• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술만 3년째 고민중인데 맨날 마음이 바뀌어요.. 안하는게 맞는걸까요?

Adorableee 2020-03-27 (금) 19:00 4년전 469
코에대해 아예 생각이 없었는데 친구가 너 웃을때 코 휜다고 한 소리 들은 이후로 슬슬 코가 안예뻐보이더니, 컴플렉스까지 자리잡은건 거의3년이 되었어요.. 저는 아직 대학생인데 제가 서비스직으로 일할거기도하고 외모에 관심도 엄청 많고 그냥.. 제 코가 너무 마음에 안들어요. 중요한건 어른들은 제 코를 굉장히 좋아하세요 면접 다니면 항상 어른들이 인상 좋다고 하시고 제 코 엄청 좋아하세요. 그래서 부모님 반대도 심하시구요ㅠ 근데 제 또래들이 보기에는 별로 안예쁜 코인가봐요 또래들한테는 코 예쁘다는 이야기 한번도 못들어봤어요..
제가 코가 낮은편은 아닌데 약간의 메부리랑 콧볼이 좀 넓고 콧구멍이 좀 커요ㅠ 일반 후면 카메라로 찍힌 사진 보면 진짜 콧구멍이 너무 커서 자괴감들고 당장 코수술 하고싶어서 엄청 스트레스받아요.. 근데 또 어떨땐 되게 맘에 들어서 그냥 수술 안해야겠다 생각해요..
어쩔때는 성형이 너무 하고싶고 어쩔땐 안해도 될거같은데
그냥 안하는게 맞는걸까요..ㅠ 조언 부탁드려요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,758,777
1,926,752
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
시장떡볶이 2020-03-27 (금) 19:28 4년전 신고 주소
성형 할까말까할 땐 안하는 거 추천이요

지리 2020-03-28 (토) 01:15 4년전 신고 주소
[@시장떡볶이] 저두욤
코성성성형 2020-03-28 (토) 08:01 4년전 신고 주소
저도 부작용 때문에 걱정이 많아서 고민만 3년 넘게 했는데 이 얼굴로는 못살거같아서 하기로 결심했네요. 본인이 부작용을 감수할 수 있을 만큼 원하는지가 중요한거 같아요.
기모나나 2020-03-30 (월) 18:00 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi