• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 후 눈몰림 ㅠ 사진있어요..도와주세요ㅠㅠ

망고얼망고 2020-04-13 (월) 20:17 4년전 44743

위에 4장이 수술 전 사진이고
밑에 2장이 수술 후 사진입니다
수술핝 5일되었는데
눈이 밑쪽으로? 잡아당겨지는 느낌으로
미간이 좁아져서 이미지가 완전히 확 바꼈어요
동생이 보자마자 인상이 너무 사나워졌다 했어요진짜ㅠㅠ하..
붓기때문일까요?
붓기때문이라도 코 높아지면 착시?같이 눈이 몰려보인다 했는데 계속 눈 몰려보일까봐 너무 걱정됩니다ㅠㅠ
이미지가 이대로 계속 된다면 실리콘 제거까지 할 생각입니다 ㅠㅠ 눈 돌아올까요?ㅠㅠ 실제로 전체적으로 얼굴을 보면 뭔가 얼굴이 조화롭지 못하고 살짝 가운데로 모인 느낌이에요 진짜코수술 너무 후회합니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,009,710
2,013,376
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 59건
sukingg 2020-04-13 (월) 20:19 4년전 신고 주소
저도그랬어요 앞트임한것처럼 그거못참고3주만에 제거했었는데  기다리면 돌아온다고는하더라구요~너무 스트레스받지마시고 기다려보세요~

망고얼망고 작성자 2020-04-13 (월) 20:22 4년전 신고 주소
[@sukingg]  앗 ㅠㅠ혹시 제거하시고 미간은 그대로 예전처럼 돌아왔나요?ㅠㅠ 된다면 당장이라도 빼고싶습니다ㅜㅜ
올리맘 2020-04-13 (월) 20:20 4년전 신고 주소
수술한지 5일이면 아직 붓기때문에 그래보일때에요 붓기빠지면서 눈몰림 덜해질 가능성 높아요 적어도 한달은 기다려보셔야

망고얼망고 작성자 2020-04-13 (월) 20:26 4년전 신고 주소
[@올리맘] ㅠㅠ 기다리는 시간 조차 너무 힘드네요ㅜㅜ감사합니다
히야아 2020-04-13 (월) 20:35 4년전 신고 주소
본인은 너무 스트레스 받으시겠지만 ㅜㅜ후 모습도 전혀 몰려보이지않고 이뻐요 진짜로요. 조금만 더 기다려보시고 후에도 너무 신경쓰이시거나 주변분들이 인상얘기를 많이 하면 그때 제거하시는게 어떠실까요

망고얼망고 작성자 2020-04-13 (월) 21:32 4년전 신고 주소
[@히야아] 네 ㅠㅠ 일단 붓기 조금더 보다가 결정해야겠어요ㅠ ㅠ그래도 너무 우울한건 어쩔수없나봐요ㅠㅠ
kermitt 2020-04-13 (월) 21:07 4년전 신고 주소
아무래도 눈이 몰리는게 없지않아 있을거같아요
저도 저것때문에 엄청 고민많이했는데..

