• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술한지 9일차 후기 및 느낀점 공유해요~!

올리맘 2020-03-16 (월) 11:35 4년전 4638

안녕하세요! 드디어드디어 저도 코수술을 받았습니다!!!!
지금은 수술 받고 +9day 인데요.
코수술을 하기로 마음 먹은 후, 정말 많은 고민과 어려움을 겪어서 많은 분들에게 도움되고자 기록 겸 주마다 후기를 작성해보려고 해요. 우선 오늘은 코수술 초기 경험에 대해 작성해볼게요 (바비톡/강남언니에 쓰는김에 성예사에서도 작성합니다!)

저의 주관으로 작성한 글이니 반드시 정답은 아니지만, 미리 경험해본 사람으로써 경험위주로 작성해보도록 하겠습니다.

*왜 코수술을 결심했는지?
저는 코를 높이고 싶은것은 아니였고 퉁퉁하고 뭉툭한 콧볼 때문에 스트레스였어요 그래서 욕심내지 않고 (높이나 얇쌍한 코는 ㄴㄴ) 저의 콤플렉스만 딱 개선하고 싶었습니다!

*병원 정하는 팁
정말…저는 세상에 성형외과가 이렇게 많은지 몰랐네요 너무 많은 병원이 있다보니 확실한 기준으로 손품/발품을 파는것이 굉장히 중요합니다. 수술을 마음먹는것보다 내가 병원을 정하는 기준과 태도를 분명하게 하셔야해요. 그게 나의 수술의 만족도와 바로 직결되는 가장 중요한 부분이니까요.

많은 분들이 직반/반버선 등 디자인을 잘하는 병원위주로 추리시는데, 저는 그것보다 중요한건 안전성과 내가 믿을 수 있는 병원인지가 1순위라고 생각해요. 저는 코수술이 이렇게 큰 수술이고 신경쓸게 많은건지 이번에 하면서 알게 되었거든요. (어느정도냐면 제가 병원을 예약한 후, 부작용에 대해 찾아보게 되었는데 너무 무섭고 심장이 뛰어서 수술 하기직전까지 많은 고민을 할 정도였어요. 어플에는 잘된 에프터 사진 위주가 많다보니 많은 분들이 간단하고 쉽게 생각하시는데 절대 그렇지 않답니다. 그러니 병원을 선택하는데 있어 신중하고 또 신중하시길 바랄게요. )

그 다음으로 중요한 것은 아무래도 원장님과 저의 미적 기준이 맞냐? 인거 같아요. '자연스럽게~' 혹은 '화려하게~' 라고 보통 표현하시는데 이 부분은 사람마다 느끼는 기준점이 다르다보니 보통 원장님이 하셨던 후기 사진들을 보고 아카이브 하다보면 병원이 3-4군데로 추려지더라고요.
이렇게 손품을 많이 파시고 찾아보시는 것은 꼭 '본인이' 하시길 바랄게요. 추천을 받을 순 있지만 그걸 맹목적으로 믿고 하시다보면 본인의 미적기준과 다를 수도 있어요!

그 다음으로는 아무래도 원장님/실장님과의 커뮤니케이션, 사후관리(제가 생각하는 사후관리란 원장님이 끝까지 책임감있게 경과를 봐주시는지에요), 병원 시설의 상태 (발품팔 때 여러군데를 돌았는데 화장실 상태가 진짜 너무 더러운 곳이 있었어요;; 10분만에 상담 마치고 나와버렸어요) 등이 되겠죠.

저는 선택장애가 너무 심해서 하루에 4곳을 돌면서 머리가 빠개지는줄 알았는데 결국 내가 믿을 수 있는 병원! 나랑 미적기준이 맞는 병원!이 나타나면 다 꺼져 나 여기서 할거야 가 되더라구요. 수술을 결심하셨다면 10-20만원에 너무 연연하지 마시고 재수술 최대한 하지않도록, 한번에 끝낼 수 있도록 믿을수 있는 병원으로 선택하셨으면 좋겠어요!

*코 디자인은 어떻게 찾아봐야할지
제가 간과한 부분인데요. 원판불변의 법칙이 있죠.. 눈이든 코든 백지에서 시작하는게 아니기 때문에 내 코에서 개선할 수 있는 부분, 예쁘게 바뀔 수 있는 부분은 한계가 있는것 같아요. 물론 제 2의 아버지 원장선생님들이 예쁘게 수술해주시겠지만, 무리한 욕심은 금물입니다. 복코인 제가 매부리코나 화살코에서 수술된 사진을 들고 가는것보다 저와 비슷한 복코에서 개선된 사진을 들고 원장선생님과 상담하는게 더 많은 도움이 되겠쥬

*그래서 병원은 어디서 했냐
그래서 저는 안전하고 신뢰할수 있으며! 자연스러운게 최고최최고라고 생각하는 의견이 맞는 병원에서 했습니다.

