• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코끝 자가진피를 덧댔다는데요..좀 의심돼요 글봐주세요ㅜ

blissroma 2020-03-20 (금) 18:04 4년전 556
이번에 코 재수술을 했는데요
원장님께서 제 피부가 얇아서 코끝에 진피를 댓다고하더라구요
코 안에있는 자가진피를 덧댔다는데..(코 안을 열어보니까 남아있는게있어서 사용했다는데 무슨말인지는 잘 모르겠구요..)
검색해보니까 자가진피는 대부분 엉덩이에서 채취한다는데..코 안쪽에서도 자가진피를 채취해서 사용할수있나요?
그렇다고 귀뒤진피를 쓰지도않았어요 귀쪽은 수술자체를 안했구요..
혹시나 기증은 아니겠죠..?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
백배깅 2020-03-20 (금) 23:01 4년전 신고 주소
흠... 엉덩이에서 떼지않아요보통?아니면 코에 흉살을 이용했다는 말일수도있어요 연골위에 코안에 있는 살로 덮는다고 들었어요

blissroma 작성자 2020-03-21 (토) 12:29 4년전 신고 주소
[@백배깅] 다시 한번 여쭤봤는데 잘 이해는 안가지만 ㅠㅠ 대충 그런말인거같네요 특히 복코면 코 안에있는 살들을 모아서 코끝에 덧댈수있다고
알로덤같은 기증진피는 자기들이 사오는건데 왜 그냥 무료로 해주겠냐고하시네요
기모나나 2020-03-31 (화) 17:24 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi