• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

재수술후 개선이 안됐다면 조기 재재수술이 답인가요?

asdfffff 2020-03-11 (수) 12:45 4년전 438
짧고 들린코가 문제여서 재수술을 했는데요
수술한지 2주째인데, 문제점이 개선이 안됐어요

콧구멍은 여전히 많이 노출되보이고(아주 미세하게 덜 보이고 비주가 조금 내려온 정도)
비주도 옆에서 보면 거의 나와보이지 않습니다

코끝이 들려있었기 때문에 코끝 높이가 낮아져야 한다는 것은 이해하는데
미간 높이가 너무 낮아졌어요...
원래도 낮은 코였어서 지금 미간이 거의 없습니다
재수술시 원래 있던 실리콘을 제거하고 콧대를 좀 간 후에 새 실리콘을 얹는 것으로 알고 있는데
2~3mm정도 넣으신거 같아요

열심히 손품 발품 팔고 용기내서 재수술한건데
콧구멍은 그대로 보이는데다 계속 퍼져보이고
거기다 미간 높이는 더 낮아져서 정말 고통스럽습니다...

이럴 경우 빠른 재수술이 답일까요? 수술할 시간이 이번달밖에 안나서 열심히 준비하고 한건데 정말 괴롭고 슬퍼요 울고싶어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

856,573
2,566,192
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
asdfffff 작성자 2020-03-11 (수) 12:48 4년전 신고 주소
아 추가적으로 붓기는 거의 빠졌어요
수술 후에도 붓기가 많이 없었어서..
붓기 때문에 낮아 보이는건 아닌거 같아요
원래 수술코가 직선라인이었는데
지금은 코끝 높이를 낮추었는데도 반버선라인이거든요...
엄다코 2020-03-11 (수) 14:42 4년전 신고 주소
헐 저랑 완전 똑같은 고민이네여 ㅠㅠㅠ 병원 어디서 하신건지 알수 잇을까여 ㅠㅠ 저도 재수술 병원 알아보는 중인데 ㅠㅠ 너무 스트레스네여
미미룽 2020-03-11 (수) 15:45 4년전 신고 주소
수술한지 2주째면 조금 더 지켜보셔야하지않을까요 어차피 재재수술도 기다렸다 해야되니까 ㅠㅠㅠ 너무 성급하게 생각하지마세요
참말좋다 2020-03-13 (금) 10:51 4년전 신고 주소
붓기가 다 빠진 것처럼 보여도 2주차면 아직 남아있을 때에요~ 코끝은 시간이 지날수록 점차 내려오니까 조금만 더 지켜보세요 ㅜㅜ
hi