*원장님은 어떤 분으로 선택했냐
저는 발품 여기저기 팔면서 느낀것이 원장선생님들과 커뮤니케이션하는게 약간 힘들더라구요 말도 좀 안 통하고 내말을 듣고 있는지도 모르겠고 이게 잘 반영이 될지도 모르겠고 신뢰가 잘안갔어요

근데 이 분과 상담할때는 너무 안심이 됐던게 1. 이비인후과에 온줄 / 코 속을 꼼꼼히 봐주시고 수술에 최대한 안전성을 우선시 하는게 느껴집니다 2. 커뮤니케이션 / 개선할 수 있는 부분과 개선될 수 없는 부분을 처음부터 수술 직전까지 확실히 해주십니다 3. 신뢰 신뢰 또 신뢰 / 수술 전에 수술전동의서? 라하나요 주의해야하는 사항 등을 직접 밑줄 그어주시면서 읊어주세요. 마취는 이렇게 진행 될거고, 마취 후에 만약 안좋은 상황이 생기면 이렇게 할거다~ 저는 이 부분이 굉장히 많이 안심이 됐고요. 다른 병원들은 거의 실장이랑 이야기하세요~ 하는데 이 병원은 원장님과 더 많은 소통을 하고, 원장님이 확실히 책임져주시는 부분이 있어요. 저는 이렇게 책임감 있는 모습을 보여줘야한다고 생각해요!

*그래서 코 마음에 드냐
저번주 금요일에 부목을 떼고 왔는데요. 복코 정면 개선이 어렵다고 하는데 정면 너무넘누머누너누머누너너너무 맘ㅇㅔ 들고요. 옆모습은 아직 너무 높아서 부자연스럽긴 한데, 많이 내려올거라고 생각해요!

*코 재료는 무엇이냐
저는 무보형물로 진행했고, 비중격 귀연골 사용했습니다!

저 너무 길게 썼네요.. 그럼 다음주 2주차 후기로 찾아오곘습니다.. 총총..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,937,208
86,042
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 86건
주계왕 2020-03-16 (월) 11:36 4년전 신고 주소
어디서 하셧나요
병원하구 가격 정보 궁금해요 ㅜ

올리맘 작성자 2020-03-16 (월) 12:06 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Exyxcx 2020-03-16 (월) 11:37 4년전 신고 주소
잘된거 축하드려요!! 저도 병원 알아보고 있는데 어딘지 알려주실수 있을까요 ㅠ

올리맘 작성자 2020-03-16 (월) 12:07 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽈앙 2020-03-16 (월) 12:44 4년전 신고 주소
병원 쪽지 부탁드립니다. ㅜ

올리맘 작성자 2020-03-16 (월) 12:48 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
양짜 2020-03-16 (월) 13:03 4년전 신고 주소
병원 . 가격 궁금합니다.  저도 복코인데 정면모습 만족하셨다니 부러워요~!!!

올리맘 작성자 2020-03-16 (월) 13:04 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

양짜 2020-03-16 (월) 13:23 4년전 신고 주소
[@올리맘] 첫 수술이신거죠??~~ 저는 다음주에 거기 예약잡혀있는데 궁금한점이 대표원장님 아닌 다른분께 상담 및 수술 받은 이유가 혹시 있으신가요??~저는 대표원장님께 상담 예정이라...  그리고 비용 여쭤도될까요  자세하게 좀 그러시면 백단위만 말씀해주셔도 너무 감사할께요^^~

올리맘 작성자 2020-03-16 (월) 14:14 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

양짜 2020-03-16 (월) 16:26 4년전 신고 주소
[@올리맘]  감사합니다^^~
노력의천재 2020-03-16 (월) 13:39 4년전 신고 주소
저도 병원하고 원장밈 정보좀 부탁드립니다

올리맘 작성자 2020-03-16 (월) 14:14 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노력의천재 2020-03-16 (월) 14:31 4년전 신고 주소
[@올리맘]  감사해요 쪽지 확인 부탁드릴게요

올리맘 작성자 2020-03-16 (월) 14:46 4년전 신고 주소
[@노력의천재] 답변 드렸어요~!
위히 2020-03-16 (월) 14:46 4년전 신고 주소
무보형물이신데도 콧대가 날렵해진 느낌이 있는것같아요~ 콧대는 절골도 안하고 높이 보완도 안하신거에요?

