• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술도 왜 수면마취로 하나요?

쭈우리 2020-04-27 (월) 12:49 4년전 512
코수술도 부분마취로 할 수 있지않나요? 왜 거의 수면마취로 진행하는건가요?                                                                                                                수면마취랑 부분마취 같이 하는곳도 있던데 말고는 거의 수면마취로 코수술하더라구요 궁금해서요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,471,656
585,284
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
정프로 2020-04-27 (월) 21:48 4년전 신고 주소
부분마취할때 상당히 아프거든요. 그래서 마취+개방해서 기본 박리하는 10~20분정도 재우고 하는게 보통입니다

쭈우리 작성자 2020-04-30 (목) 22:26 4년전 신고 주소
[@정프로] 그런가요? 얼마나 아픈건지 상상도 안가네요 ㅠㅠ 저는 이번에 수술 하는데 2시간 정도 수면마취로 진행한다고해서요 ㅠㅠ
코카콜라곰 2020-04-29 (수) 00:59 4년전 신고 주소
코 마취가 코 수술보다 더아프데요.
재워놓고 마취하고 수술진행되면
저절로 깨고요. 깨고나면 수술하는 소리 다 들려요...
크... 겁나 무섭...심장 터짐요,,
또하고 싶지않네요 ㅜ

뀸뀸 2020-04-29 (수) 07:14 4년전 신고 주소
[@코카콜라곰]
헉...수술하는 중에도 엄청 무섭다고 느끼나요?? 마취기운에 괜찮지는 않아요?ㅠㅠ

코카콜라곰 2020-04-29 (수) 10:11 4년전 신고 주소
[@뀸뀸] 사람마다 다르겠지만
전 정말 무서웠어요 ㅜ ㅜ
특히 절골할때..그느낌 ㅜ

뀸뀸 2020-04-29 (수) 16:24 4년전 신고 주소
[@코카콜라곰]
아놔 글쿤요...ㅠㅠ 답변감사합니다...

쭈우리 작성자 2020-04-30 (목) 22:27 4년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 헐 수면마취 진행 후 깬거면 정신은 있는 상태로 수술하신거죠? 저는 2시간동안 수면 마취로 진행한다는데 안전한건지 ㅜㅜ

코카콜라곰 2020-05-01 (금) 03:15 4년전 신고 주소
[@쭈우리]  자구나면 회복실이겠네요
절골하시나요? 깨고 나면 엄청 아플텐데...

그리고 수면깨고 정신돌아와도
뭐 비몽사몽이라 기억도 잘안나고
절골할땐 첨느껴보는거라 ㅋ화들짝 놀라요
복댕이야 2020-04-30 (목) 13:20 4년전 신고 주소
어릴때 멋모르고 부분마취햇지 지금 하라고 하면 못할듯요 주사 너무 아프고 별별 소리 다 들으면서 참고 견뎌야햡니다

쭈우리 작성자 2020-04-30 (목) 22:28 4년전 신고 주소
[@복댕이야] 그럼 계속 수면마취로 진행하는게 더 괜찮은거겠죠? 저는 이번에 2시간동안 수면마취로 진행해요 ㅠㅠ

복댕이야 2020-05-01 (금) 10:25 4년전 신고 주소
[@쭈우리] 사람마다 다르겟지만 전 더 편햇어요 걱정말고 수술 잘 받으세요
hi