• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

짧고 들린코 병원후기 그리고 다른 병원 추천 드려요

두잇윗미 2020-03-28 (토) 18:32 4년전 1052

지난주부터 짧은코 들린코를 좀 한다는 병원 위주로 다녀 보았네요 휴.
코로나 상황인데 제가 병원 다는게 맞는지도 모르겠고 ㅋㅋ 걍 조용히 살아야 하나 .. 자가 격리 하고 살아야 하나 .. 그 생각이 들지만.. 시간 있을 때 다녀 보는 중이네여
나노성형외과 노트 성형외과 다름성형외과 코코성형외과 등등 다녀 왔었구요. 강남역 병원들도 몇곳 다녀왔네요.

코 상담 다니면서 느낀게.. 내 코가 쉬운 코는 아닌 것 같다라는 것이었는데요
강남역에 모 원장님의 경우 좀 자신없어 하시던 모습이었고.. 오히려 들린코 내리는 다른 병원을 추천해 주셨네요 양심적이어서 감사하긴 했는데.. 사람들 많이 간다고 해서 다 잘하는건 아니구나 .그런 생각이 들었어요.  코끝 내리는 전문 병원이 따로 있나? 그런 생각이 들었고요,

병원 원장님들의 말씀들은 다 비슷했던 것 같아요.
연골 재배치가 제대로 이루어지지 않은 것 같다.
코끝 연골 이완이 충분하지 않은 것 같다..
이전 병원에서 확실하게 박리 안한 것 같다.
너무 단단한 지지대를 사용한 것 같다. 너무 단단한 지지대가 아래서 있기 때문에 코 끝이 내려가지 않는 것이다.

일단 좀 끌리는 병원이 제가 직접 코 수술 후기를 본 병원들이라서 예진이랑 다름을 고민하고 있네요 . 예진은 다녀온지 반년이 넘어서 다시 한번 가봐야 할 것 같구.
다름성형외과는 친구들 두명이 제작년에 눈이랑 코를해서 자연스럽게 잘 하는구나 그 생각이 들던 병원이었구.

제가 재수술이어서 많이 신중해지는데요..
다시 또 개선이 안될까봐 . 내가 너무 정보가 없어서 병원의 말을 너무 쉽게 믿나? 부터
저도 입소문이 좋은 병원에서 첫수술을 했지만 개선이 별로 되지 않은 상황이어서 성형이 복불복이 있을 수 밖에 없다는데 제가 그런 경험을 겪다 보니 좀 무섭기도 하고..
카페나 성예사나 어플에 후기가 많이 올라오지만 그래도 친구들이 했던 병원들에 가본거라서  믿을만한 편이니 그런곳에서 병원에서 승부를 봐야 하는지 그런 생각도 드네요

세상엔 완벽한 성형외과가 없고 다들 실수를 하거나 불만족하는 상황이 나타나는 것을 아니까여. 예전에 네이버 카페에서  ㅇ ㅈ 불만족 사례 봤는데 여전히 사람들 가는거 보면.. 실력은 있는 것 같구. 제 친구도 나름 잘 되서 재수술 안하고 잘 지내고 있듯 해서 솔깃 하긴 해여

4월달은 수술 할 수 있는 자리가 많이 남아 있는 편이라고들 해서 좀 더 병원을 돌아 보려고 합니다. 
트렌드도 가고 싶기도 하고 김인중도 가보고싶기도 하고.. 트랜드는 예약하기 힘들다는데..
세현도 함 가보고 싶구.. 여기도 예약 하기 힘들다는데…

들린코 짧은 코는 정말 전문 병원에 가야 한다고 하니까 신중해 지네요..

추천 받을 병원 있으면 부탁 드릴꼐요 ㅜ

ps
사진처럼만 코 나오면 참 좋겠어요 .. 넘 지금 들려보여서 .
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
치키치키차카 2020-03-28 (토) 23:42 4년전 신고 주소
저도 짧고 들린코라 사진같은코 너무부럽네요ㅜㅜ
eodk 2020-03-29 (일) 00:54 4년전 신고 주소
나노상담 어떠셨는지 정보 부탁드려도될까요? 전후사진 너무 맘에드는데ㅠㅠ 정보가 너무없네요ㅠㅠ 비전문의는 거르는ㄱ 맞는건지도 모르겠고... 담주상당예약잡아놓긴했은데ㅜㅜ 님은 어떠셨나요??
이뻐질고야 2020-03-30 (월) 11:30 4년전 신고 주소
짧은들창코라 ㅌㄹㄷ에서 했는데 코끝교정 깔끔하게 잘 해주셨어요 정면측면에서 볼때 들린느낌 일절 없어서 만족스럽네요 상담 오래기다려야 되긴한데 운좋으면 빈자리 생기기도 하니까 우선 대기 걸어보세요
소소한재미 2020-03-30 (월) 11:55 4년전 신고 주소
저도 손품팔때 제 리스트 병원들 안좋은 평가도 있었고 좋은 평가도 있었고....뭐든지 케바케가 있어서 전 발품돌고 예진에서 저번달 초에 수술했는데 지금 코 마음에 들게 잘됐어요! 친구분도 예진에서 하셨나보네요ㅎㅎ 발품 많이 파는게 많이 도움되는거같아요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
수바기박수 2020-03-30 (월) 15:31 4년전 신고 주소
다름 예진중에 선택 못하시겠으면 다른 병원들 상담다니면서 재상담 다니시는것도 좋을것같아요^^글구 불만족사례는 어느 병원이나 다 있을꺼에요~
프티걸 2020-03-30 (월) 15:51 4년전 신고 주소
트랜드, 예진 저도 상담 받아보려고요. 원장님 확실히 실력은 있어보이더라고요
미혀누 2020-03-30 (월) 16:55 4년전 신고 주소
단순 코 성형이 아니라면 되도록이면 코 관련 전문 병원으로 상담을 다녀보시는게 나으실꺼 같아요 저는 개인적으로 연세세인트성형외과도 괜찮으실꺼 같아서 추천 드려봐요 제가 코재수술로 알아보고 있는곳인데 까다로운 코 관련 해서 잘 만져주신다고 알아서 지금 코로 해서 상담 다니셔도 괜찮으실듯 해요
바다밓 2020-03-30 (월) 17:06 4년전 신고 주소
저도 짧고 들린코로 콧구멍이 너무 보여서 컴플렉스에요..
20살때 콧대만 높이는 수술하고 만족하며 살다가
30대부터 코가 점점 더 들려져서 ㅠ
짧고 들닌코가 난이도가 가장 높은 수술이라는데
저도 여러곳 알아보고 결정 하려구요.ㅜㆍ
건투를 빌어요.
기모나나 2020-03-30 (월) 17:51 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구수하다 2020-03-31 (화) 14:53 4년전 신고 주소
바로코  코노피 도 코만 전문으로 해서 괜찮은것 같아요!!
콬콬콬 2020-04-03 (금) 15:04 4년전 신고 주소
저도 코 좀 내려갔으면 좋겠어요ㅜㅜ
hi