망고얼망고 작성자 2020-04-13 (월) 21:31 4년전 신고 주소
[@kermitt] 결국 수술 안하셧나요?ㅠㅠ

kermitt 2020-04-14 (화) 02:05 4년전 신고 주소
[@망고얼망고]
네 ㅠ
제가 코필러한번 해봤거든요
그때 눈몰림 좀 있었어서 백퍼 후회하겠다 싶었는데
의사선생님한테 얘기하면 자꾸 아니래요
믿을수가있어야지..ㅠㅠ
양짜 2020-04-13 (월) 21:22 4년전 신고 주소
콧대 실리콘 넣으신건지 넣으셨다면 몇mm넣으셨는지 여쭤도 될까요???~  저도 미간 때문에 실리콘을 넣을지 말지 고민이 계속 되네요....
이뻐지고싶어요제발 2020-04-13 (월) 22:26 4년전 신고 주소
붓기때문이여도 제가 봤을땐 그렇게 안 몰려보여요ㅜㅠ붓기 빠지면 괜찮을거에요! 너무 걱정마세용
아지누 2020-04-13 (월) 22:42 4년전 신고 주소
미간 주변이 다 부어서 그럴거에요ㅠ 저도 그랬는데 부기 빠지면서 눈이 몰렸다 라는 생각이 어느새 없어졌어요
슬퍼요흑 2020-04-13 (월) 23:37 4년전 신고 주소
저두 수술 첫 날부터 눈이 모이고 밑으로 땡겨졌었거든요.. 그래서 인상변화가 더 심했는데 눈 위로 올라오는 거는 비교적 금방 돌아왔어요!! 근데 아무래도 모였던 건 실리콘 없을 때보단 모여보이는 것 같애요.. 제 경험상 내려온 건 잘 돌아올 것 같습니다!
sukingg 2020-04-14 (화) 07:09 4년전 신고 주소
제거하면 바로돌아와요...근데 제거해두 문제가많더라구요ㅜㅜ 좀좀만 참아보세요....한달만이라두요~~~저는 없는코에 병원에서 저한테 말두없이7미리를넣어놓아서 더많이 몰려보였을거예요ㅜㅜ 3미리하기로했었는데ㅜㅜ 예쁜눈이시라 본인이 더 그렇게 느낄수도있을거같아요~~~힘내시구참아보세요~~

망고얼망고 작성자 2020-04-14 (화) 20:36 4년전 신고 주소
[@sukingg] 혹시 제거하셨는데 어떤 부분이 문제가 되셨었나요..?ㅠ 저 진짜 너무 우울해서 계속 집에서 울고 그래서 병원가서 실리콘 빼달라고 할건데......하...ㅠㅠ 제가 원래도 엄청엄청나게 예민한 성격인데 이렇게 되니까 진짜 우울증 걸릴 것 같아요......
지효니 2020-04-14 (화) 09:04 4년전 신고 주소
붓기때문 아닐까요? 저도 코수술하고 눈몰려보일까봐 찾아봤는데 시간 지나면 다시 돌아온다고하더라구요 ㅠㅠㅠ
샌드위치스 2020-04-14 (화) 17:40 4년전 신고 주소
붓기때문이에요 걱정하지마시고 집에서 편히쉬세요
sukingg 2020-04-14 (화) 22:17 4년전 신고 주소
저도 코수술하고 울고불고 죽는다하고ㅜㅜ 그맘이해가요 저는 콧대가 갈려있어서 그부분이 푹꺼졌었어요 그래서 6개월뒤 또 재수술했네요ㅜㅜ 그리고지금 네번째수술또알아보구있어요...정말 안타깝지만 진짜  한달만이라도 참아보세요  그거 맘처럼안된다는거알고있지만 붓기빠지실때까지만이라도 참아보세요~~
옐희 2020-04-15 (수) 16:13 4년전 신고 주소
혹시 코를 많이 높이셨나요?? 코를 많이 높였거나 미간붓기가 많거나 그러면 몰려보알 수 있다고 하셨어요! 아직 한지 얼마 안되셨으니까 붓기 잘 빠지게 산책 많이 하시면서 기다려 보세용
wlwlwlwl48 2020-04-15 (수) 20:22 4년전 신고 주소
수술한지 얼마 안됐을 때 사진이라 붓기 때문이신 것 같아요! 코수술은 원래 붓기 심하기도 하고ㅜㅜ 좀 더 기다려보시면 괜찮아지실 것 같아요!
애교통상부 2020-04-16 (목) 05:09 4년전 신고 주소
지금 제가 더 심한데 제맘은 태평해요
미간붓기랑 콧대붓기 그리고 부목붙인거때문에 살이 땅겨져서 그렇다고 생각해요. 전 수술전에 높이면 눈몰리는거싫다 했더니 저는 많이 높일수없어서ㅇ눈이 몰릴수 없다해서 안심하고있어요. 그리고 생리 전이면 몸에 수분이랑 붓기가생겨서 더그럴수도있구요.
찜질 열심히하세영
그만해야겠다 2020-04-20 (월) 04:46 3년전 신고 주소
하 절대 붓기때문 아니에요 ... 제가 그거 믿고 기다렸다가 몇주가 지나도 계속 안 돌아오고 정신병 걸릴 것 같아서 실리콘 뺐더니 바로 돌아왔습니다 ; ... 그리고 몇년 뒤에 하이코 넣었더니 또 다시 몰렸어요ㅋㅋ 사람 피부에 따라서 확확 몰리는 케이스가 있나봐요... 그게 저고 ㅜ 지금 이 하이코도 빼고 싶어서 죽을 지경이네요

