• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코끝 자가진피를 덧댔다는데요..좀 의심돼요 글봐주세요ㅜ

blissroma 2020-03-20 (금) 18:04 4년전 552
이번에 코 재수술을 했는데요
원장님께서 제 피부가 얇아서 코끝에 진피를 댓다고하더라구요
코 안에있는 자가진피를 덧댔다는데..(코 안을 열어보니까 남아있는게있어서 사용했다는데 무슨말인지는 잘 모르겠구요..)
검색해보니까 자가진피는 대부분 엉덩이에서 채취한다는데..코 안쪽에서도 자가진피를 채취해서 사용할수있나요?
그렇다고 귀뒤진피를 쓰지도않았어요 귀쪽은 수술자체를 안했구요..
혹시나 기증은 아니겠죠..?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

223,750
1,634,022
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
백배깅 2020-03-20 (금) 23:01 4년전 신고 주소
흠... 엉덩이에서 떼지않아요보통?아니면 코에 흉살을 이용했다는 말일수도있어요 연골위에 코안에 있는 살로 덮는다고 들었어요

blissroma 작성자 2020-03-21 (토) 12:29 4년전 신고 주소
[@백배깅] 다시 한번 여쭤봤는데 잘 이해는 안가지만 ㅠㅠ 대충 그런말인거같네요 특히 복코면 코 안에있는 살들을 모아서 코끝에 덧댈수있다고
알로덤같은 기증진피는 자기들이 사오는건데 왜 그냥 무료로 해주겠냐고하시네요
기모나나 2020-03-31 (화) 17:24 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi