• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 국소마취

asdf5482 2020-03-31 (화) 15:41 4년전 647
코 수술시 국소마취 해보신분 계신가요??

수면마취했을때
속이 너무 메스껍고 토하고 어지럽고
하루종일 너무 힘들었던 기억이 있어서요 ㅠ
후유증이 너무 심해서 국소하려하는데 많이 고통스러울까요?

해보신분 없으신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
그날들 2020-03-31 (화) 15:59 4년전 신고 주소
오로지 국소마취로는 안해줄걸요?
구세경 2020-03-31 (화) 16:32 4년전 신고 주소
국소마취만 하는 경우는 없고 수면마취 잠깐하고 국소마취할거에요 ㅁㅌ에서 수술할때 그렇게해서 수술했어요
기모나나 2020-03-31 (화) 21:33 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롱아 2020-03-31 (화) 22:01 4년전 신고 주소
저는 수면마취없이 국소마취했었어요.
일곱번이나 건드린 코인데도 큰 통증은 못느꼈네요.
15분정도 걸리는 수술이었는데 꼬맬때쯤 마취가 다 풀려가서인지 좀 아팠었어요.
알아보니 코흉살이 많은 부위엔 마취가 잘 안된다고 했던가?그랬던것같아요.첨 주사놓을때 좀 아픈데 참을만 합니다.1초만 참으면 그 뒤 주사는 마취되서 안아파요.
넘 걱정마세요.
머스트이잇 2020-04-01 (수) 14:49 4년전 신고 주소
코를 국소마취로만 하나여,,,?
353636 2020-06-16 (화) 00:36 3년전 신고 주소
사람마다 다릅니다. 저는 ㅈㄴ 아팠습니다. 수면이 약간있는 상태였는데도 왠만하면 수면으로만 하세요
hi