복숭아석류 2020-05-01 (금) 15:57 3년전 신고 주소
[@그만해야겠다] 혹시 죄송한데 하이코 지속력 어떠세요? 모양이나 이물감이나.. 코끝 지속력 오래 가나요 ? 아님 금방 내려오나요.. ㅠㅠ 내려오면 하기전 코랑 똑같나요 아님 하기전보다는 그래도 높으신가여..??
롤케이크크 2020-04-20 (월) 11:11 3년전 신고 주소
저는 부목 제거하니 점점 원래대로 돌아왔어요..전 붓기가 잘빠지는 타입이긴한데..
아기포뇨 2020-04-21 (화) 00:38 3년전 신고 주소
저도 저랬는데 원래대로 돌아왔어요
평자 2020-04-21 (화) 03:53 3년전 신고 주소
코 안 하셔도 엄청 이쁘신 것 같은데.. 이럴 때일수록 식사 잘 챙겨 드세요. 힘내세요! 잘 될 거에요.
kgjjfd 2020-04-23 (목) 00:10 3년전 신고 주소
붓기 빠지면 되돌아 올거에요 걱정 너무는 하지 마시구 병원에 꼭 무러보세요 ㅜㅜㅜㅜ
전 2mm 정도 올렸는데 붓기때문에 몰려보이다가 다시 돌아왔어요!!!!!!
아이덴티티 2020-04-23 (목) 17:10 3년전 신고 주소
6개월까지는 붓기 계속 빠진다고하니 기다려보세여
한달 한달마다 눈에 띄게 붓기 빠진다고 해요!!
행복이온다 2020-04-28 (화) 22:42 3년전 신고 주소
저도 이랬는데 2달정도 지나니깐 돌아오던데요??... 코모양이 마음에 안들면 제거하는게 좋지만 일단 붕대풀고 코모양 괜찮으면 기다려보시는것도 좋을거 같네요
말라카이트 2020-04-30 (목) 09:44 3년전 신고 주소
붓기때문에그러신것같아요~!
꿀땡땡 2020-04-30 (목) 18:18 3년전 신고 주소
일년지나면 괜찮아져요
복숭아석류 2020-05-01 (금) 15:57 3년전 신고 주소
확실히 몰려보이는거같긴해요 사진보면 ㅠㅠㅠ조금만 붓기빠지실때까지 기다려보는게..
코코볼233 2020-05-03 (일) 17:08 3년전 신고 주소
사진상으로는 전혀 조화가 깨진다니 몰려보인다니 그런게 없네요 붓기 빠질때 까지 기다려보시는게 좋을거같급니다
상콤그린티 2020-05-05 (화) 23:55 3년전 신고 주소
붓기 빠지면 괜찮아지실거에오 ㅠㅠㅠㅠ
아이아니유 2020-05-06 (수) 18:35 3년전 신고 주소
며칠정도는 붓기때문에 그럴수있으니 좀만더 기다려보세요!!
영나비 2020-05-07 (목) 19:28 3년전 신고 주소
눈 진짜이쁘심
5늘 2020-05-07 (목) 20:01 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 눈하나도 안사나워보이세요
초시 2020-05-08 (금) 18:22 3년전 신고 주소
붓기 때문에 처음에 몰려보일 수있어요 좀만 기다려보세요~~
앙글100 2020-05-08 (금) 18:41 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 붓기 빠지면 괜찮아지지않을까요