올리맘 작성자 2020-03-16 (월) 14:48 4년전 신고 주소
[@위히] 네! 절골은 안하고, 무보형물이다보니 미간 사이엔 아무것도 넣지않았구요, 코끝과 이어지는 중간 부분엔 귀연골+비중격으로 라인 올려주셨어요~!
시간의바깥 2020-03-16 (월) 15:02 4년전 신고 주소
저도 어디서 하셨는지 알 수 있을까요?

올리맘 작성자 2020-03-16 (월) 16:18 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿀체리 2020-03-16 (월) 15:18 4년전 신고 주소
오 수술 잘되신거같아요!!!
저도 무보형물 비중격 귀연골로 한지 5일차입니다~

올리맘 작성자 2020-03-16 (월) 16:18 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
햇햇님 2020-03-16 (월) 19:47 4년전 신고 주소
수술잘되신거 축하드려요!!
혹시 저도 병원정보공유가능할까요~?

올리맘 작성자 2020-03-17 (화) 09:06 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이공곳 2020-03-16 (월) 22:51 4년전 신고 주소
어딘가요오ㅠㅜ

올리맘 작성자 2020-03-17 (화) 09:06 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
투빌 2020-03-17 (화) 00:47 4년전 신고 주소
선정 기준 참고하겠습니다
병원 알 수 있을까요?

* 비밀글 입니다.

투빌 2020-03-17 (화) 19:25 4년전 신고 주소
[@올리맘] 정보 감사합니다!!
뀸뀸 2020-03-17 (화) 01:10 4년전 신고 주소
아ㅠㅠ 저도 정보 부탁드릴께요ㅠㅠㅠ 무보형인데 진짜 콧대가 더 높아보이네요ㅠㅜㆍ부러워용

올리맘 작성자 2020-03-17 (화) 09:07 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
춥네요 2020-03-17 (화) 18:27 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요! 진짜 자연스럽게 복코 교정됐네요

올리맘 작성자 2020-03-17 (화) 18:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lauren83 2020-03-18 (수) 00:22 4년전 신고 주소
저도 병원 정보랑 가격 부탁드립니다. 그리고 축하드립니다~

올리맘 작성자 2020-03-18 (수) 10:12 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lauren83 2020-03-28 (토) 22:42 4년전 신고 주소
[@올리맘] 진심으로 축하드려요 !!!!
홍오이 2020-03-18 (수) 04:22 4년전 신고 주소
병원 정보 알고싶어요! 비용도 부탁드려요 ㅎㅎ

올리맘 작성자 2020-03-18 (수) 10:12 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아는별 2020-03-18 (수) 05:11 4년전 신고 주소
코가 개선이 확되었네요 제가 바라는 건데 ㅠ
혹시 어디서 하셨어요?

* 비밀글 입니다.
으으스으 2020-03-18 (수) 14:49 4년전 신고 주소
잘되셨네요~ 이뻐요!!

올리맘 작성자 2020-03-18 (수) 19:24 4년전 신고 주소
[@으으스으] :) 감사합니다

으으스으 2020-03-20 (금) 00:36 4년전 신고 주소
[@올리맘]  혹시 정보 부탁 가능할까요?^^

올리맘 작성자 2020-03-20 (금) 13:42 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삼갱 2020-03-22 (일) 20:31 4년전 신고 주소
병원이랑 원장님 정보랑 가격 부탁드려도 될까용??

올리맘 작성자 2020-03-23 (월) 21:41 4년전 신고 주소
[@삼갱] 저는 천남주 성형외과에서 이주철원장님께 받았어요! 대표원장님 아니라서 고민엄청 했는데 진짜 잘 잡아주셨어요 하지만 제가 만족한다고 모두가 잘되리란 법은 없으니 리스트 추리시는데 참고 해주시면 좋을것 같아요!
주열매님 2020-03-22 (일) 23:14 4년전 신고 주소
혹시 병원정보 알수있을까요ㅜㅜ?

올리맘 작성자 2020-03-23 (월) 21:40 4년전 신고 주소
[@주열매님] 저는 천남주 성형외과에서 이주철원장님께 받았어요! 대표원장님 아니라서 고민엄청 했는데 진짜 잘 잡아주셨어요 하지만 제가 만족한다고 모두가 잘되리란 법은 없으니 리스트 추리시는데 참고 해주시면 좋을것 같아요!
이오오이 2020-03-23 (월) 01:18 4년전 신고 주소
코 속 꼼꼼히 본다는게 제가 생각하고 있는 병원 같아용!! 병원이랑 원장님 궁금합니다!!

