• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 골절 삼성드림 이빈이후과 괜찮나요?

추적추적 2020-05-11 (월) 05:40 4년전 531
사고가 나서 예쁜 코가 뭉게져버렸어요

정말 코 이쁘다는소리 많이 들었는데

한방에 무너지니 너무 슬프더라구요

폭행이어서 경찰서도 다녀오고 너무 경황이 없는 와중에

삼성드림 이빈이후과 (일산)으로 수술 예약을 받았어요

근데 수술 방법이라든지 제가 원하는 방향 같은 걸 상담 받고 반영되길 원했는데

그러지 못한거 같아서 너무 아쉽더라구요

어머니께서는 유명하신 분이라고 했는데

제가 생각할 때는 성형적인 부분보다는 기능적인 부분에서 유명하신거 같아서요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

517,907
2,422,422
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
테테 2020-05-11 (월) 14:33 4년전 신고 주소
저도 최근에 3주 전에 코 골절 수술 알아보고 했는데 ㅋㅋ 그냥 골든 타임 내에 받는게 제일 중요 ㅋㅋ
그리고 골절은 솔직히 복불복입니다. 그거 저도 엄청 많이 알아봤는데 뭐 성형외과 유명한분한테 받는다 하더라도 어차피 CT 찍어보고 벗어난 뼈 위치만 원래 자리로 되돌려 놓는거라서 뭐 모양적으로 더 낫게 한다 아니다 그런게 없는거 같아요. 그걸 그 위치에 가져다 놓고 수술 받은 환자가 관리 잘해야 되어야 변형 안오구요.. (누르지 않기, 안경쓰지 않기, 코 풀지 않기, 재채기 자제, 등...진짜 지옥 ㅠㅠ).

그래서 제가 드리고 싶은 말씀은 그냥 걱정하지 말고 마음 편히 빨리 받으시고 관리 잘하시는게 정답입니다...
저는 일부러 이비인후과 가서 수술 했는데.. 어차피 모양이 뼈 붙는 과정에서 복불복이라면 기능적으로 조금 더 안정적인 곳이 낫겠다 싶어서요... 나중에 (그럴일 없겠지만) 축농증이라거나 하는 부작용 생기는 것 보다 더 나을것 같네유...ㅋㅋ

아무튼 수술 잘 받으세요.... 솜을 코 안에 솜 지지대 같은 것들 넣고 처음 며칠간은 지옥을 맛보실겁니다... 후후....
hi