해보시길~
hi