올리맘 작성자 2020-03-23 (월) 21:41 4년전 신고 주소
[@이오오이] 저는 천남주 성형외과에서 이주철원장님께 받았어요! 대표원장님 아니라서 고민엄청 했는데 진짜 잘 잡아주셨어요 하지만 제가 만족한다고 모두가 잘되리란 법은 없으니 리스트 추리시는데 참고 해주시면 좋을것 같아요!

이오오이 2020-03-24 (화) 22:58 4년전 신고 주소
[@올리맘] 엌ㅋㅋㅋ맞아요 천남주!!! 이번주 상담 갑니당 ㅎ.ㅎ 감사해요!!!!!!

올리맘 작성자 2020-03-25 (수) 12:55 4년전 신고 주소
[@이오오이] 오!!!! 맞다니 신기하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 진짜 병원에 너무 감동하는 요즘이에요 사후관리를 너무잘해주셔서 ㅠㅠ이런병원은 알려져야해요 !!!! 상담 잘 다녀오세요!!!*_*
로로록 2020-03-23 (월) 08:18 4년전 신고 주소
귀연골을 쓰신 이유도 여쭤보고싶어요~ 나중에 쳐짐걱정은 안하셨나요?

올리맘 작성자 2020-03-23 (월) 21:42 4년전 신고 주소
[@로로록] 자가늑이나 기증늑은 아예 옵션에 없었어서 비중격과 귀연골만 사용했습니다 ㅎㅎ
오쪼라고요 2020-03-23 (월) 09:36 4년전 신고 주소
붓기빠지면 잘 나올거같아요 언넝 붓기빠지시길~

올리맘 작성자 2020-03-23 (월) 21:42 4년전 신고 주소
[@오쪼라고요] 감사합니다 ㅜㅜ 코끝 붓기가 얼른 빠졌으면 좋겠어요
hjk0510 2020-03-23 (월) 13:16 4년전 신고 주소
저도 병원 쪽지 부탁드려요~

올리맘 작성자 2020-03-23 (월) 21:43 4년전 신고 주소
[@hjk0510] 물어보시는 분들이 많아 그냥 오픈댓글로 답변드려요~ 저는 천남주 성형외과에서 이주철원장님께 받았어요! 대표원장님 아니라서 고민엄청 했는데 진짜 잘 잡아주셨어요 하지만 제가 만족한다고 모두가 잘되리란 법은 없으니 리스트 추리시는데 참고 해주시면 좋을것 같아요!
히득 2020-03-27 (금) 01:34 4년전 신고 주소
오 너무 잘되셨네요 저도 그 병원 고민 중인데 이주철원장님께 수술 받으신 이유가 있나요?

올리맘 작성자 2020-03-27 (금) 15:49 4년전 신고 주소
[@히득] 후기보고 이주철 원장님께 받았어요! 사실 금액적인 부분도 고민했던 이유중 하나인데, 최종적으로 후회하지 않습니당 :)
묩욥 2020-03-27 (금) 17:34 4년전 신고 주소
후기 정말 잘봤습니다
덕분에 선택할 방향을 확실히 잡았어요
그런데 혹시 수술하시고 코가 길어진 느낌은 없으신가요?

올리맘 작성자 2020-03-27 (금) 22:23 4년전 신고 주소
[@묩욥] 도움이 되셨다니 다행이에요!! 저는 짧은 코에 해당되서 약간 길어진 부분이 있긴한데 (저는 비주도 들어가있어서 비주도 약간 뺐거든요!) 생각보다 많이 길어진 느낌은 아니에요! 만약 그부분이 걱정되신다면 수술 전에 디자인 상담하실때까지 그부분을 충분히 말씀드리는게 좋을것 같아요~! 저는 찝히거나 들린 코에 대한 두려움이 커서 그부분을 마취전까지 계속계속 말씀드렸구 제가 원하는 스타일과 같이 제가 되지않았으면 하는 코 사진을 같이 뽑아가서 충분히 어필했어요! 더 궁금한거 있으면 말씀주세요 ㅎㅎ 코수술은 정말정말 신중해야하는부분이라!

