• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

발품 후기와 병원정하기

이오오이 2020-03-27 (금) 23:38 4년전 561
저는 낮고 작은 코고 들리지는 않았어요. 상담때 원장님들 전부 길이랑 모양도 적당하고 못나지 않은 코인데 낮은콧대 + 둥그런 콧망울 + 콧대에 아주 살짝 메부리. 때문에 제가 개선하고 싶다고 했습니다! 어려운 코모양은 아닌것 같아 그냥 콧대 코끝만 생각하고 있었는데 발품 판 병원 3군데 전부 의견이 갈려요..

1.(콧대 실리콘, 코끝 비중격+귀연골 , 콧볼축소 조금)
 첫번째 병원은 상담 때 코 계속 만져보시고 엄청 꼼꼼하게 봐주셨음. 기증늑은 안쓴다고 했고 + 콧볼축소 하라고 하셨음.그래야 모양이 예쁘게 나올거라고 하셨고 안전한 수술을 하시려는 느낌을 받았음.

2.(콧대 실리콘,코끝 비중격+기증늑 )
 두번째 병원은 코끝과비중격을 최대한 쓰는데 수술날 열어보고 부족하면 기증늑을 쓴다고 했고 비주 앞으로 빼고, 콧볼축소는 절대 하지 말라고 했어요ㅠㅠ 미간과 떨어지는 라인을 봤을때 오히려 콧볼축소를 하면 미간이 넓어보이고 부자연스러울수도 있다고ㅠㅠ 콧볼축소를 안해도 콧대와 코끝 올리면 충분히 개선된다고 하심. 그렇지만 상담때 코를 직접 만져보거나 땡겨보거나 하지는 않으셨음. 미용적인 측면을 중요시 하는것 같은 느낌이었고 그래서 상담때 확 끌리는게 있었음.

3.(콧대 실리콘, 코끝 비중격+기증늑+ 미세한 메부리 있는거 절골 + 휜코 교정? (원래 코가 입술중앙선,콧대시작점,코끝이 안맞는다고 함))
 세번째 병원은 제 코를 보자마자 미간에 콧대가 하나도 없어서 남들과 실리콘 시작점? 이 다를거라고 높이 못올리는 코라고 하시고 콧대에 살짝 메부리가 있는데 그거 양옆으로 절골+ 비중격과 기증늑을 써야 모양이 최대한 예쁘게 나오고 둥그런 코끝도 개선이 된다고 하셨음. 첫수술에 기증늑보단 비중격과 귀연골로 하고 싶다고 하니까 그럼 내가 원하는 모양으로 개선이 안될거라고 하심. 또 원래 코모양이 미세하게 휜 모양이라 코수술 후에도 그걸 맞추려면 콧구멍이 살짝 짝짝이가 될수도 있다고 하셨음.콧볼축소는 할 필요 없다고 하심. 그리고 뭔가 확신은 없으신 느낌..?이었고 기증늑 쓸 시에는 자가연골 쓸 때보다 부작용 날 확률은 더 높아질테니 잘 생각해보라고 함.

세군데 의견이 제각각이라서 병원 초이스도 너무 힘드네요.. 기증늑 쓰는것도 신경쓰이고 또 콧볼축소도 한번 잘못 하면 끝이니까 그것도 신중해야 할 것 같아서..저처럼 의견 다 갈리셨던 분들은 어떤 기준으로 병원 정하셨나요..? 후기 모양은 세 원장님 다 비슷비슷한거 같아요!가격은 2.3병원에서 기증늑 쓰게되면 2>1>3 입니다ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,232,666
107,561
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
eh0811 2020-03-27 (금) 23:56 4년전 신고 주소
기증늑 절대 하지 마셔요ㅠ

이오오이 작성자 2020-03-27 (금) 23:58 4년전 신고 주소
[@eh0811] 헉 ㅠㅠ 저도 기증늑으로 할 생각은 전혀 없었는데 병원 두군데서 작은코라 분명 비중격 부족할거라고 원하는 모양 나오려면 기증늑을 써야 한다고 하셔서 마음이 왔다갔다 해요.. 처음 병원가서 콧볼축소 빼고 수술을 받는 편이 좋을까요..?!!

eh0811 2020-03-28 (토) 04:10 4년전 신고 주소
[@이오오이] 재료부족이면 자가늑연골 하셔용 부작용거의없대옹

이오오이 작성자 2020-03-28 (토) 14:38 4년전 신고 주소
[@eh0811] ㅠㅠㅠㅠ근데 또 첫병원에서는 비중격이랑 귀연골로 가능하다고 하셔서.. 처음병원에서하구 콧볼축소는 고려해보는게 좋을까용

eh0811 2020-03-28 (토) 21:08 4년전 신고 주소
[@이오오이] 첫수술이면 비중격,귀연골만으로 되면 글케하셔요  진피든 연골이든 기증은 비추고 본인것으로 하세요~ ^^
양짜 2020-03-28 (토) 01:48 4년전 신고 주소
첫 수술이시면 아무리 디자인적 요소? 가 있어도 저도 기증늑은 비추요...작은 코라고 하셔서 콧구멍도 크시진 않을꺼 같은데 콧볼축소는 저도 안하시는게 맞는거 같아여~  세 곳 전부 의견이 다르기 때매 발품 조금 더 팔아보시는게 좋을듯 해여~~

이오오이 작성자 2020-03-28 (토) 14:42 4년전 신고 주소
[@양짜] 네에ㅠㅠ한 두군데만 더 팔아볼까봐요.. 이렇게 의견이 갈릴줄 몰랐네요ㅠㅠ
뉴파이브 2020-03-28 (토) 17:39 4년전 신고 주소
기증늑 쓰실건가요...? 워낙 기증늑이 부작용 많다고해서ㅠㅠ 저도 오늘 발품 팔다가 기증진피 권유받아서 고민이에요

이오오이 작성자 2020-03-28 (토) 21:59 4년전 신고 주소
[@뉴파이브] 하ㅠㅠ 저도 발품판3군데 전부 의견이 달라서요.. 비중격이랑 귀연골 쓰고 모양도 예쁘게 나오면 좋을텐데ㅠㅠ 발품 다른곳3군데 더 가보고 정하려구요!
치키치키차카 2020-03-28 (토) 23:43 4년전 신고 주소
기증늑 안쓰는게 낫지ㅣ않을까요..

이오오이 작성자 2020-03-29 (일) 23:08 4년전 신고 주소
[@치키치키차카] 그렇겠죠.. 저도 발품 더 많이 팔러 가보려구요ㅠㅠ
말해뭐해 2020-03-29 (일) 01:59 4년전 신고 주소
확신이 없는것 같은 상태같은데 상담 더 받아보세요
세군데 가셔서 3가지 선택은 넘 적어요
 3가지 답안만 있는건 아니예요!!

이오오이 작성자 2020-03-29 (일) 23:08 4년전 신고 주소
[@말해뭐해] 넵ㅠㅠ감사합다아
바다밓 2020-03-30 (월) 17:12 4년전 신고 주소
저는 2번 원장님이 신뢰가 가는것 같아요.
1번은 세심하긴하나 콧볼 축소시에는 2번 원장님 말이 맞을것 같아서요
기모나나 2020-03-30 (월) 17:59 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lauren83 2020-04-02 (목) 13:35 4년전 신고 주소
첫수시면 기증늑 비추! 콧대낮으셔서 실리콘 이미쓰는데 굳이 부작용 생길수있는 기중능을 또 쓴다고요? 처음엔 먼저 자기꺼 갖다써야해요. 자기껄로 최소한으로 쓰세요.
hi