백휸 2020-05-08 (금) 18:49 3년전 신고 주소
지인들 보니 처음에 붓기때문에 몰려 있더라구요 ㅠㅠ 좀만 참고 붓기 안빠지면 병원가서 따져봐야해요 ㅠㅠ
원잇 2020-05-08 (금) 19:03 3년전 신고 주소
고민이 많으시겠어요 ㅠㅠ
리오석 2020-05-08 (금) 19:22 3년전 신고 주소
스트레스 넘 많이 받으 실듯 ㅠㅠ
사슴단 2020-05-08 (금) 19:29 3년전 신고 주소
한달은 기다려보세요 ㅠㅠ
조너지 2020-05-08 (금) 19:38 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 점만 거 기다려보세요 제 지인들도 첨에 눈몰림 걱정했는데 시간지나니 다 까먹더라고요
조여우 2020-05-08 (금) 20:43 3년전 신고 주소
한 실밥이랑 테이프때고 보름은 기다려야하지않을까용 ㅠㅠ 테이프때문일수도
예뽀아 2020-05-08 (금) 23:27 3년전 신고 주소
혹시 괜찮아 지셨나요?  ㅠ ㅠ
차차슈슈베 2020-05-10 (일) 04:26 3년전 신고 주소
콧대 제거하기시로으시면 앞트임복원하시먄대용....!
메바 2020-05-10 (일) 12:48 3년전 신고 주소
저는 사진 보고 정말 예쁘시다고 생각했어욤!
잘될꺼야진짜 2020-05-11 (월) 05:34 3년전 신고 주소
일단 붓기 빠지는 거 먼저 봐야할것같아요ㅠㅠ 그래도 대부분 시간이 지나면서 돌아온다고해요 !
추적추적 2020-05-11 (월) 05:41 3년전 신고 주소
우선 붓기 다 빠지고 생각해봐도 괜찮을거 같습니다
브로커시러요 2020-05-11 (월) 10:27 3년전 신고 주소
일단 기다려보세요 근데 전 콧대 부위는 높이지도 않고 코끝만 높였는데도 지금 한지 5개월 됐는데도 전보다는 미세하게 눈이 몰려보여요..이미 살성이 그렇게 된느낌이에요ㅠ 사람마다 살성이 다른것같아오
슈슈슈슈슈슉 2020-05-11 (월) 14:07 3년전 신고 주소
저도ㅠ이랬는데 붓기빠지니까 어느정도는 원래대로 돌아왔어요!! 붓기 빠질때까지 조그만 기다려보세요ㅠㅠ!! 눈 너무 예쁘시네요 ㅎㅎ
e영2 2020-05-11 (월) 19:11 3년전 신고 주소
시간이 약이에요 ㅠㅠ 기다려보십셔..
냥뇽임 2020-05-12 (화) 01:17 3년전 신고 주소
붓기때문에 그런걸 수 있으니 좀 더 기다려보셔요 ㅠ
woospa 2020-05-12 (화) 09:31 3년전 신고 주소
붓기 아닐거같은데.. 일단 좀 기다려봤다가 아님 빼시는게 어떠세요??
코지마라요 2020-05-13 (수) 12:53 3년전 신고 주소
시간지나면 괜찮아지실거에요
젼이잉잉 2020-05-25 (월) 18:32 3년전 신고 주소
붓기 떔에 그럴 수 있어요 6개월 정도면 돌아온다고 하네여
모모팡 2020-06-01 (월) 12:32 3년전 신고 주소
지금은어찌되셧나오ㅠㅠ
널루와 2020-09-06 (일) 00:19 3년전 신고 주소
눈진짜이쁘신데ㅠㅠ혹시 지금은
돌아오셨나요????
hi