묩욥 2020-03-29 (일) 15:02 4년전 신고 주소
[@올리맘] 으아 정성스런 댓글 정말 감사드립니다ㅜㅜ!
영이콩 2020-03-28 (토) 16:31 4년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요 복코 개선 너무잘되셨어요 ㅠㅠㅠㅠ

올리맘 작성자 2020-03-28 (토) 19:49 4년전 신고 주소
[@영이콩] 물어보시는 분들이 많아 그냥 오픈댓글로 답변드려요~ 저는 천남주 성형외과에서 이주철원장님께 받았어요! 대표원장님 아니라서 고민엄청 했는데 진짜 잘 잡아주셨어요 하지만 제가 만족한다고 모두가 잘되리란 법은 없으니 리스트 추리시는데 참고 해주시면 좋을것 같아요!
따릉이유저 2020-03-28 (토) 19:49 4년전 신고 주소
안녕하세요오!! 혹시 괜찮으시면 정보 공유해주실수 있나요?ㅠㅠ

올리맘 작성자 2020-03-28 (토) 19:50 4년전 신고 주소
[@따릉이유저] 물어보시는 분들이 많아 그냥 오픈댓글로 답변드려요~ 저는 천남주 성형외과에서 이주철원장님께 받았어요! 대표원장님 아니라서 고민엄청 했는데 진짜 잘 잡아주셨어요 하지만 제가 만족한다고 모두가 잘되리란 법은 없으니 리스트 추리시는데 참고 해주시면 좋을것 같아요!
이지민이 2020-03-30 (월) 05:38 3년전 신고 주소
헐 저 여기 손품 리스트에 있던덴데!! 진짜 자연스럽게 잘 해주신다...저도 상담받으러 가야겟아요 지금도 목록에 10개정도 잇는데 ㅊㄴㅈ 꼭 가봐야지 ㅜㅠ 후기 감사해요 진짜 이쁘고 자연스러우셔요

올리맘 작성자 2020-03-30 (월) 10:35 3년전 신고 주소
[@이지민이] 현재 3주가 지났는데 걱정되는점 있어서 연락드리면 너무너무 친절하게 대답해주시고 책임져주시려는 부분에 정말 감동 받았어요 ㅠㅠ 다른곳에서 더 예쁘게 됐더라도 저는 코수술 다시 한다해도 여기서 할것 같아요! ;)
사이먼제이 2020-03-30 (월) 09:18 3년전 신고 주소
이런 공유글 감사합니다.

올리맘 작성자 2020-03-30 (월) 10:36 3년전 신고 주소
[@사이먼제이] 도움이 되셨다면 다행입니당!
akal4p5w 2020-03-30 (월) 21:52 3년전 신고 주소
이쁘게 잘되신거같아여~~ 저도 코수술예정인데 정말 좋은정보 감사합니다~~!!
코오쿠우 2020-03-30 (월) 22:21 3년전 신고 주소
코가 너무 깔끔하구 이쁘게 잘된것같아여 어디서 하셨는지 정보좀 얻오 싶네요!
쑨쑨 2020-03-31 (화) 00:17 3년전 신고 주소
이쁘게 잘되셨어요
누누기기 2020-04-01 (수) 13:13 3년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다. 저도 엊그제 수술받았는데 잘나왔으면 좋겠네요 ㅠ
하히후헤호v 2020-04-01 (수) 17:00 3년전 신고 주소
후기 정말 감사해용
정말 자연스럽고 이쁘게 되신거 같아요!!! ㅎㅎ
저도 복코라 정보 얻구싶네요! 부탁드려용 ㅎ
냉동만두 2020-04-03 (금) 04:41 3년전 신고 주소
안녕하세용 ㅠㅠ 저도 복코라 고민중인데 혹시 병원정보 알 수 있을까요?!
딸기퐁 2020-04-03 (금) 15:52 3년전 신고 주소
와 인상이 너무 좋아지셨어요!! 병원정보 알수있을까요??
스크랩a 2020-04-05 (일) 22:17 3년전 신고 주소
병원이름이랑 원장님성함 알려주시면 감사드릴게요!
오쪼라고요 2020-04-06 (월) 09:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미니마니뮤 2020-04-06 (월) 15:46 3년전 신고 주소
너무 잘되셨네요~~!
꽃히야리 2020-04-08 (수) 01:15 3년전 신고 주소
저도 어디서했는지 원장님 알려주실수있나요??
빈글빈글 2020-04-08 (수) 10:08 3년전 신고 주소
저두 정보 부탁 드립니다!
습급 2020-04-11 (토) 01:00 3년전 신고 주소
수술 성공하신거 축하드려요! 혹시 어디서 하셨는지 알려주실수 있으세요ㅜㅜ?
뽝소 2020-04-11 (토) 12:25 3년전 신고 주소
저두 정보좀부탁드려용
ㅎㄴ 2020-04-11 (토) 20:36 3년전 신고 주소
혹시 병원이름즘 알려주실 수 있나요?
저도 안전이 무엇보다 제일 중요하다고 생각해서요
후추숑숑 2020-04-13 (월) 10:45 3년전 신고 주소
와 후기 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 코수술 지금 몇년째 알아보는데 겁이 넘 많아서
hi