• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코 성형 후 연골 비침?

BIEH 2020-03-28 (토) 18:10 4년전 2478

제가 어제 부목을 뗐는데 코 끝에 동그란게 만져져서요...
첫수술이고 비중격+귀연골 하고 콧대만 실리콘 2mm 넣었어요
피부가 얇아서 연골 비침 보일수있다고 엉덩이 자가진피로 코끝만 넣었는데요~
다 괜찮은데 왼쪽 코끝 동그라미 친 부분만 동그랗게 만져지네요ㅠㅠ
병원에 물어보니 흉살일수있다도 우선 기다려보라고 하시는데 혹시 이게 뭔지 아시는 분 계신가요?ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,607,803
2,092,975
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
다시눈코 2020-03-28 (토) 20:04 4년전 신고 주소
잘 모르겠지만 혹시 필러맞으셨었나요 하이코나..

BIEH 작성자 2020-03-29 (일) 00:30 4년전 신고 주소
[@다시눈코] 네ㅜㅜ근데 수술 일주일 전에 필러 녹이는 주사 맞고 실같은거는 개방하면서 다 빼주신다고 하셨는데.ㅜㅠㅜ그게 문제일까요?
sukingg 2020-03-28 (토) 20:31 4년전 신고 주소
첫수술이신데엉덩이진피까지쓰신거예요??

BIEH 작성자 2020-03-29 (일) 00:31 4년전 신고 주소
[@sukingg] 넵 ㅠㅜ전 진짜 손품도 안찾아봤던 터라 ㅜㅠ나중에 알아보니 많이 안하시긴 하더라구요...ㅠㅠ
바다밓 2020-03-30 (월) 17:08 4년전 신고 주소
아직 부어있는걸로 보이는데..
걱정이 많으시겠어요.ㅠ
하..진짜 저도 코재수술 해야 하는데
남일 같지가 않네요.ㅠ
기모나나 2020-03-30 (월) 17:51 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

BIEH 작성자 2020-03-30 (월) 23:47 4년전 신고 주소
[@기모나나] 필러 맞은적 있는데 수술 1주일전에 녹이는 주사 맞았어요! 혹시 문제가 되려나요ㅠㅠ
클래스s 2020-04-05 (일) 04:39 4년전 신고 주소
그래도 비침없게 고려해서 수술해야하는거아닐까요 필러맞은거알앗을꺼고 그거에따른 녹이는주시랑 실제거 하고 수술햇을텐데 저도6년전에 하이코한참초창기때 나오기시작할때 맞앗는데 콧대에 실이 유착되어잇나봐여 안그래도 피부얇은데 긁어내고 수술해야해요 어제까지 발품판곳에서 마지막 원장님도 실리콘비칠까봐 걱정이라고는하더라구여 근데 안비치게 시간지나도 최대한 고랴해서 수술하는방법쪽으로 해주신다고햇는데 고민이에여

BIEH 작성자 2020-04-09 (목) 05:03 4년전 신고 주소
[@클래스s] 제말이요... 결국 가서 물어보니까 코 중심 맞추려고 그렇게했다고 하시면서 연골이라고 하시네요... 나중에라도 맘에 안들면 연골만 살짝 갈아준다고 하긴 하는데 그래도 6개월 지나서 오라네요ㅜㅜ
hi