• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

수술했는데 비대칭 어떤지 봐주세요 (사진내림)

프리지아S2 2020-04-27 (월) 14:33 4년전 862
오늘 수술했는데 생각보다 비대칭이 너무 심해서요ㅠㅠ
콧볼축소 코 안으로 했는데요
콧구멍은 큰 차이 없을 거라고 했는데 생각보다 비대칭이 심한 것 같아요 어떤지 봐주세요ㅠㅠ
첫번째 사진이 추가한 수술 후 사진이고
두번째 세번째 사진이 전이고 그 아래가 후예요
왼쪽 콧볼은 아래로 내려와있고 오른쪽 콧볼은 좀 들려있어요
콧구멍 아래쪽 모양도 한쪽은 좀 더 동그랗구여ㅠ
실제로는 비대칭 더 심하고요
이게 붓기인가요? 병원에서는 붓기라고 하는데 불안해서요ㅠㅠㅠ
재수술은 6개월이후로 가능하다는데 저는 당장이라도 재수술해서 대칭 맞추고 싶어요ㅠㅠ

(수정)
모두 댓글남겨주셔서 감사합니다ㅠ
지금은 붓기가 많이 내려서 코 들림은 많이 내려왔고 비대칭도 어느정도 개선되어가고 있습니다
여러분들의 말씀처럼 붓기 때문이었습니다
실밥 풀러 내일 가는데 풀면 더 괜찮아질 것 같습니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,122,675
2,278,577
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
루나틱 2020-04-27 (월) 14:42 4년전 신고 주소
비대칭이 심하진 않은거 같은데 붓기빠질때까지 기다려보세요

프리지아S2 작성자 2020-04-27 (월) 14:45 4년전 신고 주소
[@루나틱] 보통 이정도 붓기는 있는건가요? 왼쪽만 좀 들려있는 느낌이라서요ㅠㅠ 콧구멍 크기도 좀 더 동그랗구요
수술 전에는 콧구멍은 안 변할거라고 했는데 콧구멍 크기가 왼쪽과 오른쪽이 많이 다르네요
딸기가됴하 2020-04-27 (월) 15:33 4년전 신고 주소
오늘 수술하셨는데 비대칭 판단을 하시기엔..좀;;;; 지금 손댓다 오히려 흉살만 생길수도..

프리지아S2 작성자 2020-04-27 (월) 15:58 4년전 신고 주소
[@딸기가됴하] 바로 수술하면 흉살이 더 잘 생기나요ㅠ 다른분들은 콧볼축소로 코가 들리진 않았던 것 같아서요ㅠ
alswjdTm 2020-04-27 (월) 15:34 4년전 신고 주소
수술문제가 아니라 붓기 때문인거 같아요~

프리지아S2 작성자 2020-04-27 (월) 15:58 4년전 신고 주소
[@alswjdTm] 붓기 있을 때 코가 들리기도 하나요ㅠ
poiug 2020-04-27 (월) 16:11 4년전 신고 주소
심ㅎㅐ보이지 않아요ㅠ ㅠ 맨위에 사진이랑 비교했을때 비슷한느낌인뎅

프리지아S2 작성자 2020-04-27 (월) 16:17 4년전 신고 주소
[@poiug] 실제로 보면 콧구멍 비대칭 크기가 차이가 있어요ㅠ
콧구멍 비대칭 때문에 신경쓰이고 정면으로 봤을 때 수술 전보다 콧구멍이 더 잘 보이는 것 같아서요ㅠ 붓기였으면 좋겠네요
아연맛크 2020-04-27 (월) 16:18 4년전 신고 주소
붓기빠질때까지 기다려보세요~ 양쪽 빠지는게 다르다고 하더라구요~

프리지아S2 작성자 2020-04-27 (월) 16:44 4년전 신고 주소
[@아연맛크]  첫번째 사진 새로 추가했어요 어떤지 봐주세요ㅠ 오른쪽부분이 좀 더 동그란 모양인데
이것도 붓기일까요? 코 아래의 높이가
다르면 비대칭이라던데요 원장님이 수술하기전에 상담할 때 말씀하시길 그랬어요..
뮤직뮤우직 2020-04-27 (월) 16:25 4년전 신고 주소
원래 코수술 붓기는 짝짝이로 빠지는 경우도 많아요 경과 더 기다려보세요

프리지아S2 작성자 2020-04-27 (월) 16:42 4년전 신고 주소
[@뮤직뮤우직]  첫번째 사진 새로 추가했어요 오른쪽부분이 좀 더 동그란 모양인데
이것도 붓기일까요?
코 아래의 높이가 다르면 비대칭이라던데요 원장님이 수술하기전에 상담할 때 말씀하시길 그랬어요..
공갈빵순 2020-04-27 (월) 16:54 4년전 신고 주소
제가 보기에도 붓기같아요...그리고 수술하고나서 코 들려있어서 저도 걱정했는데 시간지나면서 내려왔어요 너무 걱정마세요 ㅠㅠ 오늘 수술하셨다면서요

프리지아S2 작성자 2020-04-27 (월) 22:15 4년전 신고 주소
[@공갈빵순] 네 오른쪽 코만 들려있어서 걱정되네요ㅠㅠ 왼쪽은 붓기도 거의 없는데 한쪽만 그래서 더 걱정되네요..
네잎클롭 2020-04-27 (월) 23:44 4년전 신고 주소
제 눈에는 비대칭 안심해보여요~ 오늘 수술하셨으니 시간 지나면 더 나아지실거에요

프리지아S2 작성자 2020-04-28 (화) 23:29 4년전 신고 주소
[@네잎클롭] 네 기다려봐야겠네요ㅠ 오늘 병원갔는데 붓기 때문이라고 하더라구요... 코 엄청 커보이는 것도 붓기 때문이겠죠?? 저 작은 코이고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ
행복이온다 2020-04-28 (화) 22:39 4년전 신고 주소
별로 그렇게 신경쓰일 정도는 아닌거 같아요 그리고 원래 본코가 비대칭이면 그거 고치기 힘들다 들었어요 저도 코수술 2번했는데 2번다 비대칭은 그대로였어요 1자로 똑바로된 코만드는건 진짜 어렵다고 들었어요 그리고 이정도 비대칭은 원래 수술안한코도 많은편이라

프리지아S2 작성자 2020-04-28 (화) 23:30 4년전 신고 주소
[@행복이온다] 상담할때 원장님이 비대칭 그렇게 심한 코 아니라서 걱정 안해도 된다고 했거든요ㅠㅠ 한쪽 코가 너무 뾰족한 모양이라 이상하네요ㅠㅠ
펀토 2020-04-30 (목) 21:06 4년전 신고 주소
조금 더 기다려 보시고 결정하는게 좋으실 것 같아요
hi